
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Описание рецепта
Хочется очень как-то опять
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек — кино,
А во дворе чтоб дедЫ с домино.
Чтоб эскимо — мороженое,
Чтобы «Картошка» — пирожное.
Чтобы в руках — свежий номер «Мурзилки»,
Чтобы копейки — в пружинной копилке,
Чтобы по телику «Ну погоди!»,
Чтобы Гайдар, как всегда, впереди!
Чтобы в альбоме — почтовые марки,
Чтоб воскресенье — с мамою в парке,
Чтобы солдатики красного цвета,
Чтоб никогда не кончалось все это!
(Стихи неизвестного автора)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар100.0г
- мука80.0г
- картофельный крахмал20.0г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- масло сливочное130.0г
- сахарная пудра60.0г
- сгущенное молоко50.0г
- коньяк1.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C, чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум — ночь). - Шаг 1
Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку. - Шаг 2
Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч. л.). Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков. - Шаг 3
Смешать бисквитную муку с кремом. - Шаг 4
Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки. - Шаг 5
Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное. - Шаг 6
Карандашом сделать 1–2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?





























Комментарии
51Благодарю за рецепт! Тоже захотелось вернуться в детство ))) кого смущает, что картошка белая внутри, может добавить какао сразу в тесто, будет вам шоколадная картошка. Я так и сделаю, так как привыкла тоже к такому варианту. Это дело вкуса.
Почему многих удивляет, что пирожное белое изнутри?! А где вы видели черный картофель? Пирожное изготавливалось из уже залежалых бисквитных тортов (как правило они были светлые) и обваливалось в какао. За схожесть с оригинальным корнеплодом и назвали - "картошка".
На мой вкус пирожное суховато. Так и должно быть?
А почему же картошка белая внутри??? Все детство ела картошку и в Беларуси и в России, но не помню картошку белой!!!!
Добрый день. меня с детства научили готовить пирожное "Картошка", из ванильных сухарей)))