
Булочки с корицей от бабушки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт дрожжевого теста моей бабушки. По этому рецепту можно готовить булочки, пироги и пирожки с любыми начинками. Безумно вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко1.0стакан
- дрожжи свежие13.0г
- масло сливочное175.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука3.0стакан
- ваниль в стручкахпо вкусу
- сахар0.8стакан
- соль0.5ч. л.
- Начинка
- сливочное масло75.0г
- сахар0.5стакан
- корица1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории598кКал24.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Опара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Добавить 1–2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. - Шаг 1
Добавить муку и венчиком размешать тесто. Оставить в теплом месте минут на 15–20 подойти. - Шаг 2
В кастрюле венчиком слегка взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить ваниль, оставшееся молоко и опару. Постепенно вымешивая венчиком (или миксером на маленькой скорости), добавляем муку. Примерно 1–1,5 стакана. Я работаю венчиком так, чтобы было тяжело мешать. Количество муки сложно рассчитать точно, так как это зависит и от ее качества, величины яиц, поэтому все интуитивно. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставить в теплом месте с закрытой крышкой подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2–3 раза. Оставьте тесто на 30–60 минут. - Шаг 3
Растопить масло, остудить. Добавить в поднявшееся тесто, размешать ложкой. Постепенно частями добавляем оставшуюся муку. Руками хорошенько месим тесто. Очень тщательно. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно начинает отлипать от рук, но еще немного липкое. Оставить подходить в теплом месте. Снова оставьте тесто на 30–60 минут. - Шаг 4
Отщипываем аккуратно кусочек теста, выкладываем на припыленный мукой стол. Остальное тесто подходит дальше. Работаем с кусочком. Больше не месим. Осторожно, нежно делим его на порции, обваливаем в муке. В отдельной кастрюльке растапливаем масло для начинки. В чашечке смешать сахар и корицу. - Шаг 5
Из кусочка раскатываем тонко круглую лепешку диаметром примерно 15 см. Смазываем маслом. Посыпаем сахарной смесью. Сворачиваем в рулетик и начинаем формовать разные булочки. - Шаг 6
Сердечки. Рулетик разрезать на 2 части, надрезать с одного края вдоль, как показано на фото, и свернуть. - Шаг 7
Тюльпанчик. Точно так же рулетик разрезать на 2 части, затем — с одного края на 3 части. Свернуть края в одну сторону. - Шаг 8
Если сделать 4 надреза, получится цветочек (забыла сделать фото с 4 надрезами). - Шаг 9
А это 3 надреза и другой цветочек - Шаг 10
Если половину рулетика разрезать поперек на 3 части, получится такой листочек клевера. - Шаг 11
А если разрезать на 4 части — другой цветок или бабочка... - Шаг 12Все булочки сверху смазать желтком. Выпекать на смазанном маслом противне при 160–170°C до золотистого цвета.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время














Комментарии
13Какие ароматные 👌heartflower
МК просто супер! 5!!!flowerflowerflower
Молодец! Отличный МК!👌👌👌flower
И моя бабушка делала такие булочки!!! 😀 5+ за МК flower
Виктория, корица с сахаром в булочках - это всегда гармоничный вкус! Очень хороший МК: всё понятно с первого раза😀flowerflowerflower