Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помада

Помада
Помада
48778 ed4 square100
Помада
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сахарная помада используется для глазирования кондитерских изделий: пряников, коврижек, кренделей, эклеров и т.д. Ее можно приготовить в достаточно большом объеме и использовать постепенно, т.к. хранится помада очень долго. Я раньше уже готовила помаду с помощью деревянной лопатки (очень трудоемко). Недавно в жж у Чадейки наткнулась на способ приготовления с помощью миксера. Этот способ мне нравится больше))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г сахарного песка
150 г воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помимо сахара и воды нам потребуется лед, миска с ледяной водой, кисточка, термометр (для удобства, но не обязателен), огнеупорная миска для охлаждения сахарного сиропа и взбивания помады, миксер, деревянная лопатка. Общее время приготовления - около часа
Помимо сахара и воды нам потребуется лед, миска с ледяной водой, кисточка, термометр (для удобства, но не обязателен), огнеупорная миска для охлаждения сахарного сиропа и взбивания помады, миксер, деревянная лопатка. Общее время приготовления - около часа
На весь экран
шаг 2
В сотейник насыпем сахар, зальем водой
В сотейник насыпем сахар, зальем водой
На весь экран
шаг 3
Доведем до кипения, отставим. Снимем пену. Мокрой кисточкой со стеной сотейника снимем кристаллики сахара. Это нужно для того, чтобы эти крупинки сахара в последствии не стали центрами кристаллизации и не испортили помаду
Доведем до кипения, отставим. Снимем пену. Мокрой кисточкой со стеной сотейника снимем кристаллики сахара. Это нужно для того, чтобы эти крупинки сахара в последствии не стали центрами кристаллизации и не испортили помаду
На весь экран
шаг 4
Вернем на сильный огонь, кипятим около 4-х минут. Сироп должен достигнуть температуры 115 градусов или пробы на мягкий шарик. Начиная с третьей минуты кипячения нужно пробовать сироп на шарик. Для этого сотейник нужно отставлять с огня, брать треть чайной ложки сиропа, опускать в ледяную воду. Если мягкий шарик удалось скатать, значит кипятить больше не стоит, если нет - вернуть на огонь еще на минуту. Опять попробовать
Вернем на сильный огонь, кипятим около 4-х минут. Сироп должен достигнуть температуры 115 градусов или пробы на мягкий шарик. Начиная с третьей минуты кипячения нужно пробовать сироп на шарик. Для этого сотейник нужно отставлять с огня, брать треть чайной ложки сиропа, опускать в ледяную воду. Если мягкий шарик удалось скатать, значит кипятить больше не стоит, если нет - вернуть на огонь еще на минуту. Опять попробовать
На весь экран
шаг 5
Кубики льда и миска у нас подготовлены. Выльем кипящий сироп в миску. Сверху выложим кубики льда. Не нужно бояться, что сироп смешается с водой - этого не произойдет. Лед поможет равномерно остудить будущую помаду. Произойдет кристаллизация с образованием очень мелких кристаллов сахара, что нам и нужно
Кубики льда и миска у нас подготовлены. Выльем кипящий сироп в миску. Сверху выложим кубики льда. Не нужно бояться, что сироп смешается с водой - этого не произойдет. Лед поможет равномерно остудить будущую помаду. Произойдет кристаллизация с образованием очень мелких кристаллов сахара, что нам и нужно
На весь экран
шаг 6
Когда сироп остынет до примерно 40 градусов (около 15-20 минут), воду сольем и начнем взбивание
Когда сироп остынет до примерно 40 градусов (около 15-20 минут), воду сольем и начнем взбивание
На весь экран
шаг 7
На взбивание помады уйдет примерно 10-15 минут. Сначала она слегка побелет
На взбивание помады уйдет примерно 10-15 минут. Сначала она слегка побелет
На весь экран
шаг 8
Загустеет
Загустеет
На весь экран
шаг 9
Станет трудно мешать
Станет трудно мешать
На весь экран
шаг 10
В самом конце будет вот такая густая смесь. Правильно взбитая помада к рукам не липнет.
В самом конце будет вот такая густая смесь. Правильно взбитая помада к рукам не липнет.
На весь экран
шаг 11
Выложим помаду в контейнер с крышкой и оставим на сутки на столе для дальнейшего созревания, Затем уберем в холодильник.
Выложим помаду в контейнер с крышкой и оставим на сутки на столе для дальнейшего созревания, Затем уберем в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Вот такая помада из холодильника. Легко режется ножом, не липнет к рукам. Для использования необходимое количество помады нужно нагреть на водяной бане до 45-55 градусов. Помада растает. При необходимости развести водой. Можно добавить красители, алкоголь и другие добавки
Вот такая помада из холодильника. Легко режется ножом, не липнет к рукам. Для использования необходимое количество помады нужно нагреть на водяной бане до 45-55 градусов. Помада растает. При необходимости развести водой. Можно добавить красители, алкоголь и другие добавки
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
yulanchik
yulanchik
06.12.2012 12:50:55

интересно😱, а для айсинга подойдет?

CatherineSW
CatherineSW
07.12.2012 09:17:49
yulanchik,

Думаю, что не подойдет, очень быстро застывает. Айсинг же делается на основе взбитого белка и сахарной пудры. Вас такой состав не устраивает?

yulanchik
yulanchik
07.12.2012 11:37:00
CatherineSW,

может и устраивает😀, просто я еще не пробовал😱а. Вот решила попробовать, а ваша техника мне просто очень понравилась👌. Думала Вашу помадку примостить под этоpooh_lol

Julia Z
Julia Z
27.11.2012 01:52:27

pomadkaaaaa👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 23:43:58

Вкусная и красивая! Утащила!😀👍

Мелисса
Мелисса
26.11.2012 17:57:54

вчера смотрела передачу.. там делали интересные эклеры с помадкой.. вот я думала..где бы найти помадку.. и тут вы выложили )) как будто услышали)) очень признательна за рецепт !!! flowerflowerflower

Елена Широких
Елена Широких
26.11.2012 11:03:17

Ух,как запомадила!😀 И мой любимый фон на главном фото!pooh_lolheartflower

CatherineSW
CatherineSW
26.11.2012 12:00:51
Елена Широких,

Ага 😀pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии