
Назад в СССР: Овсяное печенье "Крестики-нолики" (без муки)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изначально печенье предлагалось в рецептуре пополам с мукой, но мы так много едим выпечки, что захотелось отдохнуть от обычной муки... И я пошла на эксперимент: испекла печенье только из овсяных хлопьев! Все получилось, главное - дать каждой печеньке остыть, не тревожить, так сказать, иначе рассыплется! Но зато это было на радость забежавшему на кухню сыну (съесть нефотогеничные пару штук!).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- масло сливочное150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- шоколад50.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы181г60.33% от дневной нормы
- Калории2075кКал86.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала порциями нужно перемолоть (не в пыль!) овсяные хлопья на кофемолке... Я считала до трёх и выключала! - Шаг 1
Последнюю порцию я отложила на всякий случай (яйца разные по весу бывают!), грамм 30, но и она ушла в самом конце замеса... - Шаг 2
Добавляем корицу,соль,ваниль,разрыхлитель... - Шаг 3
Сахар... Нам хватило 100 г! - Шаг 4
Перемешиваем сухую смесь и вбиваем яйцо. - Шаг 5
Мягкое масло кусочками... - Шаг 6
Большую горсть орехов порубим на кусочки (опять же не в пыль, чтобы чувствовались орешки на вкус!). - Шаг 7
Отправляем к тесту и лучше месить уже руками... - Шаг 8
Тесто выкладываем колбаской на пергамент и крутим плотную (чтобы не было пустот в тесте!) колбаску размером примерно как полукопчёная колбаса))) - Шаг 9
Как и положено колбаске, отправляем её в холодильник...на полчаса (я бросила безжалостно прямо в морозилку минут на 10-15...). Так удобнее теперь нарезать самым острым ножом в доме! - Шаг 10
Я нарезала толщиной 5 мм( печенье поднимется!) ,боялась, что,если тоньше, то рассыплется в руках! Выкладываем кружки на пергамент и запекаем в разогретой до 180* духовке минут 20. - Шаг 11
Готовые печеньки не трогаем до полуостывания (или мега-осторожно переносим на лопаточке!). Каждый раз остатки теста отправляем назад в морозилку... - Шаг 12
Всего получилось 23 штучки овсяного печенья классического размера! - Шаг 13
Захотелось его сделать особенным..., т.е. украсить шоколадом! Ставим на водяную баню полплитки шоколада (любого!) + пару ст. л. воды... - Шаг 14
Когда станет шоколад мягким,перемешиваем его и готовим плотный пакетик с маленькой дырочкой в уголке. - Шаг 15
Выкладываем тёплую шоколадную массу в пакетик и скручиваем верх пакета для удобства выдавливания! - Шаг 16
Сначала я хотела только нарисовать крестики-нолики... - Шаг 17
Потом банальные сердечки... - Шаг 18
Ну и без смайликов мы никуда!))) - Шаг 19
Оставляем глазурь до полного высыхания...,если народ не растащит раньше! - Шаг 20
Печенье получается однородной рассыпчатой структкуры,но в руках не крошится!Шоколадные узоры дразняще привлекают всё семейство на кухню на чай!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать



















Комментарии
27Вкусно само-собой... Но как красиво то!!!!😀 Как-будто Солнышки!😀heart
Вкусноооооооооо... особенно с холодненьким молоком...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Так вот на чем можно учиться работать с шоколадом. 😀
Таня, какие у тебя сегодня веселые печеньки))) класс)) так люблю овсянушки)) 5555)
Веселые печенюшки!!!!😘