
Оливье с мясом
Описание рецепта
Оливье - это ни с чем не сравнимая классика именно советской кухни, а в некоторых странах этот салат даже называется русским. Лично мое новогоднее детство не обходилось без него и даже до сих пор чуть-чуть, но обязательно готовится к новогоднему столу)) Чаще всего мы готовим этот салат именно с говядиной, а не с колбасой как часто принято. И именно с говядиной он получается намного благороднее, богаче и, на мой взгляд, вкуснее. Добро пожаловать к нашему столу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1шт.
- яйцо1шт.
- соль1щепотка
- морковьпо вкусу
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГовядину отварить с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей), соли и перца. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить в крутую.
- Шаг 1Мясо, картофель, морковь, огурцы нарезать на кубики. Яйца либо тоже нарезать на кубики, либо растереть вилкой в крошку.
- Шаг 2Смешать в миске нарезанные яйца, мясо, морковь, огурцы, картофель и горошек, слегка посолить и заправить майонезом. Перемешать и дать настояться часок. подавать присыпав зеленью петрушки и кинзы.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог













Комментарии
29Спасибо. А мы такой салат делаем постоянно. Колбасу в украинских супермаркетах покупать стремно. Привоз спасает. Покупаем мясо и отвариваем. Данную рекомендацию прочитала здесь на сайте и сама всем рекомендую. Картофель, морковь, вначале нарезаю кубиками, а затем отвариваю в воде с ложкой уксуса. Помогает сохранить форму и даже как-то облегчает процесс приготовления. Девочки, всех с наступающим Новым годом!
https://www.youtube.com/watch?v=RV_u87OCOEI
Мария, сделала сегодня по Вашему рецепту салат. Очень вкусно!!! Вроде бы и не в новинку мне Оливье.... Но вот как-то с мясом не доводилось....... 😱 А тут как раз отварное мясо осталось с воскресного обеда......в общем, СПАСИБО за рецепт!!!! 👍 👍 👌
Дааа, это ооочень вкусно😀
😀Такой салат, мы называем столичным. Это один из моих любимых вариантов оливье. Супер)))heart