+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Чак-чак

Назад в СССР: Чак-чак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот ещё одно домашнее лакомство из советского прошлого.Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Обычно готовили с грецкими орехами, но у меня с пеканом. Они ведь похожи на вкус...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
около 2 стаканов муки
по щепотке соли и сахара
Для фритюра:
кулинарный жир
В подсолнечном масле получается грубее .
Для помадки:
200 г сахара
200 г мёда
грецкие орехи или пекан 100 г и больше

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
198088 ed4 square150
198087 ed4 square150
198086 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом ещё поперёк по 2-3 см длиной.
На весь экран
шаг 2
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.
На весь экран
шаг 3
На водяной бане нагреть мёд и растворить в нём сахар до исчезновения крупинок.
На весь экран
шаг 4
Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.
На весь экран
шаг 5
Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
09.12.2013 18:23:23

Леночка,пришла поблагодарить за вкуснейшую сладость😋это невероятно вкусно😋много раз пробовала,а готовила впервые и заметила,что по этому рецепту получилось вкуснее всех предыдущих 😃И поняла почему,многие заливают,просто медом и он потом растекается и не держит форму😁а здесь стоит как вкопанный,за счет сахараpooh_lolспасибо огромное,фото прилагаю💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
10.12.2013 00:23:39
Натали М,

Наташа, я чрезвычайно рада тому, что рецепт пригодился и понравился! 😍 На здоровье!!!Огромное спасибо за отзыв и красивые, аппетитные фото! 👌 🌹🌹🌹 Теперь с орехами надо попробовать!😄

Liza Oliver
Liza Oliver
24.11.2012 03:41:48

перед ним я редко когда могу устоять😀😀

*Elenissima*
*Elenissima*
24.11.2012 15:13:12
Liza Oliver,

😀😀😀

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2012 03:12:06

Елена,я как-то делала детям,но по рецепту отщипывала кусочки теста...😱Здорово,что оформлен как тортик!👌pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
24.11.2012 15:12:53
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!👍flower Мне кажется раскатать и тонко нарезать- самый быстрый и аккуратный способ.К тому же толщина всех кусочков одинаковая, но, как говорится: сколько учёных, столько и мнений...pooh_lol

натахан
натахан
23.11.2012 23:51:39

чак-чаком меня угостила в 80-е гг. сотрудница Замзамия (Зоя). ... до этого я не знала об этом лакомстве ничего...мне оно очень понравилось... пробовала приготовить сама... но у меня не получилось...😞

*Elenissima*
*Elenissima*
23.11.2012 23:55:16
натахан,

Наташ. а что не получилось-то?

натахан
натахан
24.11.2012 01:37:01
*Elenissima*,

там рецепт был немного другим: испеченный во фритюре чак-чак, затем варили в медовом сиропе - вот там-то он у меня и превратился в месиво, которое, когда остыло стало похоже на лепёшку, мои мужчинки (муж и сын) съели с удовольствием, но я больше чак-чак не готовила....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
24.11.2012 15:09:41
натахан,

😯pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот первый раз читаю о таком способе!Поэтому и удивилась,как это мог не получится!flower

натахан
натахан
24.11.2012 15:43:39
*Elenissima*,

в 80 - е гг. Интернета не было, ЕД не было... вот такой рецепт дали..😞😞😞

Лана
Лана
23.11.2012 22:59:55

Очень вкусная восточная сладость.👌 Хоть у нас и продают ее повсеместно, но нет ничего вкуснее домашнейheartheart😀

*Elenissima*
*Elenissima*
23.11.2012 23:24:08
Лана,

Точно, Свет! 👌 Домашний вариант вкуснее.👍heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии