
Назад в СССР: пирожные "Корзиночки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уверена, что многие помнят эти пирожные они в Советстксое время продавались во всех кафетериях и кулинариях. Украшены были по разному, просто крем выдавленный конусом, грибочки или цветочки. Я долго искала рецепт именно того песочного теста, чтобы корзинка была рассыпчатая, а не дубовая. И вот нашла, получаются превосходные пирожные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- маргарин100.0г
- майонез4.0ст. л.
- мука4.0стакан
- вода6.0мл
- джемпо вкусу
- лимонная кислотапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры169г211.25% от дневной нормы
- Углеводы652г217.33% от дневной нормы
- Калории4463кКал185.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замешиваем тесто для корзиночек. Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом (скребком) ,а мелкую крошку, потом перетерла руками. Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель. Влила яйца в масляно-мучную крошку. Замесила мягкое тесто. Форму слегка смазала. "Размазала" тесто по формочке руками, очень тонко. - Шаг 1
Сверху не насыпаю ни горох, ни фасоль. Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета. - Шаг 2
Вынимать из формы без проблем. Через 3 минуты после духовки, перевернуть и выложить корзинку. - Шаг 3
Изделия получаются очень хрупкие. в корзинки под крем положила джем домашний-клубничный, сливовый и из черешни. Белковый крем или итальянская меренга: Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 градусов. Добавить сок или лим. кислоту. быстро размешать и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится. - Шаг 4
Выложить крем в мешок кондитерский с насадкой и выдавить в корзинки!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог





















Комментарии
16А у всех тесто крошится? Оно такое хрупкое, из формы тяжело достать -ломается. Слишком тонко делаю? Формы смазываю конечно
Уж простите полное г...! Ни песочное, а самое настоящее дубовое! 10-15 минут оно не печется. ждала минут 30, не думаю, что большая разнится в форме для запекания. Крем белковый заварной прекрасно получается и без предварительного приготовления сиропа. Мелкий сахар взбивайте 1 мин. с белком при обычной температуре. Затем на водяную баню 5 минут, добавьте 1/4 ч.л лимонки и ещё 5 минут. Снимите с бани и взбивайте до того, как не начнет крем наматываться на лопасти миксера. Далее, делайте с ним, что хотите. Корзинкам! Не зачет!
Скажите, я очень долго взбивала заварной крем, но он до пика не дошёл!пойду за яйцами, буду делать просто! Этот тоже норм, но форму не держит!
Здравствуйте, Дана! Спасибо за рецепт.А подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка приготовления белково-заварного крема, если постояв некоторое время, в креме отделяется (оседает ) сироп?
А маргарин обязательно, или можно маслом заменить?