Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
18071
2
Реклама

Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине

Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине
Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине
Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине
Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине
Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несложный рецепт для праздничного стола. Для этого нам потребуется сливочный сыр "Филадельфия", яблоки и морковь.
Ингредиенты
226 г слив. сыра "Филадельфия", размягченного
2 cтак. сахара, поделить
4 яйца
1 cтак. раст. масла без запаха
2 cтак. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. пищев. соды
2 cтак. яблок для выпечки, я использовала Грэнни Смит, почистить и порезать
1 стак. тертой моркови
1/2 cтак. орехов пекан или грецких, порубить
-----------
Глазурь пралине:
1/2 cтак. коричневого сахара
1/4 cтак. слив. масла, порезать кубиками
2 стол.л. молока
1/2 cтак. сахар. пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 cтак. орехов, порубить, подсушить

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В небольшой чаше взбить слив. сыр и сахар 1/4 стак. до мягкого гладкого состояния и добавить 1 яйцо, перемешать хорошо. Отставить в сторону.
В небольшой чаше взбить слив. сыр и сахар 1/4 стак. до мягкого гладкого состояния и добавить 1 яйцо, перемешать хорошо. Отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 2/8

Порезать, почистить яблоки и натереть на терке морковь.
Порезать, почистить яблоки и натереть на терке морковь.


На весь экран

# шаг 3/8

В миксере смешать раст. масло, сахар, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищев. соду. Добавить в раст. масло с яйцами, сахаром и перемешать. Добавить яблоки, морковь и орехи. Хорошо перемешать.
В миксере смешать раст. масло, сахар, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищев. соду. Добавить в раст. масло с яйцами, сахаром и перемешать. Добавить яблоки, морковь и орехи. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Форму /tube pan/ с дыркой хорошо смазать маслом, присыпать мукой. Влить половину теста, затем выложить приготовленный сливочный сыр.Сверху прикрыть тестом, что осталось. Лопаткой разровнять и поставить в духовку разогретую на 180 гр. на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой.
Форму /tube pan/ с дыркой хорошо смазать маслом, присыпать мукой. Влить половину теста, затем выложить приготовленный сливочный сыр.Сверху прикрыть тестом, что осталось. Лопаткой разровнять и поставить в духовку разогретую на 180 гр. на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой.


На весь экран

# шаг 5/8

Достать из духовки дать остыть примерно 10-15 мин. в форме. Затем опрокинуть на тарелку и дать остыть полностью.
Достать из духовки дать остыть примерно 10-15 мин. в форме. Затем опрокинуть на тарелку и дать остыть полностью.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовим глазурь пралине. В кастрюле с толстым дном корич. сахар и слив. масло дадим разойтись, затем молоко и готовим 1 мин. до кипячения, снимем с огня как закипело. Добавим сахарную пудру, ванилин и перемешаем хорошо.
Приготовим глазурь пралине. В кастрюле с толстым дном корич. сахар и слив. масло дадим разойтись, затем молоко и готовим 1 мин. до кипячения, снимем с огня как закипело. Добавим сахарную пудру, ванилин и перемешаем хорошо.


На весь экран

# шаг 7/8

Выльем глазурь пралине осторожно на кекс по всей поверхности и выложим орехи крошкой.
Выльем глазурь пралине осторожно на кекс по всей поверхности и выложим орехи крошкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!!!
Подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Апрель, приготовила Ваш кексик! ОЧЕНЬ вкусный получился!!! 😀 Так интересно себя Филадельфия в начинке повела..... Мммммм.... 👌 К сожалению, я немного ошиблась с выбором формы для выпечки 😞 В общем, обязательно повторю! Спасибо!!! 👍

Апрель
Апрель
11 лет назад
burro.salvia,

а ну да, надо большую форму под этот кекс он хорошо поднимается,хорошо что понравилосьpooh_lolheartheart

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

Да я взяла большую, но высокую, как сказать.....компактную такую, тоже с дыркой посредине..... В общем, пропекся.......но не совсем то, что хотелось, скажем так.... Короче, на будущее исправлюсь! 😀 А пока так съедим pooh_lol pooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
burro.salvia,

о,да есть они еще разные на кол-во муки😱 у меня стандарт поэтому я уж по ней и всегда готовлю😀

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

interesnooo👌

Апрель
Апрель
11 лет назад
Julia Z,

а як жеpooh_lol👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

И морковь, и яблоко, и сыр, так и поужинать можно! Вкусно!😀heart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюша😀😀heart

Виктория
Виктория
11 лет назад

Отличный кекс,аппетитный и вкусныйheartheartheart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Виктория,

спасибки Викаheartheartheart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

👌как раз чай пью, вот бы кусочекpooh_lol😀

Апрель
Апрель
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

мне не жалко👍pooh_lolheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.