
Тыквенно-ореховое пирожное
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар1.0стакан
- пюре1.0стакан
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- орех мускатный0.5ч. л.
- соль5.0ч. л.
- имбирь молотый5.0ч. л.
- грецкие орехи1.0стакан
- сыр сливочный200.0г
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра5.0стакан
- сахар ванильный10.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы163г54.33% от дневной нормы
- Калории920кКал38.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере. - Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, имбирь. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин до пышной массы, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. - Шаг 3
Противень (у меня 20х35 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, сверху посыпать дробленными грецкими орехами. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. - Шаг 4
Готовый корж охладить и разрезать на 2 части. - Шаг 5
Крем: сливочный крем и размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. - Шаг 6
В ¼ часть крема добавить клюкву, перетертую с сахаром, хорошо взбить – получим крем розового цвета. - Шаг 7
Коржи прослоить кремом и украсить по своему вкусу. Охладить в холодильнике. - Шаг 8
Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


















Комментарии
9klasssnnnnoooo😋😋👌flower
какие вкусные и красивые пирожные...😀flowerflowerflower
Осенью-Тыква Королева стола.flowerflowerflower
и мне очень понравилось пирожное)) сочетание тыквы с орехами очень выигрышное)) голосую за него))
мне очень понравилось!