
Рыба под маринадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт из моего советского детства. Таким способом можно готовить любую рыбу. И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе600.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь2.0шт.
- помидоры3.0шт.
- пшеничная мука200.0г
- лавровый лист1.0шт.
- перец душистый3.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки148г164.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы221г73.67% от дневной нормы
- Калории1515кКал63.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРыбное филе нарежьте на порционные кусочки. В муку добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Обваляйте в этой смеси рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 1Лук нашинкуйте тонкими полосками. Пассеруйте на растительном масле 5 минут. Добавьте морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю.
- Шаг 2Когда морковь станет мягкой, добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавьте немного бульона или воды. Тушите на слабом огне 15–20 минут под крышкой. Соль и перец добавьте по вкусу, положите лавровый лист и душистый перец, сахар и влейте лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.
- Шаг 3Кусочки рыбы выложите в судок или контейнер, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?




















Комментарии
30Вкуснятина необыкновенная. Делала с треской. Мариновала 6 часов. Все прошло быстро
Я добавляю гвоздику и немного молотой корицы. Получается очень вкусно.
Вместо помидор можна томатную пасту и при жарке овощей добавить немного муки. Залить рыбку. Дать минут пять потушиться. Объеденье!
Мы готовим из вареной рыбы нежнее получается)))
Вика, очень красиво у тебя получилось!👌 Я часто готовлю из трески для мужа, он любит это блюдо. А вот мне помнится, что в основном из минтая и хека тогда готовили, т.е. они были доступны, а теперь не могу найти. Треска уж очень разваливается.😱