
Назад в СССР: Маковые баранки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чем интересны эти баранки... Ну, во-первых, мак - это всегда вкусно в выпечке, во-вторых, делаются не очень хлопотно, и в-третьих - очень понравилась мягкая корочка и мякиш! Рекомендую для завтрака. Вот я съела 2 баранки -ну прям СУПЕР!! Ну как настоящии, только лучше)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- яйцо3шт.
- молоко0.8стакан
- масло сливочное4ст. л.
- масло растительное2ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мак3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы309г103.00% от дневной нормы
- Калории2734кКал113.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплое молоко добавить дрожжи и размешать. - Шаг 1
Добавляем 2 яйца и размягченное сливочное масло, соль и сахар и все размешиваем до однородности. - Шаг 2
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. - Шаг 3
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в укромное местечко на 2 часа. - Шаг 4
Через 2 часа его станет в 2 раза больше... - Шаг 5
Перекладываем на стол и вымешиваем гладкое и нелипкое тесто, добавляем понемногу муки, но будьте аккуратны, чтобы не забить тесто мукой. Тесто скатываем в шар. - Шаг 6
Тесто разрезаем на 8 кусочков и из каждого лепим колобок. Я беру кусочек, делаю лепешку, края лепешки собираю к центру, защипываю их и скатываю быстро в шарик. - Шаг 7
Вот получается такой шарик. - Шаг 8
В каждом шарике делаем дырочку, растягиваем в кольцо примерно 10-12 см в диаметре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Баранки должны быть на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут. - Шаг 9
1 яйцо взбить и смазать им баранки, посыпать маком и выпекать при 180 гр. 15 минут. ВСЕ!!!
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется






























Комментарии
58Лизонька, я осталась в полном восторге от твоих баранок! 😋💖 Муки в тесто у меня ушло побольше на стакан примерно, но тесто требовало её. В итоге вышло ТАК воздушно, нежно и очень вкусно! 💖
Ой какие бараночки,просто мечта любителя всего мучного!Рецептик заберу,обязательно испеку!pooh_lol😊😋
Лиза, Вы ошибочно указали это блюдо как постное)))
Лизонька баранки супер!!! Всем моим очень понравились!!! Фото нет они не дожили на фотосессии! 😱 😋😋😀
lIZOCHKA,A VOT I MOY BARANKIpooh_lolpooh_lolpooh_lol ONI OCHEN VKUSNIYE,A TESTO PREKRASNOYE,YA DAJE 2 CHASA NE JDALA,ONO BISTRO PODNYALOS...V OCHEREDNOY RAZ SPASIBO TEBE heartflower