+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом

Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Буквально вчера мне вспомнились картофельные котлетки с грибной подливкой. В основном такие котлетки готовили нам в школьной столовой, пионерских лагерях. Вместо грибной подливки я решила сделать грибной гуляш. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото, т.к. начав готовить обнаружила, что фотоаппарат разряжен...
Ингредиенты

Для котлет:
картофель - 1-1.5 кг
лук репка - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
масло подсолнечное (для жарки)
мука для панировки котлет
Для грибного гуляша:
грибы 300-400 г (в мое случае были шампиньоны)
лук репка 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
перец болгарский 1-2 шт. (в зависимости от размера) у меня был один большой
томатная паста или томат. соус 2-3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка с горкой
вода около 2 стаканов
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Для котлет картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку, лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. В картофельную массу добавляем обжаренный лук, яйца, все хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета. Можно такие котлетки кушать и со сметанкой, но я очень люблю с грибной подливкой, грибным гуляшом.
На весь экран
шаг 2/3
Гуляш грибной: грибы помыть или почистить и нарезать на 4 части или ломтиками лук нарезать полукольцами , чеснок мелко порубить болгарский перец порезать полосками или кубиками (кому как нравится) На разогретой сковородке с растит.маслом обжарить лук и чеснок пару минут, добавить болгарский перец и обжаривать, помешивая минут 5. Добавить грибы и обжаривать минут 7-8, добавить томат.пасту или соус, хорошо перемешать. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить в гуляш около двух стаканов кипяченой воды, довести до кипения и помешивая варить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3/3
Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. * Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

О! Как же все вкусно. Картошка и грибы - это такое русское вкусное сочетание!

Марина
Марина
7 лет назад
LapSha (Мария),

👌 точно...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Картошечка, да с грибочками... heart Вкусно же вас в столовой кормили😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

хи-хи, тоже об этом подумала)) Хороша "столовка" =))

Марина
Марина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol ... было дело кормили когда то... особенно в лагере...😀

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Марин, как вкусно))))) heart

Марина
Марина
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Леночка...😀👍

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад

Одно из самых вкусных сочетаний - картошечка с грибами👌👌👌

Марина
Марина
7 лет назад
Екатерина З:)),

это точно...😀

Надежда
Надежда
7 лет назад

Очень вкусно!С грибочками просто класс!👌👌👌heartflower

Марина
Марина
7 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда...👍 Да-да именно с грибочками...flower

Показать еще комментарии