Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
4
9311
0
Реклама

Курица в соусе "Сациви"

Курица в соусе "Сациви"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
куриная тушка 1 шт
очищенные грецкие орехи - 200 - 250 г (или суповая чашка объемом 500 мл)
лук репчатый 1 большая или 2-3 маленьких луковицы
чеснок 1 головка
хмели-сунели 2 чайные ложки
зелень кинзы - небольшой пучок
мука 2 столовых ложки
уксус бальзамический - 2-3 десертные ложки
перец и соль (по вкусу)
растительное рафинированое масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
курицу моем, разделываем на мелкие кусочки (я снимаю кожу, но это не обязательно). Заливаем водой и варим от момента закипания около 30 мин (несколько больше чем просто до готовности, чтоб бульон был более насыщеным и наваристым). Бульон солю.
курицу моем, разделываем на мелкие кусочки (я снимаю кожу, но это не обязательно). Заливаем водой и варим от момента закипания около 30 мин (несколько больше чем просто до готовности, чтоб бульон был более насыщеным и наваристым). Бульон солю.


На весь экран
1. обжариваем лук 2. орехи перемалываем в блендереде до "муки", перемешиваем с Хмели-сунели и мелко рубленным чесноком
1. обжариваем лук 2. орехи перемалываем в блендереде до "муки", перемешиваем с Хмели-сунели и мелко рубленным чесноком


На весь экран
Соус: (когда курица у вас готова) в разогретый сотейник льем растительное масло и обжариваем 2 ст ложки муки, важно чтоб не было комочков.
Соус: (когда курица у вас готова) в разогретый сотейник льем растительное масло и обжариваем 2 ст ложки муки, важно чтоб не было комочков.


На весь экран
После чего постепенно (помешивая) вливаем туда куриный бульон (Д,Б, без комочков)
После чего постепенно (помешивая) вливаем туда куриный бульон (Д,Б, без комочков)


На весь экран
Добавляем смесь орехов и специй, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, зелень кинзы. Заливаем соусом курицу, даем остыть и настояться (часов 12).
Добавляем смесь орехов и специй, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, зелень кинзы. Заливаем соусом курицу, даем остыть и настояться (часов 12).


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
ksusha
ksusha
9 лет назад

zelen v sacivi ne kladut i muku toge.ochen chal,no eto ne sacivi😞😞😞

ramisati
ramisati
9 лет назад

k sozileniu nicego obshego ne imeet etot recept k sacivi. ne nado vodit liudei v zabluzdenii

kykyryza
kykyryza
9 лет назад
ramisati,

Дайте ссылку на НАСТОЯЩИЙ рецепт

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.