
Помада
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сахарная помада используется для глазирования кондитерских изделий: пряников, коврижек, кренделей, эклеров и т.д. Ее можно приготовить в достаточно большом объеме и использовать постепенно, т.к. хранится помада очень долго. Я раньше уже готовила помаду с помощью деревянной лопатки (очень трудоемко). Недавно в жж у Чадейки наткнулась на способ приготовления с помощью миксера. Этот способ мне нравится больше))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок500.0г
- вода150.0г
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы499г166.33% от дневной нормы
- Калории1990кКал82.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помимо сахара и воды нам потребуется лед, миска с ледяной водой, кисточка, термометр (для удобства, но не обязателен), огнеупорная миска для охлаждения сахарного сиропа и взбивания помады, миксер, деревянная лопатка. Общее время приготовления - около часа - Шаг 1
В сотейник насыпем сахар, зальем водой - Шаг 2
Доведем до кипения, отставим. Снимем пену. Мокрой кисточкой со стеной сотейника снимем кристаллики сахара. Это нужно для того, чтобы эти крупинки сахара в последствии не стали центрами кристаллизации и не испортили помаду - Шаг 3
Вернем на сильный огонь, кипятим около 4-х минут. Сироп должен достигнуть температуры 115 градусов или пробы на мягкий шарик. Начиная с третьей минуты кипячения нужно пробовать сироп на шарик. Для этого сотейник нужно отставлять с огня, брать треть чайной ложки сиропа, опускать в ледяную воду. Если мягкий шарик удалось скатать, значит кипятить больше не стоит, если нет - вернуть на огонь еще на минуту. Опять попробовать - Шаг 4
Кубики льда и миска у нас подготовлены. Выльем кипящий сироп в миску. Сверху выложим кубики льда. Не нужно бояться, что сироп смешается с водой - этого не произойдет. Лед поможет равномерно остудить будущую помаду. Произойдет кристаллизация с образованием очень мелких кристаллов сахара, что нам и нужно - Шаг 5
Когда сироп остынет до примерно 40 градусов (около 15-20 минут), воду сольем и начнем взбивание - Шаг 6
На взбивание помады уйдет примерно 10-15 минут. Сначала она слегка побелет - Шаг 7
Загустеет - Шаг 8
Станет трудно мешать - Шаг 9
В самом конце будет вот такая густая смесь. Правильно взбитая помада к рукам не липнет. - Шаг 10
Выложим помаду в контейнер с крышкой и оставим на сутки на столе для дальнейшего созревания, Затем уберем в холодильник. - Шаг 11
Вот такая помада из холодильника. Легко режется ножом, не липнет к рукам. Для использования необходимое количество помады нужно нагреть на водяной бане до 45-55 градусов. Помада растает. При необходимости развести водой. Можно добавить красители, алкоголь и другие добавки
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика



















Комментарии
13А у меня вопрос, только что делала эту помадку. Как насчёт кристаллов, которые образуются на краях чаши во время всбивания? Они не испортят эту помадку? И после получасового всбивания у меня всё-равно чувствовались кристаллики в помадке. Они исчезнут или останутся? Спасибо.🌼😊
Как долго это можно хранить?
интересно😱, а для айсинга подойдет?
pomadkaaaaa👌
Вкусная и красивая! Утащила!😀👍