Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
Очень жалею, что не почитала комментарии перед приготовлением. Тесто (подмороженное) в данных пропорциях невозможно оторвать даже от силиконизированного пергамента. Муки нужно однозначно больше, ну поправьте вы рецепт уже.
Мое тесто отправилось в мусорное ведро, работать с ним невозможно.
Испекла сегодня (01/01/24), всё согласно рецепту, даже то, что переборщила с гвоздикой в два раза, ни как не повлияло на вкус. Идея с двумя листами бумаги для выпечки во время раскатки теста очень помогает. Советую то тесто, которое "ждёт очереди" во время работы хранить в холодильнике/ морозилке. Спасибо большое.
пеку по этому рецепту уже лет 6, уже как новогодняя традиция) муки и правда добавляю чуть больше, грамм на 50-100, чтобы тесто не так сильно липло. рецепт замечательный, всей семье нравится :)
Такие жаркие дебаты в комментариях, что решила и свой отзыв оставить. Печенье получилось отличное, просто я добавила больше муки. на 100-150 грамм. С тестом стало проще работать и лишнее тесто с пергамента убирать стало легко. На вкусе это никак не отразилось. Специально испекла 4 штуки с Вашим количеством муки, остальные делала по-своему. Печенье хрустящее штук 50 получилось, полная коробочка. В конце устала уже тонко раскатывать, поэтому печеньки потолще были, но хрустят всё равно. Будем печь теперь только так. Спасибо автору рецепта. Мне кажется, надо в рецепте про муку сказать, что её может больше потребоваться, не у всех есть такая смелость и опыт пропорции менять.
Спасибо за рецепт!
Это был первый рецепт, по которому я готовила имбирные печеньки. И сразу делала большой объем - угощение коллегам на новый год было. И с первого раза все вышло идеально. И вот уже 3 год я придерживаюсь его как основы.
Следует учитывать, что от разных муки и меда может получится разная консистенция. Опытным кулинарам это и так должно быть известно, новичкам - на заметку.
Важно использовать также качественное масло, не скупитесь на него. Маргарин или масло низкой жирности испортят вам рецепт. Для себя я также изменила пропорции и вид специй, по своему вкусу.
Эти печенья я вкладываю как дополнение к подаркам, также это уже традиционное угощение дома к осенним и зимним праздникам )
Моя благодарность автору за этот рецепт!