
Назад в СССР: Оливье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну очень-очень захотелось......
единственно внесла коррективы))))) без майонеза......
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- приправапо вкусу
- картофельпо вкусу
- морковьпо вкусу
- огурцы маринованныепо вкусу
- куриные грудкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОвощи: картофель, морковь - все запекаю в духовке (и для винегрета всегда тоже) куриная грудка: посолить, поперчить, добавить тимьяна, смесь итальянских трав, порезанный кольцами лук -- завернуть в фольгу и в духовку на двух небольших противнях, одновременно вместе с овощами....
- Шаг 1дальше банально... дождаться, когда все остынет и порезать кубиками)))))
- Шаг 2Соус сабайон: взбиваются желтки, сливки довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести сливки в желтки, все время взбивая венчиком (так, чтобы желтки не свернулись ). добавляем перец, соль, специи - по вкусу. Ставим на маленький!!!! огонь и продолжаем взбивать.... до тех пор пока не появляется устойчивая пена..... даем остыть...
- Шаг 3Сабайон на желтках --- дает хорошую замену по консистенции в оливье. В само оливье яйца не добавляются!!! Получается достаточно легкий салат!!! в отличие от оливье с майонезом
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции













Комментарии
5рада, что Вам всем понравилось!!!! С наступающим Новым Годом))))!!!!
Новая жизнь старого оливьеpooh_lol Шикарный салатик!👌👌👌heart
Подскажите, сколько нужно желтков перепелиных яиц для соуса, сырые куриные яйца не ем (хватило папиного сальмонеллеза, причем от заварного крема), да и ребенок любит оливьешку, ей тоже не дам куриные?
А Вы не могли бы указать примерное соотношение сливок и желтков в соусе? И -как Вы думаете- для этого салата можно сделать соус на "гороховой" воде - по аналогии с "ананасной"?
Какой соус потрясающий!А главное яйца проваренные!Забираю и обязательно сделаю!👌👌👌flowerflowerflower