Назад в СССР: пирожные "Корзиночки"

Назад в СССР: пирожные "Корзиночки"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уверена, что многие помнят эти пирожные они в Советстксое время продавались во всех кафетериях и кулинариях. Украшены были по разному, просто крем выдавленный конусом, грибочки или цветочки. Я долго искала рецепт именно того песочного теста, чтобы корзинка была рассыпчатая, а не дубовая. И вот нашла, получаются превосходные пирожные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры169г
    211.25% от дневной нормы
  • Углеводы652г
    217.33% от дневной нормы
  • Калории4463кКал
    185.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена Николаева
Фотография блюда пользователя
V7
vita_77777
Фотография блюда пользователя
V7
vita_77777
Фотография блюда пользователя
V7
vita_77777

Шаги рецепта

  • Подготовка Замешиваем тесто для корзиночек.
Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом (скребком) ,а мелкую крошку, потом перетерла руками.
Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель. Влила яйца в масляно-мучную крошку. Замесила мягкое тесто.
Форму слегка смазала. "Размазала"  тесто по формочке руками, очень тонко.
    Замешиваем тесто для корзиночек. Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом (скребком) ,а мелкую крошку, потом перетерла руками. Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель. Влила яйца в масляно-мучную крошку. Замесила мягкое тесто. Форму слегка смазала. "Размазала" тесто по формочке руками, очень тонко.
  • Шаг 1 Сверху не насыпаю ни горох, ни фасоль.
Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.
    Сверху не насыпаю ни горох, ни фасоль. Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Вынимать из формы без проблем. Через 3 минуты после духовки, перевернуть и выложить корзинку.
    Вынимать из формы без проблем. Через 3 минуты после духовки, перевернуть и выложить корзинку.
  • Шаг 3 Изделия получаются очень хрупкие.
в корзинки под крем положила джем домашний-клубничный, сливовый и из черешни.
Белковый крем или итальянская меренга:
Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 градусов. Добавить сок или лим. кислоту. быстро размешать и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится.
    Изделия получаются очень хрупкие. в корзинки под крем положила джем домашний-клубничный, сливовый и из черешни. Белковый крем или итальянская меренга: Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 градусов. Добавить сок или лим. кислоту. быстро размешать и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится.
  • Шаг 4 Выложить крем в мешок кондитерский с насадкой и выдавить в корзинки!
    Выложить крем в мешок кондитерский с насадкой и выдавить в корзинки!
Оценить534
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Inna Lypkan

     А у всех тесто крошится? Оно такое хрупкое, из формы тяжело достать -ломается. Слишком тонко делаю? Формы смазываю конечно

    • Elena Ovchinnikova

       Уж простите полное г...! Ни песочное, а самое настоящее дубовое! 10-15 минут оно не печется. ждала минут 30, не думаю, что большая разнится в форме для запекания. Крем белковый заварной прекрасно получается и без предварительного приготовления сиропа. Мелкий сахар взбивайте 1 мин. с белком при обычной температуре. Затем на водяную баню 5 минут, добавьте 1/4 ч.л лимонки и ещё 5 минут. Снимите с бани и взбивайте до того, как не начнет крем наматываться на лопасти миксера. Далее, делайте с ним, что хотите. Корзинкам! Не зачет!

      • Елена Муравьева

         Скажите, я очень долго взбивала заварной крем, но он до пика не дошёл!пойду за яйцами, буду делать просто! Этот тоже норм, но форму не держит!

        • Людмила Чистякова

           Здравствуйте, Дана! Спасибо за рецепт.А подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка приготовления белково-заварного крема, если постояв некоторое время, в креме отделяется (оседает ) сироп?

          • AZ

             А маргарин обязательно, или можно маслом заменить?

            Оставить комментарий