+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)

Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изначально печенье предлагалось в рецептуре пополам с мукой, но мы так много едим выпечки, что захотелось отдохнуть от обычной муки... И я пошла на эксперимент: испекла печенье только из овсяных хлопьев! Все получилось, главное - дать каждой печеньке остыть, не тревожить, так сказать, иначе рассыплется! Но зато это было на радость забежавшему на кухню сыну (съесть нефотогеничные пару штук!).
Ингредиенты
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 г (брала 100 г) сахара
150 г мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
50 г грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
50 г шоколада (брала 50%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала порциями нужно перемолоть (не в пыль!) овсяные хлопья на кофемолке... Я считала до трёх и выключала!
Для начала порциями нужно перемолоть (не в пыль!) овсяные хлопья на кофемолке... Я считала до трёх и выключала!
На весь экран
Последнюю порцию я отложила на всякий случай (яйца разные по весу бывают!), грамм 30, но и она ушла в самом конце замеса...
Последнюю порцию я отложила на всякий случай (яйца разные по весу бывают!), грамм 30, но и она ушла в самом конце замеса...
На весь экран
Добавляем корицу,соль,ваниль,разрыхлитель...
Добавляем корицу,соль,ваниль,разрыхлитель...
На весь экран
Сахар... Нам хватило 100 г!
Сахар... Нам хватило 100 г!
На весь экран
Перемешиваем сухую смесь и вбиваем яйцо.
Перемешиваем сухую смесь и вбиваем яйцо.
На весь экран
Мягкое масло кусочками...
Мягкое масло кусочками...
На весь экран
Большую горсть орехов порубим на кусочки (опять же не в пыль, чтобы чувствовались орешки на вкус!).
Большую горсть орехов порубим на кусочки (опять же не в пыль, чтобы чувствовались орешки на вкус!).
На весь экран
Отправляем к тесту и лучше месить уже руками...
Отправляем к тесту и лучше месить уже руками...
На весь экран
Тесто выкладываем колбаской на пергамент и крутим плотную (чтобы не было пустот в тесте!) колбаску размером примерно как полукопчёная колбаса)))
Тесто выкладываем колбаской на пергамент и крутим плотную (чтобы не было пустот в тесте!) колбаску размером примерно как полукопчёная колбаса)))
На весь экран
Как и положено колбаске, отправляем её в холодильник...на полчаса (я бросила безжалостно прямо в морозилку минут на 10-15...). Так удобнее теперь нарезать самым острым ножом в доме!
Как и положено колбаске, отправляем её в холодильник...на полчаса (я бросила безжалостно прямо в морозилку минут на 10-15...). Так удобнее теперь нарезать самым острым ножом в доме!
На весь экран
Я нарезала толщиной 5 мм( печенье поднимется!) ,боялась, что,если тоньше, то рассыплется в руках! Выкладываем кружки на пергамент и запекаем в разогретой до 180* духовке минут 20.
Я нарезала толщиной 5 мм( печенье поднимется!) ,боялась, что,если тоньше, то рассыплется в руках! Выкладываем кружки на пергамент и запекаем в разогретой до 180* духовке минут 20.
На весь экран
Готовые печеньки не трогаем до полуостывания (или мега-осторожно переносим на лопаточке!). Каждый раз остатки теста отправляем назад в морозилку...
Готовые печеньки не трогаем до полуостывания (или мега-осторожно переносим на лопаточке!). Каждый раз остатки теста отправляем назад в морозилку...
На весь экран
Всего получилось 23 штучки овсяного печенья классического размера!
Всего получилось 23 штучки овсяного печенья классического размера!
На весь экран
Захотелось его сделать особенным..., т.е. украсить шоколадом! Ставим на водяную баню полплитки шоколада (любого!) + пару ст. л. воды...
Захотелось его сделать особенным..., т.е. украсить шоколадом! Ставим на водяную баню полплитки шоколада (любого!) + пару ст. л. воды...
На весь экран
Когда станет шоколад мягким,перемешиваем его и готовим плотный пакетик с маленькой дырочкой в уголке.
Когда станет шоколад мягким,перемешиваем его и готовим плотный пакетик с маленькой дырочкой в уголке.
На весь экран
Выкладываем тёплую шоколадную массу в пакетик и скручиваем верх пакета для удобства выдавливания!
Выкладываем тёплую шоколадную массу в пакетик и скручиваем верх пакета для удобства выдавливания!
На весь экран
Сначала я хотела только нарисовать крестики-нолики...
Сначала я хотела только нарисовать крестики-нолики...
На весь экран
Потом банальные сердечки...
Потом банальные сердечки...
На весь экран
Ну и без смайликов мы никуда!)))
Ну и без смайликов мы никуда!)))
На весь экран
Оставляем глазурь до полного высыхания...,если народ не растащит раньше!
Оставляем глазурь до полного высыхания...,если народ не растащит раньше!
На весь экран
Печенье получается однородной рассыпчатой структкуры,но в руках не крошится!Шоколадные узоры дразняще привлекают всё семейство на кухню на чай!
Печенье получается однородной рассыпчатой структкуры,но в руках не крошится!Шоколадные узоры дразняще привлекают всё семейство на кухню на чай!
На весь экран
Можно предложить такое полезное печенье к домашнему молочному кисельку(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48669-kisel-molochnyy-nazad-v-sssr)
Можно предложить такое полезное печенье к домашнему молочному кисельку(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48669-kisel-molochnyy-nazad-v-sssr)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Вкусно само-собой... Но как красиво то!!!!😀 Как-будто Солнышки!😀heart

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Ирина Телесова,

👍Начинаю осваивать роспись шоколадом...😱pooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
8 лет назад

Вкусноооооооооо... особенно с холодненьким молоком...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
натахан,

Да,Наташ😘,мы,выросшие в советские времена,одинаковое любим...😱pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

Так вот на чем можно учиться работать с шоколадом. 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Аня радуга,

Ага!Глянь,там сначала рука дрогнула вверху😱,но потом пошло всё"как по маслу!"pooh_lolpooh_lol😎

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Таня, какие у тебя сегодня веселые печеньки))) класс)) так люблю овсянушки)) 5555)

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Мурзик,

Да,уважаю её!pooh_lolА детки мои,наверно,отъелись её в детстве😀,не просят больше,но зато печенье таскают с удовольствием...😱heart👍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
ТатьянаS,

я их понимаю))

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Веселые печенюшки!!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Ольчик :),

Ага,Оль,я к ним киселёк впридачу сварила!😎😀😀pooh_lol

Показать еще комментарии