Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с лимонным курдом

Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
48731 ed4 square100
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рулет с лимонным курдом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня приготовила рулет с лимонным курдом, захотелось витаминов! Так как зимой нам их так не хватает, а в этом рулете не только калории, но и огромное количество витамина С. Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Сразу оговорюсь, рулет не для любителей сладкого, а для любителей кисло-сладкого вкуса, подавать его лучше с утра на завтрак к чаю, бодрость на весь день вам обеспечена. )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для курда:
лимон - 4 шт.
сахар- 200 г (можно добавить еще на вкус)
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 100 г
Для бисквита:
молоко коровье - 70 г
сливочное масла - 2-3 ст. л.
мука - 125 г
крахмал - 2 ст. л. (кукурузный) у меня картофельный
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230032 ed4 square150
177703 ed4 square150
177702 ed4 square150
177701 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус.
Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус.
На весь экран
шаг 2
Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока.
Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю налить сок, добавить цедру и сахар (сахар можно взять больше по желанию) или добавить пару ложек сахарной пудры, пробуйте ), Перемешиваем до полного растворения сахара,добавляем 100 гр.порезанного на кусочки слив.масла и ставим на медленный огонь.
В кастрюлю налить сок, добавить цедру и сахар (сахар можно взять больше по желанию) или добавить пару ложек сахарной пудры, пробуйте ), Перемешиваем до полного растворения сахара,добавляем 100 гр.порезанного на кусочки слив.масла и ставим на медленный огонь.
На весь экран
шаг 4
В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены. Добавить во взбитые яйца немного теплого лимонного сока с цедрой, размешать и тоненькой струйкой влить в лимонную смесь, перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены. Добавить во взбитые яйца немного теплого лимонного сока с цедрой, размешать и тоненькой струйкой влить в лимонную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сначала образуется вот такая пена. Варить, постоянно помешивая на медленном огне минут 7-10, пока масса не загустеет и не начнет подкипать.
Сначала образуется вот такая пена. Варить, постоянно помешивая на медленном огне минут 7-10, пока масса не загустеет и не начнет подкипать.
На весь экран
шаг 6
Готовый крем остудить.
Готовый крем остудить.
На весь экран
шаг 7
Протереть через сито.
Протереть через сито.
На весь экран
шаг 8
Поставить крем как минимум на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку, для того чтобы он созрел.
Поставить крем как минимум на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку, для того чтобы он созрел.
На весь экран
шаг 9
Готовим бисквит. Он получается очень нежным и пышным. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразного состояния, увеличения в 4 раза, минут 10-15.
Готовим бисквит. Он получается очень нежным и пышным. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразного состояния, увеличения в 4 раза, минут 10-15.
На весь экран
шаг 10
Растопить в молоке сливочное масло, добавить ванильный сахар перемешать.
Растопить в молоке сливочное масло, добавить ванильный сахар перемешать.
На весь экран
шаг 11
Во взбитые яйца добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в несколько приемов, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Во взбитые яйца добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в несколько приемов, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 12
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Влить массу в основное тесто, снова перемешать.
Влить массу в основное тесто, снова перемешать.
На весь экран
шаг 14
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.в разогретой заранее духовке при т.180 гр.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.в разогретой заранее духовке при т.180 гр.
На весь экран
шаг 15
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Я так сделала, даже и не знаю чего, обычно я не переворачиваю.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Я так сделала, даже и не знаю чего, обычно я не переворачиваю.
На весь экран
шаг 16
Завернуть в рулет и дать ему остыть.
Завернуть в рулет и дать ему остыть.
На весь экран
шаг 17
Промазать рулет кремом, желательно тонким слоем. Если хотите помягче вкус. можно взбить сливки и смешать с лимонным курдом.
Промазать рулет кремом, желательно тонким слоем. Если хотите помягче вкус. можно взбить сливки и смешать с лимонным курдом.
На весь экран
шаг 18
Завернуть снова в рулет и в холодильник для застывания.
Завернуть снова в рулет и в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 19
Украсить рулет по желанию. Я украсила белым шоколадом, растопленный сливками и посыпала молотым фундуком. Приятного чаепития!
Украсить рулет по желанию. Я украсила белым шоколадом, растопленный сливками и посыпала молотым фундуком. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
27.11.2015 23:34:40

Вот и мой отчёт! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.12.2015 21:11:48
В поисках мечты...,

Спасибо Вам Наталья,за отзыв!!Рада,что понравился рецепт!!

Nina
Nina
18.03.2013 20:16:12

Ninochka,vot i moy fotootchyot😊Rulet skazochno vkusniy,nam vsem on ochen ponravilsya💖Spasibo tebe,dorogaya💐💐💐Nin,drugiye kremi toje podoytud etomu biskvitu???

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.03.2013 21:51:58
Nina,

Ниночка,ура!!!Наконец то я дождалась фотоотчет и твой отзыв,рулет такой пышненький у ебя получился,спасибо и тебе,моя хорошая за доверие к моему рецепту!Конечно подойдут,а если по-быстрому.то вообще джемом можно смазать и завернуть. И еще рекомендую Нинуль.попробуй все же рулет медовый,он так быстро готовится на самом деле и сам бисквит и крем,зато какой вкус,ммммм😘😘😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Nina
Nina
18.03.2013 22:23:38
Nin@ G.Lov.,

Spasibo😊😊😊Staralas!!!😘 da,da,on u menya uje v KK i taaaak ulibaetca,podmikivaetpooh_lolpooh_lolpooh_loltak chto i etot rulet prigotovlyu,on prosto krasavec,a vkus tochno zanyu zamechatelniy😘😘

Nina
Nina
17.03.2013 05:46:26

Nin,krem uje gotov,on nu ochen vkusniy,bodryashiy,dlya biskvitov i skonom chasto budu delat,s chaem eto skazka😋💖Spasibo tebe,Ninochka!!!Zavtra sdelayu korj💖💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.03.2013 10:05:05
Nina,

Отлично Нинуль,готовь теперь бисквит,этот рецепт очень интересный🌸😘

Nina
Nina
17.03.2013 21:11:09
Nin@ G.Lov.,

Uje prigotovila,otlichniy biskvit poluchilsya,pishniy i vozdushniy,ruletik uje v xoldilnike,v kurd daje slivok ne dobavila,on u menya uje ochen nejniy poluchilsya,Ninochka,spasibo tebe ogromnoye za recept,za pomosh,za terbeniye😘😘😘😘!!!!Fotki zagruju💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.03.2013 22:14:40
Nina,

Ой Нинуль,как я рада,что все уже готово и ты довольна,теперь главное опробовать на вкус,я думаю тебе и твоей семье понравится,жду с нетерпением твоих фоточек,Ниночка😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Nina
Nina
06.03.2013 11:24:12

Nin,dumayu nachnyom s etogo kislenkogo ruleta..stidno,no poka ruleti ne delala😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2013 11:29:20
Nina,

Отличный выбор,Ниночка,мужчина должен одобрить!Только дам сразу же совет,снимай цедру лучше с 1-2 лимонов,когда курд готовишь и готовый остуженный курд соедини со взбитыми сливками,взбей где-то грамм 300-400 с сахаром или сахарной пудрой на вкус и соедини с курдом.крем мягче будет и вкуснее будет.

Nina
Nina
06.03.2013 11:36:48
Nin@ G.Lov.,

Ponyatno💖Nin,ya gotovila Oksankin Limonchik,on toje s kurdom,no sovsem drugoy recept kurda,vkusno poluchilos,s priyatnoy kislinkoy..Nin,u menya gazovaya duxovka i ona vsyo ochen bistro gotovit:( xotya masleniye torti normalno poluchalis

Nina
Nina
06.03.2013 11:38:38
Nin@ G.Lov.,

Rulet pri kakoy temperature nado pech???😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2013 11:41:36
Nina,

ОЙ НА СЧЕТ ГАЗОВОЙ ЗАТРУДНЯЮСЬ ЧТО-ТО ПОСОВЕТОВАТЬ,Я НИ РАЗУ С ГАЗОВОЙ НЕ РАБОТАЛА.ЕСЛИ ВСЕ БЫСТРО,ТОГДА БИСКВИТ НА МИНУТ 10 ПОСТАВЬ,потом выйми,палочку в серединку проткни,если сухо,тогда готово,но а если еще влажная,то еще на минут 5,нужно смотреть за бисквитом.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2013 11:53:39
Nina,

Ниночка,при температуре 180 гр.сейчас допишу😊

Nina
Nina
06.03.2013 19:10:32
Nin@ G.Lov.,

Ninul,spasibo,kuplyu ingredienti i sdelayu😘😘😘😘😘😘😘

Nina
Nina
06.03.2013 19:25:19
Nin@ G.Lov.,

Zabila,Nin,esli snyat cedr s 2 limonov,sok limona toje iz dvux limonov vzyat??Ninkak ya slishala,sama ne delala,rulet svarachivayut v v vlajnoye palatence,a sdes ne tak,on ne lomaetac??

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2013 20:43:40
Nina,

Ниночка,сок из 4 лимонов,на счет сворачивать,я всегда как только рулет приготовился.вынула из духовки и в бумаге сразу заворачиваю и даю остыть.так он не сломается,этот рулет я помучала,перевернула,потом развернула.потом опять свернула.если делать все как я написала.сразу же завернуть горячим,то не поломается.

Nina
Nina
06.03.2013 22:18:37
Nin@ G.Lov.,

Ogromnoye spasibo,Ninochka,za terpeniye i pomosh😘😘😘znayu,chto mnogo voprosov zadayu.🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2013 22:36:23
Nina,

Ниночка,задавай.сколько нужно🌴

Nina
Nina
06.03.2013 22:55:04
Nin@ G.Lov.,

💐💐💐💐

Наташа
Наташа
12.03.2013 13:44:26
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, А когда сворачиваем горячий - перед этим рулет отсоединить от бумаги? Из этих продуктов получается один рулет? СПАСИБО!🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.03.2013 14:34:47
Наташа,

Наталья,я рулет сразу в бумаге заворачиваю и даю остыть,можно еще накрыть полотенцем и свернуть,да из этих продуктов получается один рулет🌷🌷🌷🌷🌷

Леночек
Леночек
06.01.2013 22:29:20

Выглядит прикольненько, люблю все цитрусовое обязательно испеку рулетикheart👌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.01.2013 00:21:25
Леночек,

Спасибо Лена,только смазывайте рулет лимонным курдом тонко,чтоб кисленький небыл или еще лучще,взбейте жирные сливки и добавьте по вкусу к ним лимонный курд,будет божественно вкусно!

Показать еще комментарии