Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я срезала огромную тыкву, так что у меня начинается тыквенный бум. Сегодня — сладкие пирожки. Я очень люблю это тесто. Делается оно довольно просто и никогда меня не подводило. Пироги получаются воздушно-невесомыми и совсем не черствеют — не успевают.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы731г
    243.67% от дневной нормы
  • Калории5133кКал
    213.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко подогрейте, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте соль, сахар, 1 яйцо и все немного взбейте венчиком. Дайте смеси немного вспениться и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставьте на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3–4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
    Молоко подогрейте, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте соль, сахар, 1 яйцо и все немного взбейте венчиком. Дайте смеси немного вспениться и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставьте на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3–4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
  • Шаг 1 Тыкву натрите на крупной терке.
    Тыкву натрите на крупной терке.
  • Шаг 2 Разделите тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка растяните руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.
    Разделите тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка растяните руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.
  • Шаг 3 Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 0,5 ч. л. сахара в каждый пирожок.
    Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 0,5 ч. л. сахара в каждый пирожок.
  • Шаг 4 Выложите начинку.
    Выложите начинку.
  • Шаг 5 Защипните сначала середину.
    Защипните сначала середину.
  • Шаг 6 Затем защипните от середины к краям.
    Затем защипните от середины к краям.
  • Шаг 7 Теперь соберите края в косичку, концы слегка подогните внутрь.
    Теперь соберите края в косичку, концы слегка подогните внутрь.
  • Шаг 8 Готовый пирожок переверните швом вниз.
    Готовый пирожок переверните швом вниз.
  • Шаг 9 Подготовленные пирожки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут на расстойку.
    Подготовленные пирожки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут на расстойку.
  • Шаг 10 Смажьте пирожки взбитым яйцом.
    Смажьте пирожки взбитым яйцом.
  • Шаг 11 Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.
    Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Сколько молока?

    • I

       а тыкву сырую трете? спасибо за рецепт)

      • Mariana

         Какие румяные получились!flower

        • Маргарита Бузова

           Викуля,пирожки такие домашние,вкусные,ароматные...😋😋Извини,что без голоса😱😱Но голос мой все равно достался тыкве.Она-непобедимаpooh_lolpooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             Понимаю....pooh_lol Тыкву только начниpooh_lol Пирожочки прелесть!😀😀😀

            Оставить комментарий