+ 1000
+ 1000

Быстрый кукурузный хлеб

Быстрый кукурузный хлеб
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный хлебушек получается)) рецепт его я нашла на одном английском сайте) в нашем российском понимании он будет где-то между хлебом и кексом) на Западе такую выпечку называют Quick Bread, она бывает сладкая и несладкая, с различными видами муки и наполнителями)) готовится всегда предельно быстро: все ингредиенты перемешиваются и в духовку) в этом основное отличие от хлеба - дрожжей или закваски нет, ждать ничего не надо) но и консистенция получается более плотная, чем у классического хлеба, так как много жидких ингредиентов)) приятные нотки придает кукурузная мука, в то же время он не очень тяжелый, так как в рецепте довольно много пшеничной муки) такой вот кексо-хлеб)) очень хорош к основным блюдам и супам, а я его на следующий день ела с джемом и кефиром, тоже очень вкусно))
Ингредиенты

100 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
большая щепотка соли
1 ч. л. сушеных хлопьев чили (у меня порошок)
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца (взбить)
200 мл цельного молока
100 мл натурального йогурта
30 г сливочного масла (растопить)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Смешиваем оба вида муки, соль, чили и разрыхлитель.
Смешиваем оба вида муки, соль, чили и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2/4
В середине делаем углубление и добавляем все жидкие ингредиенты. Все быстро и аккуратно перемешиваем. Миксер здесь не нужен, достаточно ложки или силиконовой лопатки. Тесто получается консистенции густой сметаны.
В середине делаем углубление и добавляем все жидкие ингредиенты. Все быстро и аккуратно перемешиваем. Миксер здесь не нужен, достаточно ложки или силиконовой лопатки. Тесто получается консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 3/4
Берем прямоугольную форму для кекса. В рецепте ее рекомендуют несколько минут прогреть в духовке, что я и сделала. Зачем - не могу Вам сказать. Затем они рекомендуют горячую форму смазать оливковым маслом и после этого выложить в нее тесто. Я взяла силиконовую форму, ее смазывать не надо. Сверху хлебушек присыпем кукурузной мукой. Отправляем его в духовку 200 гр, 180 гр с конвекцией на 20-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня очень сильная духовка и я делаю выпечку на 180 гр максимум.
Берем прямоугольную форму для кекса. В рецепте ее рекомендуют несколько минут прогреть в духовке, что я и сделала. Зачем - не могу Вам сказать. Затем они рекомендуют горячую форму смазать оливковым маслом и после этого выложить в нее тесто. Я взяла силиконовую форму, ее смазывать не надо. Сверху хлебушек присыпем кукурузной мукой. Отправляем его в духовку 200 гр, 180 гр с конвекцией на 20-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня очень сильная духовка и я делаю выпечку на 180 гр максимум.
На весь экран
шаг 4/4
Достаем хлебушек из духовки. Желательно ему дать отдохнуть минут 15, а затем его можно доставать из формы. Можно его подавать к основным блюдам и особенно супам. В холодном виде тоже очень вкусный. Приятного аппетита))
Достаем хлебушек из духовки. Желательно ему дать отдохнуть минут 15, а затем его можно доставать из формы. Можно его подавать к основным блюдам и особенно супам. В холодном виде тоже очень вкусный. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
...
...
7 лет назад

Испекла Ваш хлеб😊 Трудно, конечно, его хлебом назватьpooh_lol Я бы добавила побольше сахара и назвала кексом😊 Спасибо🌺

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
...,

Диана, большое спасибо за отзыв и за фото))) да, он по своей структуре кекс напоминает, а не хлеб в нашем традиционным понимании, нет у него этой рыхлости и воздушности, это правда) рецепт переводной и я оставила его название, как было) мне кажется, его можно и сладким и несладким делать)😄😄😄😄

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

Я вот с кукурузной мукой еще не пекла содовый хлеб, надо будет попробовать

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, большое спасибо))) я правда не уверена, что этот хлеб к содовым относится)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Жёлтенький, аппетитный и быстрый! Класс!!!😀heart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))😀😀😀

Диана
Диана
7 лет назад

Хлеб вкусный, да еще и быстро готовится👌👌👌

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо, что заглянула))) точно)😀😀😀

Виктория
Виктория
7 лет назад

Отличный хлебушек👌😘

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое))))

Показать еще комментарии