Тыквенно-ореховое пирожное

Тыквенно-ореховое пирожное

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы163г
    54.33% от дневной нормы
  • Калории920кКал
    38.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
    Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
  • Шаг 1 Смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, имбирь.
    Смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, имбирь.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин до пышной массы, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.
    Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин до пышной массы, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.
  • Шаг 3 Противень (у меня 20х35 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, сверху посыпать дробленными грецкими орехами. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
    Противень (у меня 20х35 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, сверху посыпать дробленными грецкими орехами. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
  • Шаг 4 Готовый корж охладить и разрезать на 2 части.
    Готовый корж охладить и разрезать на 2 части.
  • Шаг 5 Крем: сливочный крем и размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    Крем: сливочный крем и размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Шаг 6 В ¼ часть крема добавить клюкву, перетертую с сахаром, хорошо взбить – получим крем розового цвета.
    В ¼ часть крема добавить клюкву, перетертую с сахаром, хорошо взбить – получим крем розового цвета.
  • Шаг 7 Коржи прослоить кремом и украсить по своему вкусу. Охладить в холодильнике.
    Коржи прослоить кремом и украсить по своему вкусу. Охладить в холодильнике.
  • Шаг 8 Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
    Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     klasssnnnnoooo😋😋👌flower

    • Марина

       какие вкусные и красивые пирожные...😀flowerflowerflower

      • Hanna

         Осенью-Тыква Королева стола.flowerflowerflower

        • Мурзик

           и мне очень понравилось пирожное)) сочетание тыквы с орехами очень выигрышное)) голосую за него))

          • Галина

             мне очень понравилось!

            Оставить комментарий