
Шоколадный поцелуй
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это нежный, тающий поцелуй с шоколадным сердцем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра100г
- какао1ст. л.
- шоколад горький30г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы120г40.00% от дневной нормы
- Калории592кКал24.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Чтобы ваш труд был не напрасный, и у вас действительно получились вкусные хрустящие безешки, то нужно помнить главные правила приготовления этого десерта! 1.Посуда (лучше эмалированная) должна быть абсолютно сухая. Ни капли жира или воды - это очень важно! Венчик для взбивания тоже должен быть абсолютно сухой. 2. Белки должны быть свежие и охлажденные. А теперь рецепт :) Потрите шоколад на мелкой терке и смешайте с одной столовой ложкой какао. Начните взбивать белки с щепоткой соли на высокой скорости. Когда белки взбиты в крепкую пену, добавляем постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивать. Белки должны быть такой плотности, чтобы не падали с перевернутой ложки. осторожно вводим шоколад с какао и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем смесь ложкой или при помощи кулинарного шприца на пергамент. Выпекать 20-30 минут при т-ре 140-150 градусов. У меня плита газовая, чтобы не подгорели пирожные я ставлю вниз емкость с водой, в этом случае время выпекания чуть-чуть увеличивается.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















Комментарии
1Отличные безешки!