+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Приготовление
54 минуты
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много - большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили! Присоединяйтесь и вы! Обещаю - будет вкусно, ароматно и интересно!

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
½ ч. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
100 г
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту27

Добавить фотографию
еще 23
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
На весь экран
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
На весь экран
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
На весь экран
И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной
И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной
На весь экран
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
На весь экран
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
На весь экран
Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! С наступающим вас, девушки!
Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! С наступающим вас, девушки!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 134
Отправить
kira-812
kira-812
1 неделю назад

Я тоже зарегистрировалась, чтобы написать комментарий!На вкус и цвет как говорится, но всё же. Я промучалась с печеньем день, хотела привлечь детей, но с тестом работать просто невозможно, даже с холодным( после морозильной камеры!Только к концу выпечки додумалась добавить в тесто муки и вот дело пошло, отлично отлепляться начало тесто от пергамента и процесс пошел в разы быстрее, только тесто закончилось.В остальном все по рецепту, печенье получается вкусное и хрустящее.Еще все специи покупать нужно молотые сразу, потому что гвоздику давила в ступке и очень пряно если попадается не измельченный кусочек. В остальном все пропорции и рецепт идеальны. Спасибо

hurh54
hurh54
1 неделю назад

Делал всё в расчёте на 200г масла, в 2 раза больше. Соды взял чайную ложку - действительно многовато, печенье получается как губка воздушное.

to.scane1972
to.scane1972
3 недели назад

Замечательный рецепт,классика. По поводу соды-господи,если вы не знаете,что 1/2-это одна вторая часть ( то есть половина!!!) чайной ложки,как вы вообще что то по рецепту рискуете делать?) А если тесто липковато для вас,ну добавьте чуть больше муки, мука,если вы не знаете,всегда разная ,плюс -минус 30 грамм вполне можно самим разобраться. Раскатывала,как и положено,после холодильника,через парламент,никаких проблем, мукой дополнительно не пользовалась. Пекла по таймеру 6 минут.Прекрасное печенье! Не знаю,как фото загрузить,а то бы похвасталась этой красотой.ну,а про вкус уже сказала -все советуют продавать такое чудо)))

Natalia Zhuk
Natalia Zhuk
1 месяц назад

Даже зарегистрировалась, чтобы написать отзыв. Печенье получилось прекрасное. Тесто после морозилки отлично раскатывается, только надо присыпать мукой сверху и протереть скалку. Почитала комментарии и просто в шоке, сколько негативных. Соды в рецепте 1/2 ложки, это значит, девочки, что не полторы ложки, а половина ложки, 1/2 =0,5. Это же простые дроби, школьная программа. Поэтому винить надо не автора в плохом рецепте🤪

nea.27
❤️
1
nea.27
2 месяца назад

Даже зарегистрировалась, чтобы написать) Ну как??? как один и тот же рецепт у кого то получается, а у кого-то нет....это говорит только об одном...кто-то не умеет готовить!!!
п.с.
1) соды да, можно класть меньше
2) тесто лепится превосходно! главное не забывать протирать мукой скалку
3) чтобы печенье было тонким и хрустящим, надо реально катать очень тонко, а не лепешки, которых получается 20 штук вместо 80..
4) количество специй можно варьировать по своему вкусу, мне вот гвоздика не нравится, я не кладу. А острый имбирь, а не кардамон...
В общем, рецепт супер!!!!! спасибо автору, подгружу фото, когда украшу глазурью

Показать еще комментарии