+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Рыба под маринадом

Назад в СССР: Рыба под маринадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из моего СССРовского детства... Таким способом можно делать любую рыбу... И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным...
Ингредиенты

Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)
лук репчатый
морковь
помидоры или хорошая томат-паста
лавровый лист
душистый перец
соль
сахар
лимонный сок (или уксус)
масло для обжаривания
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Рыбное филе нарезать на порционные куски. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2/4
Лук нашинковать тонкими полосками. Пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю...
На весь экран
шаг 3/4
Когда морковь станет мягкой, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавить немного бульона или воды. Тушить на слабом огне 15-20 минут под крышкой. Соль и перец добавить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, сахар и лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.
На весь экран
шаг 4/4
Кусочки рыбы выложить в судок (или контейнер), залить маринадом. На ночь оставить в холодильнике. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
garanina.e.a7171
garanina.e.a7171
2 года назад

Я добавляю гвоздику и немного молотой корицы. Получается очень вкусно.

Ольга Вилла
Ольга Вилла
3 года назад

Вместо помидор можна томатную пасту и при жарке овощей добавить немного муки. Залить рыбку. Дать минут пять потушиться. Объеденье!

Darina
Darina
7 лет назад

Мы готовим из вареной рыбы нежнее получается)))

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Вика, очень красиво у тебя получилось!👌 Я часто готовлю из трески для мужа, он любит это блюдо. А вот мне помнится, что в основном из минтая и хека тогда готовили, т.е. они были доступны, а теперь не могу найти. Треска уж очень разваливается.😱

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Лена! Даа... треска уже не таа..Зато филе минтая шикарное... то, которое идет на экспорт😞 Которого нам не видать...pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Ла Ванда,

Хочу минтая...😱pooh_lol

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

klasssss😋flower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

Показать еще комментарии