
Курица в соусе "Сациви"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- чеснок1шт.
- хмели-сунели2г
- зелень1пучок
- мука2ст. л.
- соль1щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
курицу моем, разделываем на мелкие кусочки (я снимаю кожу, но это не обязательно). Заливаем водой и варим от момента закипания около 30 мин (несколько больше чем просто до готовности, чтоб бульон был более насыщеным и наваристым). Бульон солю. - Шаг 1
1. обжариваем лук 2. орехи перемалываем в блендереде до "муки", перемешиваем с Хмели-сунели и мелко рубленным чесноком - Шаг 2
Соус: (когда курица у вас готова) в разогретый сотейник льем растительное масло и обжариваем 2 ст ложки муки, важно чтоб не было комочков. - Шаг 3
После чего постепенно (помешивая) вливаем туда куриный бульон (Д,Б, без комочков) - Шаг 4
Добавляем смесь орехов и специй, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, зелень кинзы. Заливаем соусом курицу, даем остыть и настояться (часов 12).
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















Комментарии
2zelen v sacivi ne kladut i muku toge.ochen chal,no eto ne sacivi😞😞😞
k sozileniu nicego obshego ne imeet etot recept k sacivi. ne nado vodit liudei v zabluzdenii