Назад в СССР: Оливье

Назад в СССР: Оливье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну очень-очень захотелось...... единственно внесла коррективы))))) без майонеза......

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Овощи: картофель, морковь - все запекаю в духовке (и для винегрета всегда тоже) куриная грудка: посолить, поперчить, добавить тимьяна, смесь итальянских трав, порезанный кольцами лук -- завернуть в фольгу и в духовку на двух небольших противнях, одновременно вместе с овощами....
  • Шаг 1
    дальше банально... дождаться, когда все остынет и порезать кубиками)))))
  • Шаг 2
    Соус сабайон: взбиваются желтки, сливки довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести сливки в желтки, все время взбивая венчиком (так, чтобы желтки не свернулись ). добавляем перец, соль, специи - по вкусу. Ставим на маленький!!!! огонь и продолжаем взбивать.... до тех пор пока не появляется устойчивая пена..... даем остыть...
  • Шаг 3
    Сабайон на желтках --- дает хорошую замену по консистенции в оливье. В само оливье яйца не добавляются!!! Получается достаточно легкий салат!!! в отличие от оливье с майонезом
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • вжик
    вжик Автор рецепта

     рада, что Вам всем понравилось!!!! С наступающим Новым Годом))))!!!!

    • Cheer Nika

       Новая жизнь старого оливьеpooh_lol Шикарный салатик!👌👌👌heart

      • Darina

         Подскажите, сколько нужно желтков перепелиных яиц для соуса, сырые куриные яйца не ем (хватило папиного сальмонеллеза, причем от заварного крема), да и ребенок любит оливьешку, ей тоже не дам куриные?

        • Ольга

           А Вы не могли бы указать примерное соотношение сливок и желтков в соусе? И -как Вы думаете- для этого салата можно сделать соус на "гороховой" воде - по аналогии с "ананасной"?

          • Чиша

             Какой соус потрясающий!А главное яйца проваренные!Забираю и обязательно сделаю!👌👌👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий