Творожное суфле

Творожное суфле

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто и вкусно! Дети в восторге!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы148г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории1439кКал
    59.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irkaG71
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Формочки объемом 200 мл (у меня 4 шт.) смажьте маслом и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 200°C.
  • Шаг 1 Сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте желтки.
    Сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте желтки.
  • Шаг 2 Вмешайте творог.
    Вмешайте творог.
  • Шаг 3 Белки взбейте в стойкую пену с ванильным сахаром.
    Белки взбейте в стойкую пену с ванильным сахаром.
  • Шаг 4 Аккуратно вмешайте в творожную массу.
    Аккуратно вмешайте в творожную массу.
  • Шаг 5 Должна получиться нежная воздушная масса.
    Должна получиться нежная воздушная масса.
  • Шаг 6 Разложите по формочкам, не доходя 1 см до края.
    Разложите по формочкам, не доходя 1 см до края.
  • Шаг 7 Поставьте в жароупорную форму, залейте до половины формочек горячей водой, выпекайте 20–25 минут.
    Поставьте в жароупорную форму, залейте до половины формочек горячей водой, выпекайте 20–25 минут.
  • Шаг 8 Осторожно выньте, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.
    Осторожно выньте, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alyona Podlesnyh

     Ярослава, спасибо за рецепт Я готовила уже дважды, оба раза в большой посудине, скажите, почему так много жидкости? Запеканка словно плавает в ней. Что сделать, чтоб ее не было? И еще вопрос: почему она сильно опускается после высадки из духовки?

    • А

       Ну ооооочень!!! вкусное :) Спасибо огромное за рецепт!

      • Ирина Димир

         Мягонькое и сладенькое суфле. Тёпленьким очень вкусно😋

        • Т

           Ярослава только почаевничала с Вашим вкусным суфле! Очень вкусно и просто готовится! Спасибо! И для деток отлично! Делала со своим творогом (замороженный из кефира). Делала правда в большой посуде. 💐💐💐

          • Юлия

             а детский гладкий творожок пойдет??

            Оставить комментарий