+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине

Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине
Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине
Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине
48698 ed4 square100
Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине
Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несложный рецепт для праздничного стола. Для этого нам потребуется сливочный сыр "Филадельфия", яблоки и морковь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

226 г слив. сыра "Филадельфия", размягченного
2 cтак. сахара, поделить
4 яйца
1 cтак. раст. масла без запаха
2 cтак. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. пищев. соды
2 cтак. яблок для выпечки, я использовала Грэнни Смит, почистить и порезать
1 стак. тертой моркови
1/2 cтак. орехов пекан или грецких, порубить
-----------
Глазурь пралине:
1/2 cтак. коричневого сахара
1/4 cтак. слив. масла, порезать кубиками
2 стол.л. молока
1/2 cтак. сахар. пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 cтак. орехов, порубить, подсушить

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшой чаше взбить слив. сыр и сахар 1/4 стак. до мягкого гладкого состояния и добавить 1 яйцо, перемешать хорошо. Отставить в сторону.
В небольшой чаше взбить слив. сыр и сахар 1/4 стак. до мягкого гладкого состояния и добавить 1 яйцо, перемешать хорошо. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Порезать, почистить яблоки и натереть на терке морковь.
Порезать, почистить яблоки и натереть на терке морковь.
На весь экран
шаг 3
В миксере смешать раст. масло, сахар, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищев. соду. Добавить в раст. масло с яйцами, сахаром и перемешать. Добавить яблоки, морковь и орехи. Хорошо перемешать.
В миксере смешать раст. масло, сахар, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищев. соду. Добавить в раст. масло с яйцами, сахаром и перемешать. Добавить яблоки, морковь и орехи. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму /tube pan/ с дыркой хорошо смазать маслом, присыпать мукой. Влить половину теста, затем выложить приготовленный сливочный сыр.Сверху прикрыть тестом, что осталось. Лопаткой разровнять и поставить в духовку разогретую на 180 гр. на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой.
Форму /tube pan/ с дыркой хорошо смазать маслом, присыпать мукой. Влить половину теста, затем выложить приготовленный сливочный сыр.Сверху прикрыть тестом, что осталось. Лопаткой разровнять и поставить в духовку разогретую на 180 гр. на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Достать из духовки дать остыть примерно 10-15 мин. в форме. Затем опрокинуть на тарелку и дать остыть полностью.
Достать из духовки дать остыть примерно 10-15 мин. в форме. Затем опрокинуть на тарелку и дать остыть полностью.
На весь экран
шаг 6
Приготовим глазурь пралине. В кастрюле с толстым дном корич. сахар и слив. масло дадим разойтись, затем молоко и готовим 1 мин. до кипячения, снимем с огня как закипело. Добавим сахарную пудру, ванилин и перемешаем хорошо.
Приготовим глазурь пралине. В кастрюле с толстым дном корич. сахар и слив. масло дадим разойтись, затем молоко и готовим 1 мин. до кипячения, снимем с огня как закипело. Добавим сахарную пудру, ванилин и перемешаем хорошо.
На весь экран
шаг 7
Выльем глазурь пралине осторожно на кекс по всей поверхности и выложим орехи крошкой.
Выльем глазурь пралине осторожно на кекс по всей поверхности и выложим орехи крошкой.
На весь экран
шаг 8
Подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!!!
Подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
27.11.2012 16:11:37

Апрель, приготовила Ваш кексик! ОЧЕНЬ вкусный получился!!! 😀 Так интересно себя Филадельфия в начинке повела..... Мммммм.... 👌 К сожалению, я немного ошиблась с выбором формы для выпечки 😞 В общем, обязательно повторю! Спасибо!!! 👍

Апрель
Апрель
27.11.2012 16:32:27
burro.salvia,

а ну да, надо большую форму под этот кекс он хорошо поднимается,хорошо что понравилосьpooh_lolheartheart

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2012 16:36:35
Апрель,

Да я взяла большую, но высокую, как сказать.....компактную такую, тоже с дыркой посредине..... В общем, пропекся.......но не совсем то, что хотелось, скажем так.... Короче, на будущее исправлюсь! 😀 А пока так съедим pooh_lol pooh_lol

Апрель
Апрель
27.11.2012 16:39:00
burro.salvia,

о,да есть они еще разные на кол-во муки😱 у меня стандарт поэтому я уж по ней и всегда готовлю😀

Julia Z
Julia Z
25.11.2012 02:07:21

interesnooo👌

Апрель
Апрель
25.11.2012 05:29:21
Julia Z,

а як жеpooh_lol👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2012 00:02:17

И морковь, и яблоко, и сыр, так и поужинать можно! Вкусно!😀heart

Апрель
Апрель
25.11.2012 05:29:02
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюша😀😀heart

Виктория
Виктория
24.11.2012 21:22:25

Отличный кекс,аппетитный и вкусныйheartheartheart

Апрель
Апрель
24.11.2012 21:39:26
Виктория,

спасибки Викаheartheartheart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.11.2012 21:03:04

👌как раз чай пью, вот бы кусочекpooh_lol😀

Апрель
Апрель
24.11.2012 21:39:44
Екатерина Скобелева,

мне не жалко👍pooh_lolheart

Показать еще комментарии