+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
48704 ed4 square100
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Приготовление
54 минуты
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много - большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили! Присоединяйтесь и вы! Обещаю - будет вкусно, ароматно и интересно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2093
кКалл
89%
Белки30 г
Жиры93 г
Углеводы285 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 ½ ч. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
100 г
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
255057 ed4 square150
248849 ed4 square150
247150 ed4 square150
246698 ed4 square150
240101 ed4 square150
еще 15
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
На весь экран
шаг 4
И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной
И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной
На весь экран
шаг 5
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
На весь экран
шаг 6
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
На весь экран
шаг 7
Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! С наступающим вас, девушки!
Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! С наступающим вас, девушки!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Валентина Шлёнкина
Валентина Шлёнкина
27.01.2019 16:12:20

Первый мой опыт с имбирным печеньем! И очень удачный! Все получилось отлично. Соотношение ингредиентов, на мой вкус, идеальное! Всем кто пробовал, печенье очень понравилось!

Катя_Хай
Катя_Хай
21.01.2019 21:49:32

Пропорции явно плохо рассчитаны. Это просто какое-то мучение. Ребенок после 1 раскатки ушел. Потому что невозможно было даже вытащить лишнее тесто. Тесто ооочень липкое, работать невозможно даже в перчатках, и силиконовой скалкой.
Послевкусие соды обеспечено.
Вечер расстроен...

Anton Moiseyenko
Anton Moiseyenko
09.01.2019 22:00:41

Рецепт отличный, впервые сделал все с аптекарской точностью и ... всё печенье полетело в мусорку.
1,5 ложки соды - это круто, так обжигает горло, просто кайф )))
Переделали с 0,5 ложки соды (которую погасили) и всё получилось как надо!
Будьте осторожны.

Валерия Чечёткина
Валерия Чечёткина
16.01.2019 22:25:39
Anton Moiseyenko,

у меня с содой та же беда....((( и почему отзывы после приготовления начала читать?! 😏

foxsi79
foxsi79
12.01.2019 20:52:11

Делаем с детьми в холодный период раз в три дня, только не печенье, пряники. На 250 гр муки 1 яйцо, 100 гр слив масла размягченного, 100 гр сахарной пудры, 1 ст л мёда. В просеянную муку сначала замешиваем пол чайной ложки молотого кардамона, пол чайной ложки молотой гвоздики, 2 чайные ложки молотый имбирь, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя, обязательно кладу столовую ложку какао (на любителя). Все соединяем и на час в холодильник. Достаем, вырезаем прянички толщиной 0,5 -0,7 мм ( у меня дети делают, калибровка разная получается 😜). В духовку на пергаменте при 180 градусах на 10-15 мин. Вкуснее, когда кардамон и гвоздику сами перемалываете. Аромат несравненный. С мёдом вкус мягче и интереснее. Иногда не кладу, тоже вкусно. Утром с чашечкой кофе один пряничек даже при диетах на похудение разрешаю, заменяет все вкусовые радости на целый день... Печенюшки не пробовали, не любим хрустеть)...

Наталья Голубцова
Наталья Голубцова
08.01.2019 21:33:45

Добрый день. Печенье вкусное. Только совсем не поднялось , но я вместо соды положила разрыхлитель.....побоялась, что будет много соды.....И не написано, надо ли гасить соду?
И главное - очень, очень сладкое печенье.........🤤 зачем столько сахара и меда?

Алина Карпяк
Алина Карпяк
09.01.2019 13:22:23
Наталья Голубцова,

не бойтесь, кладите соду но 0,5 ч.л. у меня и поднимается хорошо (и в то же время не как булка) и вкуса соды нет

Показать еще комментарии