+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Рыба под маринадом

Назад в СССР: Рыба под маринадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из моего СССРовского детства... Таким способом можно делать любую рыбу... И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)
лук репчатый
морковь
помидоры или хорошая томат-паста
лавровый лист
душистый перец
соль
сахар
лимонный сок (или уксус)
масло для обжаривания
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173500 ed4 square150
167529 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбное филе нарезать на порционные куски. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Лук нашинковать тонкими полосками. Пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю...
На весь экран
шаг 3
Когда морковь станет мягкой, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавить немного бульона или воды. Тушить на слабом огне 15-20 минут под крышкой. Соль и перец добавить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, сахар и лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.
На весь экран
шаг 4
Кусочки рыбы выложить в судок (или контейнер), залить маринадом. На ночь оставить в холодильнике. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Ольга Вилла
Ольга Вилла
20.08.2016 08:52:33

Вместо помидор можна томатную пасту и при жарке овощей добавить немного муки. Залить рыбку. Дать минут пять потушиться. Объеденье!

Darina
Darina
27.11.2012 16:40:55

Мы готовим из вареной рыбы нежнее получается)))

*Elenissima*
*Elenissima*
26.11.2012 04:05:51

Вика, очень красиво у тебя получилось!👌 Я часто готовлю из трески для мужа, он любит это блюдо. А вот мне помнится, что в основном из минтая и хека тогда готовили, т.е. они были доступны, а теперь не могу найти. Треска уж очень разваливается.😱

Ла Ванда
Ла Ванда
26.11.2012 09:41:33
*Elenissima*,

Спасибо, Лена! Даа... треска уже не таа..Зато филе минтая шикарное... то, которое идет на экспорт😞 Которого нам не видать...pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
27.11.2012 02:32:04
Ла Ванда,

Хочу минтая...😱pooh_lol

Julia Z
Julia Z
26.11.2012 00:52:52

klasssss😋flower

Ла Ванда
Ла Ванда
26.11.2012 09:39:03
Julia Z,

👍👍👍

Марина
Марина
25.11.2012 21:21:48

До сих пор такую рыбку люблю... готовлю , но не часто... 😀flower Фото супер... ярко... красиво...flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
25.11.2012 23:00:03
Марина,

Марина, 👍👍👍

Показать еще комментарии