+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Оливье

Назад в СССР: Оливье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну очень-очень захотелось...... единственно внесла коррективы))))) без майонеза......
Ингредиенты
картофель
лук
морковь
горошек консервированный
огурцы маринованные
куриная грудка
соус сабайон: желток, сливки, соль приправы по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Овощи: картофель, морковь - все запекаю в духовке (и для винегрета всегда тоже) куриная грудка: посолить, поперчить, добавить тимьяна, смесь итальянских трав, порезанный кольцами лук -- завернуть в фольгу и в духовку на двух небольших противнях, одновременно вместе с овощами....
На весь экран
дальше банально... дождаться, когда все остынет и порезать кубиками)))))
На весь экран
Соус сабайон: взбиваются желтки, сливки довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести сливки в желтки, все время взбивая венчиком (так, чтобы желтки не свернулись ). добавляем перец, соль, специи - по вкусу. Ставим на маленький!!!! огонь и продолжаем взбивать.... до тех пор пока не появляется устойчивая пена..... даем остыть...
На весь экран
Сабайон на желтках --- дает хорошую замену по консистенции в оливье. В само оливье яйца не добавляются!!! Получается достаточно легкий салат!!! в отличие от оливье с майонезом
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
вжик
вжик
8 лет назад

рада, что Вам всем понравилось!!!!
С наступающим Новым Годом))))!!!!

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Новая жизнь старого оливьеpooh_lol Шикарный салатик!👌👌👌heart

Darina
Darina
8 лет назад

Подскажите, сколько нужно желтков перепелиных яиц для соуса, сырые куриные яйца не ем (хватило папиного сальмонеллеза, причем от заварного крема), да и ребенок любит оливьешку, ей тоже не дам куриные?

вжик
вжик
8 лет назад
Darina,

Давайте посчитаем))))))))))))))😯
если одно перепелиное яйцо весит в среднем 10-12 гр и желток составляет 1/3 от яйца......Пусть желток весит 4 гр, а у обычного яйца вес желтка приблизительно 20 гр... получается для того чтобы заменить 2 желтка обычного яйца.... нужно 10 желтков перепелиных яиц 👍

Darina
Darina
8 лет назад
вжик ,

спасибо большое)))

Ольга
Ольга
8 лет назад

А Вы не могли бы указать примерное соотношение сливок и желтков в соусе? И -как Вы думаете- для этого салата можно сделать соус на "гороховой" воде - по аналогии с "ананасной"?

вжик
вжик
8 лет назад
Ольга,

я брала 2 желтка и где-то 120-150 гр сливок ... А по поводу горховой воды....я сама, когда отцедила горошек об этом подумала)))) Могу сказать только одно --- надо пробовать))))

Чиша
Чиша
8 лет назад

Какой соус потрясающий!А главное яйца проваренные!Забираю и обязательно сделаю!👌👌👌flowerflowerflower

вжик
вжик
8 лет назад
Чиша,

я такой соус делаю с разными наполнителями, зависит от настроения и задач))))) оч понравился вместо сливок, сок от консервированных ананасов... для салата из морепродуктов... http://vk.com/photo166664057_290910647 или http://www.edimdoma.ru/photos/167824