
Пирожки с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я срезала огромную тыкву, так что у меня начинается тыквенный бум. Сегодня — сладкие пирожки. Я очень люблю это тесто. Делается оно довольно просто и никогда меня не подводило. Пироги получаются воздушно-невесомыми и совсем не черствеют — не успевают.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука900г
- яйца куриные2шт.
- соль2ч. л.
- сахар100г
- масло сливочное150г
- оливковое масло50мл
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры197г246.25% от дневной нормы
- Углеводы731г243.67% от дневной нормы
- Калории5133кКал213.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко подогрейте, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте соль, сахар, 1 яйцо и все немного взбейте венчиком. Дайте смеси немного вспениться и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставьте на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3–4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков. - Шаг 1
Тыкву натрите на крупной терке. - Шаг 2
Разделите тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка растяните руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками. - Шаг 3
Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 0,5 ч. л. сахара в каждый пирожок. - Шаг 4
Выложите начинку. - Шаг 5
Защипните сначала середину. - Шаг 6
Затем защипните от середины к краям. - Шаг 7
Теперь соберите края в косичку, концы слегка подогните внутрь. - Шаг 8
Готовый пирожок переверните швом вниз. - Шаг 9
Подготовленные пирожки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут на расстойку. - Шаг 10
Смажьте пирожки взбитым яйцом. - Шаг 11
Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут






















Комментарии
18Сколько молока?
а тыкву сырую трете? спасибо за рецепт)
Какие румяные получились!flower
Викуля,пирожки такие домашние,вкусные,ароматные...😋😋Извини,что без голоса😱😱Но голос мой все равно достался тыкве.Она-непобедимаpooh_lolpooh_lol
Понимаю....pooh_lol Тыкву только начниpooh_lol Пирожочки прелесть!😀😀😀