Кофейные макаруны

Кофейные макаруны

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасные, нежные и вкусные макаруны - их просто хочется есть и есть и не останавливаться. Происхождение этого десерта до конца безымянно. Макаруны готовили из миндального теста и яичных белков, почему и появилось их имя - от итальянского слова, обозначающего тесто - макароне. Отдельные историки утверждают, что макаруны родились в Венеции в эпоху возрождения, а другие заявляют, что эти восхитительные печенья были изобретены во Франции в 1533 году. Макарон появился в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения добрался до Франции. Это печенье было очень популярно при дворе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории131кКал
    5.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала я сделала свой любимый шоколадный заварной крем. Для этого желтки растереть с сахаром и ванилью до бела. Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку, растереть до однородности, влить в желтковую массу. Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню.
Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
    Сначала я сделала свой любимый шоколадный заварной крем. Для этого желтки растереть с сахаром и ванилью до бела. Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку, растереть до однородности, влить в желтковую массу. Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
  • Шаг 1 Для начала я взвесила все ингридиенты по рецепту.
    Для начала я взвесила все ингридиенты по рецепту.
  • Шаг 2 Взбиваем  белки с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао и перетертый в пудру растворимый кофе - перемешать, добавить взбитые белки а аккуратно лопаточкой перемешать в одном направлении, поворачивая миску против часовой стрелки.
    Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао и перетертый в пудру растворимый кофе - перемешать, добавить взбитые белки а аккуратно лопаточкой перемешать в одном направлении, поворачивая миску против часовой стрелки.
  • Шаг 3 Отсадить  с помощью кулинарного рукава на противень и посыпать сверху немного какао. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Ставим выпекать на 13 - 15 минут.
    Отсадить с помощью кулинарного рукава на противень и посыпать сверху немного какао. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Ставим выпекать на 13 - 15 минут.
  • Шаг 4 Достать из духовки остудить, собрать печенья промазав кремом. Приятного чаепития.
    Достать из духовки остудить, собрать печенья промазав кремом. Приятного чаепития.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     kofejnye😋😋😋flower

    • Аня радуга

       Молодец!!! 😀flower

      • Elisabette

         Мне кажется, кофейные - самые вкусныеheart

        • Лана

           Я совсем не умею печь макароны, а ты, Викуль, молодец, справилась на ура!👌👌heartheart

          • Ника

              Мммм,...кофейные, голосую👌👌

            Оставить комментарий