+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: пирожные "Корзиночки"

Назад в СССР: пирожные "Корзиночки"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уверена, что многие помнят эти пирожные они в Советстксое время продавались во всех кафетериях и кулинариях. Украшены были по разному, просто крем выдавленный конусом, грибочки или цветочки. Я долго искала рецепт именно того песочного теста, чтобы корзинка была рассыпчатая, а не дубовая. И вот нашла, получаются превосходные пирожные.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан сахара
2 яйца + 2-3 желтка
100 г масла
100 г маргарина
4 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. разрыхлителя
3-4 стакана муки

Джем или конфитюр на дно корзинки по желанию.

Крем белковый заварной:
4 белка
лимонная кислота
Сироп:
1,5 стакана сахара
5-7 ложек воды

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238378 ed4 square150
238377 ed4 square150
238376 ed4 square150
238154 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто для корзиночек. Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом (скребком) ,а мелкую крошку, потом перетерла руками. Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель. Влила яйца в масляно-мучную крошку. Замесила мягкое тесто. Форму слегка смазала. "Размазала" тесто по формочке руками, очень тонко.
Замешиваем тесто для корзиночек. Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом (скребком) ,а мелкую крошку, потом перетерла руками. Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель. Влила яйца в масляно-мучную крошку. Замесила мягкое тесто. Форму слегка смазала. "Размазала" тесто по формочке руками, очень тонко.
На весь экран
шаг 2
Сверху не насыпаю ни горох, ни фасоль. Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.
Сверху не насыпаю ни горох, ни фасоль. Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Вынимать из формы без проблем. Через 3 минуты после духовки, перевернуть и выложить корзинку.
Вынимать из формы без проблем. Через 3 минуты после духовки, перевернуть и выложить корзинку.
На весь экран
шаг 4
Изделия получаются очень хрупкие. в корзинки под крем положила джем домашний-клубничный, сливовый и из черешни. Белковый крем или итальянская меренга: Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 градусов. Добавить сок или лим. кислоту. быстро размешать и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится.
Изделия получаются очень хрупкие. в корзинки под крем положила джем домашний-клубничный, сливовый и из черешни. Белковый крем или итальянская меренга: Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 градусов. Добавить сок или лим. кислоту. быстро размешать и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится.
На весь экран
шаг 5
Выложить крем в мешок кондитерский с насадкой и выдавить в корзинки!
Выложить крем в мешок кондитерский с насадкой и выдавить в корзинки!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Nata Vyalchina
Nata Vyalchina
08.02.2017 22:04:07

Попробывала ваше тесто, невероятно вкусно. Записала его чтобы не потерять, и использую не только для корзиночек, но и для торта. Спасибо!

Дана
Дана
08.02.2017 22:10:03
Nata Vyalchina,

На здоровье, мне очень приятно!

vita_77777
vita_77777
26.10.2016 20:44:32

Спасибо Дана за рецепт. Вчера выпекала корзиночки. Тесто трудновато для работы, мне так показалось. Возможно из-за того, что у меня не было железных формочек и я выпекала в бумажных. Распределить по формочке было трудновато. Но результат того стоил. Превзошел все мои ожидания: песочно-песочный, хрупкий, в общем-обалденные корзинки получились. Всем рекомендую. Не пожалеете.

Дана
Дана
26.10.2016 21:00:29
vita_77777,

На здоровье, очень приятно, что понравились. В бумажные формочки, я бы не рискнула)))

vita_77777
vita_77777
26.10.2016 21:22:48
Дана,

Я трех видов сделала: традиционные, грибочки и кругленькие печеньки с белково-заварным кремом. Фото выше смотрите. Еще раз спасибо.

Дана
Дана
27.10.2016 09:56:00
vita_77777,

Очень красивые. Я их часто делаю, в ЖЖ есть фото. Быстро и всегда эффектно на столе. Мне очень приятно, что вам понравились.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2012 23:16:38

Очень красивые, точь в точь как в кондитерских!😀👌

Дана
Дана
23.11.2012 23:19:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!Рада,что нравятся!😀

натахан
натахан
23.11.2012 22:39:47

голосую...Даночка, как же я любила эти пирожные... особенно с яблочно-грушевым повидлом под кремом...ммммммммм...👍👍👍

Дана
Дана
23.11.2012 23:01:50
натахан,

Спасибо ,спасибо,спасибо!!👍Очень приятно,что в тему рецепт.heartНадо печь коль такое дело!!!они такие вкусные,вот как заходишь на кухню,так и слямзишь пироженку😱.Хоть не заходи

Олюньчик
Олюньчик
23.11.2012 15:05:47

спасибо😱flowerflowerflower

Показать еще комментарии