Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочется очень как-то опять 

В восьмидесятых годах побывать.

Чтоб автомат с газировкой 

Стоял бы на остановке. 

Чтобы по 10 копеек — кино, 

А во дворе чтоб дедЫ с домино. 

Чтоб эскимо — мороженое, 

Чтобы «Картошка» — пирожное. 

Чтобы в руках — свежий номер «Мурзилки»,

Чтобы копейки — в пружинной копилке, 

Чтобы по телику «Ну погоди!»,

Чтобы Гайдар, как всегда, впереди!

Чтобы в альбоме — почтовые марки,

Чтоб воскресенье — с мамою в парке, 

Чтобы солдатики красного цвета,

Чтоб никогда не кончалось все это!

(Стихи неизвестного автора)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
ЕД
Елена Дьяченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C, чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум — ночь).
    Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C, чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум — ночь).
  • Шаг 1 Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
    Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 2 Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч. л.). Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков.
    Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч. л.). Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков.
  • Шаг 3 Смешать бисквитную муку с кремом.
    Смешать бисквитную муку с кремом.
  • Шаг 4 Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
    Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
  • Шаг 5 Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.
    Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.
  • Шаг 6 Карандашом сделать 1–2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Приятного аппетита!
    Карандашом сделать 1–2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Приятного аппетита!
Оценить593
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Благодарю за рецепт! Тоже захотелось вернуться в детство ))) кого смущает, что картошка белая внутри, может добавить какао сразу в тесто, будет вам шоколадная картошка. Я так и сделаю, так как привыкла тоже к такому варианту. Это дело вкуса.

    • L

       Почему многих удивляет, что пирожное белое изнутри?! А где вы видели черный картофель? Пирожное изготавливалось из уже залежалых бисквитных тортов (как правило они были светлые) и обваливалось в какао. За схожесть с оригинальным корнеплодом и назвали - "картошка".

      • 1
    • Marani

       На мой вкус пирожное суховато. Так и должно быть?

      • Виктория Малинина

         А почему же картошка белая внутри??? Все детство ела картошку и в Беларуси и в России, но не помню картошку белой!!!!

        • Elizaveta Kozhevnikova

           Добрый день. меня с детства научили готовить пирожное "Картошка", из ванильных сухарей)))

          Оставить комментарий