+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
41742
4
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
48704 ed4 square100
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Приготовление
54 минуты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много - большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили! Присоединяйтесь и вы! Обещаю - будет вкусно, ароматно и интересно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2093
кКалл
89%
Белки30 г
Жиры93 г
Углеводы285 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 ½ ч. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
100 г
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
259024 ed4 square150
255057 ed4 square150
248849 ed4 square150
247150 ed4 square150
246698 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
На весь экран
шаг 2/7
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
На весь экран
шаг 3/7
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
На весь экран
шаг 4/7
И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной
И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной
На весь экран
шаг 5/7
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
На весь экран
шаг 6/7
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
На весь экран
шаг 7/7
Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! С наступающим вас, девушки!
Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! С наступающим вас, девушки!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
vla_diku
👍
1
vla_diku
2 недели назад

Слава Богу у меня получилось не 80 печенек, а в два раза меньше, рецепт, это просто что-то с чем-то, отвратительное его в жизни не видела!!! Удалите его пока кто-нибудь еще не приготовил ЭТО. Во-первых, тесто ужасное, разваливается, ничего нельзя слепить. Во-вторых, и в главных, сода... Куда столько соды, не печенье, а прям тряпка для очистки кастрюли. Ужасный рецепт, никогда не пользуйтесь им!!!

vwtvv
👍
1
vwtvv
1 месяц назад

👎Ужасный рецепт. Тесто прилепает.👎 Привкус соды ( ее вообще нельзя использовать) со специями все напутанно. Очень много !
Удалите этот бред!!

Nt-Th Nl-N
Nt-Th Nl-N
1 месяц назад

Делала по рецепту. Тесто не кончалось и не кончалось. Печенье получилось вкусное, хрустящее, моему молодому человеку, как и мне, очень понравилось. Люди, если у вас не получается, значит вы делали не по рецепту, но он замечательный!

sergey_s1009
👍
1
sergey_s1009
1 месяц назад

Ужаснее рецепта я не видел. Тесто жидкое, липнет, пересахарено

Elya Toropova
Elya Toropova
1 месяц назад

Готовила почти точно по рецепту (к слову песочное тесто я люблю, печенья всегда отличные у нас выходят), делала двойную порцию и пришлось добавить около 50гр муки в итоге, т.к. тесто просто не хотело вылезать из миски для замеса)))
Дети первые пару печенек морщились (непривычно остро получилось, дети 2г, 3г и 7 лет), потом смолотили все, даже на подарки не осталось (предполагалось их украсить и подарить), вот такое "невкусное" печенье и "неудачный" рецепт!
В следующий раз буду печь, уберу кардамон, он самый "остряк" тут.
От себя: если раскатать 1-2мм, то выходят почти чипсы, которые разлетаются со скоростью света, только успевай пылесосить за детьми), чуть потолще и почти прянички (остаются слегка мягкие внутри), и так, и так отличные!

Показать еще комментарии
перейти к шагам