Кантуччи

Кантуччи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кантуччи,они же бискотти,итальянские печенья. Бискотти- популярное итальянское изделие,представляющее собой сухое печенье. В переводе слово обозначает "дважды запеченное". Кантуччи-это разновидность бискотти,распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль,но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Готовится из смеси муки,масла,сахара и яиц. Тесто формируют в виде батона,запекают,разрезают на ломтики и снова запекают.Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина. Первоначально увидела этот рецепт в "Кулинарном путешествии" с Юлией Высоцкой (выпуск №7),все руки не доходили сделать))а тут на днях "пролистывая виртуально" ЖЖ у Белоники наткнулась на рецепт.....рецепт практически идентичный,разница только в способах приготовления...Специально посмотрела, сравнила) Сделала ровно половину порции,т.к. "600 г муки и 500 г миндаля" немного отрезвили мои порывы,как я представила всеэто количество на "своих бедрах"..Их и так получилось очень много..Да...скажу я Вам...с десертным вином это что-то!!!! а утром с чашечкой кофе...мммм...пойду еще съем))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки106г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры181г
    226.25% от дневной нормы
  • Углеводы485г
    161.67% от дневной нормы
  • Калории4009кКал
    167.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anikeyeva Tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку с разрыхлителем (дрожжами) в глубокую миску.
    Просеять муку с разрыхлителем (дрожжами) в глубокую миску.
  • Шаг 1 Сделать углубление и вбить по одному яйца,начиная замешивать деревянной лопаткой.
    Сделать углубление и вбить по одному яйца,начиная замешивать деревянной лопаткой.
  • Шаг 2 Добавить сахар,лимонную цедру, соль,ваниль и перемешать.
    Добавить сахар,лимонную цедру, соль,ваниль и перемешать.
  • Шаг 3 Добавляем сливочное масло и мед, вымешиваем тщательно все.
    Добавляем сливочное масло и мед, вымешиваем тщательно все.
  • Шаг 4 Добавляем миндаль,перемешиваем .
    Добавляем миндаль,перемешиваем .
  • Шаг 5 Высыпаем тесто на стол и начинаем замешивать. тесто очень крутое,его тяжело собирать по столу.Я добавила 1 ст.л. теплого молока и дело пошло быстрее.
    Высыпаем тесто на стол и начинаем замешивать. тесто очень крутое,его тяжело собирать по столу.Я добавила 1 ст.л. теплого молока и дело пошло быстрее.
  • Шаг 6 Вот в такой шарик нужно собрать тесто.
    Вот в такой шарик нужно собрать тесто.
  • Шаг 7 С делать из теста таких вот три колбаски,примерно по 3,5 см в диаметре. Выложить или на бумагу,или на коврик,смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    С делать из теста таких вот три колбаски,примерно по 3,5 см в диаметре. Выложить или на бумагу,или на коврик,смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 8 Достать,немного студить и нарезать,как батон,наискосок.Орехи очень твердые,режьте аккуратно) Снова сложите все на противень и отправьте в духовку еще на 10 минут.
    Достать,немного студить и нарезать,как батон,наискосок.Орехи очень твердые,режьте аккуратно) Снова сложите все на противень и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  • Шаг 9 Складываем в банку или миску с крышкой)) и наслаждаемся! Я думала,получится что-то вроде ванильных сухарей "из детства" ,это абсолютно другое!!)
    Складываем в банку или миску с крышкой)) и наслаждаемся! Я думала,получится что-то вроде ванильных сухарей "из детства" ,это абсолютно другое!!)
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Спасибо большое за рецепт. Немного в процессе выпекания расплылись, что могло пойти не так? Делала строго по рецепту. В любом случае получилось очень вкусно!

    • ИБ

       Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное печенье! Первый раз его попробовала испечь с Рождеству. Хочу от себя добавить маленькую хитрость, которая родилась в процессе замешивания теста.Когда я высыпала всё на стол для замешивания, я испугалась, что у меня ничего не получится, и решила воспользоваться блендером, как на пельменное тесто. И у меня всё получилось! Тесто вымесила блендером, а потом на столе вмешала орехи. Еще раз спасибо за рецепт!

      • В

         продаю кантуччи из италии , 80р за пачку 250гр с шоколадом. все вопросы присылайте на почту xxxpunkxxx90@mail.ru

        • Anikeyeva Tatyana

           Nadin, спасибо вам огромное за этот наивкуснейший рецепт!!! От печенек очень быстро ничего не осталось и я обязательно буду готовить их снова! Позволю себе поделиться мыслями как сделать их чуть менее калорийными-в след. Раз смелю в муку овсяные хлопья и попробую заменть ими обычную муку. А так же орехов достаточно 150 грамм и наверное больше не буду класть мед - все таки при термической обработке он уже не полезен.. Я добавила ложку какао для цвета. Отдельное спасибо про совет с молоком, тк у меня тесто упорно без него не поддавалось) Спасибо вам еще раз за оооооочень большое наслаждене вкусом!)🌷

          • Наталия

             теперь это любимое лакомство все наший семьи. я делаю с фундуком. мужу выдаю по несколько штук - иначе он все сразу съедает. спасибо за рецепт! фото приложу

            Оставить комментарий