Оливье с мясом

Оливье с мясом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оливье - это ни с чем не сравнимая классика именно советской кухни, а в некоторых странах этот салат даже называется русским. Лично мое новогоднее детство не обходилось без него и даже до сих пор чуть-чуть, но обязательно готовится к новогоднему столу)) Чаще всего мы готовим этот салат именно с говядиной, а не с колбасой как часто принято. И именно с говядиной он получается намного благороднее, богаче и, на мой взгляд, вкуснее. Добро пожаловать к нашему столу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории166кКал
    6.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Говядину отварить с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей), соли и перца. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить в крутую.
  • Шаг 1
    Мясо, картофель, морковь, огурцы нарезать на кубики. Яйца либо тоже нарезать на кубики, либо растереть вилкой в крошку.
  • Шаг 2
    Смешать в миске нарезанные яйца, мясо, морковь, огурцы, картофель и горошек, слегка посолить и заправить майонезом. Перемешать и дать настояться часок. подавать присыпав зеленью петрушки и кинзы.
Оценить556
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Спасибо. А мы такой салат делаем постоянно. Колбасу в украинских супермаркетах покупать стремно. Привоз спасает. Покупаем мясо и отвариваем. Данную рекомендацию прочитала здесь на сайте и сама всем рекомендую. Картофель, морковь, вначале нарезаю кубиками, а затем отвариваю в воде с ложкой уксуса. Помогает сохранить форму и даже как-то облегчает процесс приготовления. Девочки, всех с наступающим Новым годом!

    • Виктор Шунько

       https://www.youtube.com/watch?v=RV_u87OCOEI

      • burro.salvia

         Мария, сделала сегодня по Вашему рецепту салат. Очень вкусно!!! Вроде бы и не в новинку мне Оливье.... Но вот как-то с мясом не доводилось....... 😱 А тут как раз отварное мясо осталось с воскресного обеда......в общем, СПАСИБО за рецепт!!!! 👍 👍 👌

        • Катя

           Дааа, это ооочень вкусно😀

          • Elen@Lat

             😀Такой салат, мы называем столичным. Это один из моих любимых вариантов оливье. Супер)))heart

            Оставить комментарий