+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло - самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. Пирог получился чудо как хорош! Нежный, почти невесомый, с лимонным вкусом и ароматом, кислинкой малины! Рекомендую приготовить!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука – 220 г,
сахар – 250 г ( 200 г – в тесто, 50 г – в меренгу),
яйца – 4 шт.,
лимон – 2 шт. (цедра с 2-х лимонов, сок ½ лимона),
масло сливочное – 100 г,
масло оливковое Extrа Virgin – 2/3 стакана,
разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки,
белок – 2 шт.,
малина.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
167821 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Снять цедру с лимонов и растереть ее с небольшим количеством сахара. Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять через сито.
Снять цедру с лимонов и растереть ее с небольшим количеством сахара. Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять через сито.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в течении 3-5 мин. на высокой скорости миксера до растворения сахара.Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в течении 3-5 мин. на высокой скорости миксера до растворения сахара.Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить лимонный сок, размягченное сливочное масло и оливковое масло, каждый раз тщательно размешивая.
Добавить лимонный сок, размягченное сливочное масло и оливковое масло, каждый раз тщательно размешивая.
На весь экран
шаг 4
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму ½ теста, сверху разложить малину (у меня была замороженная).
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму ½ теста, сверху разложить малину (у меня была замороженная).
На весь экран
шаг 5
Сверху вылить остальное тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40 мин. (до сухой палочки).
Сверху вылить остальное тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40 мин. (до сухой палочки).
На весь экран
шаг 6
Приготовить меренгу: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на пирог, сформировать ложкой пики или другие узоры. Поставить пирог под гриль при максимальной температуре на 1-2 мин. до образования золотистой корочки. Готовый пирог охладить.
Приготовить меренгу: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на пирог, сформировать ложкой пики или другие узоры. Поставить пирог под гриль при максимальной температуре на 1-2 мин. до образования золотистой корочки. Готовый пирог охладить.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
28.11.2012 01:47:34

Мммм... забираю! Как я люблю это меренговое облачко!!!!heart

Людмила
Людмила
28.11.2012 10:41:38
Ольчик :),

Спасибо! Я тоже в восторге от этого пирога!😀heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 00:13:18

Я тоже забираю😀 Вкусно же!😀heartflower

Людмила
Людмила
28.11.2012 00:15:13
Cheer Nika,

Готовьте на здоровье!😀heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.11.2012 22:14:04

😀Мммм, какой пирожок)))👌Забрала, попробую обязательно)))heart

Людмила
Людмила
27.11.2012 23:29:08
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!👍😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
27.11.2012 18:47:06

Людмила! Я тоже все вокруг да около хожу возле этого рецепта! Но все руки не доходили! уверена он чудесный!👌 я очень люблю пироги с меренгой 😱

Людмила
Людмила
27.11.2012 18:53:06
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!👍 Рекомендую срочно испечь!😀 Уверена, что понравится!pooh_lolflower

Мурзик
Мурзик
27.11.2012 17:59:59

я готовила пирог на такой смеси масел)) Людочка, подтверждаю, по консистенции он такой нежный и пушистый, просто прелесть) и масло совсем не чувствуется))) буду и твой пробовать))) 5555)))😀

Людмила
Людмила
27.11.2012 18:23:56
Мурзик,

Да, мне тоже очень понравился, такой нежный и ароматный!😀heartflower

Показать еще комментарии