Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом

Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
48670 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Домашнее мороженое... безумно вкусное... из белого шоколада с ароматом меда и апельсинов. Очень нежная текстура, напоминающая мусс... Истинное наслаждение...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Белый шоколад - 300 г
Ликер цитрусовый - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сливки 33% - 300 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать, натереть цедру апельсина и отжать апельсиновый сок
Шоколад поломать, натереть цедру апельсина и отжать апельсиновый сок
На весь экран
шаг 2
Растопить на водяной бане шоколад с добавлением ликера и апельсинового сока... позже добавить мед. Очень важно выбрать качественный шоколад, который при плавлении не превращается в хлопья, а образует однородную сливочную гладкую массу... кроме этого от шоколада зависит вкус мороженого
Растопить на водяной бане шоколад с добавлением ликера и апельсинового сока... позже добавить мед. Очень важно выбрать качественный шоколад, который при плавлении не превращается в хлопья, а образует однородную сливочную гладкую массу... кроме этого от шоколада зависит вкус мороженого
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков... Желтки взбить с 1 ст.л. сахара (пока не посветлеют). Влить осторожно в желтки растопленный горячий шоколад, интенсивно помешивая или взбивая миксером, чтобы желтки не свернулись... остудить
Отделить белки от желтков... Желтки взбить с 1 ст.л. сахара (пока не посветлеют). Влить осторожно в желтки растопленный горячий шоколад, интенсивно помешивая или взбивая миксером, чтобы желтки не свернулись... остудить
На весь экран
шаг 4
1 ст.л. коричневого сахара помолоть (можно использовать кофемолку).
1 ст.л. коричневого сахара помолоть (можно использовать кофемолку).
На весь экран
шаг 5
Белки взбить миксером с молотым сахаром до устойчивых пик (не забудьте перед этим промыть венчик от остатков желтка и высушить его).
Белки взбить миксером с молотым сахаром до устойчивых пик (не забудьте перед этим промыть венчик от остатков желтка и высушить его).
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить в устойчивую пену (объем должен увеличиться раза в три).
Сливки взбить в устойчивую пену (объем должен увеличиться раза в три).
На весь экран
шаг 7
В яично-шоколадную массу добавить сливки, белки и цедру апельсина...все аккуратно перемешать ложкой, но не взбивать. Масса должна получиться однородной и воздушной.
В яично-шоколадную массу добавить сливки, белки и цедру апельсина...все аккуратно перемешать ложкой, но не взбивать. Масса должна получиться однородной и воздушной.
На весь экран
шаг 8
Полученную массу вылить в форму, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру... выдержать часа 4-5 (лучше ночь).
Полученную массу вылить в форму, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру... выдержать часа 4-5 (лучше ночь).
На весь экран
шаг 9
Мороженое-мусс готово. Оно хорошо замораживается, но и легко тает. Поэтому лучше сразу подавать гостям. Для подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры. Насладитесь вкусом и ароматом шоколадно-апельсинового мороженого с привкусом коричневого сахара и меда!!!
Мороженое-мусс готово. Оно хорошо замораживается, но и легко тает. Поэтому лучше сразу подавать гостям. Для подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры. Насладитесь вкусом и ароматом шоколадно-апельсинового мороженого с привкусом коричневого сахара и меда!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.11.2012 03:41:52

Очень красивый и вкусный десерт!

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2012 12:49:58
LapSha (Мария),

Маша, спасибоflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
24.11.2012 01:32:58

мммм) супер мороженое)) белый шоколад придает неповторимый вкус))) и подача отличная))

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2012 01:47:15
Мурзик,

Оля, спасибо большое за теплые слова😘Действительно, от шоколада в этом рецепте зависит основной вкус мороженого😀

Лана
Лана
23.11.2012 23:14:38

Любочка, как красиво ты подала свой шедевр👌👌👌

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2012 01:22:06
Лана,

Светлана, спасибо большоеheartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2012 23:10:10

Ооочень вкусное мороженое!😀 Подача великолепна! heartheartheart Любовь, сегодня очень сожалею, что голос всего один, очень бы хотелось и Ваш рецепт поддержать(( Но я с группой поддержки пришлаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2012 01:21:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо за такую поддержкуpooh_lolpooh_lolpooh_lolТанюша, я иногда тоже сожалею, что голос всего один...очень сложно выбрать рецепт, который самый-самый!!! Рада, что тебе понравилосьheartflowerflowerflower

натахан
натахан
23.11.2012 22:30:34

только при увеличении фото увидела из чего сделана "чашечка"... оригинально...😞😞😞pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2012 01:15:08
натахан,

heartheartheartСпасибоheartheartheart

Показать еще комментарии