+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Маковые баранки

Назад в СССР: Маковые баранки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чем интересны эти баранки... Ну, во-первых, мак - это всегда вкусно в выпечке, во-вторых, делаются не очень хлопотно, и в-третьих - очень понравилась мягкая корочка и мякиш! Рекомендую для завтрака. Вот я съела 2 баранки -ну прям СУПЕР!! Ну как настоящии, только лучше)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана муки
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
3 яйца
3/4 стакана молока
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
3 ст. ложки мака

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
180254 ed4 square150
180253 ed4 square150
168345 ed4 square150
168344 ed4 square150
168343 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи и размешать.
В теплое молоко добавить дрожжи и размешать.
На весь экран
шаг 2
Добавляем 2 яйца и размягченное сливочное масло, соль и сахар и все размешиваем до однородности.
Добавляем 2 яйца и размягченное сливочное масло, соль и сахар и все размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в укромное местечко на 2 часа.
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в укромное местечко на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Через 2 часа его станет в 2 раза больше...
Через 2 часа его станет в 2 раза больше...
На весь экран
шаг 6
Перекладываем на стол и вымешиваем гладкое и нелипкое тесто, добавляем понемногу муки, но будьте аккуратны, чтобы не забить тесто мукой. Тесто скатываем в шар.
Перекладываем на стол и вымешиваем гладкое и нелипкое тесто, добавляем понемногу муки, но будьте аккуратны, чтобы не забить тесто мукой. Тесто скатываем в шар.
На весь экран
шаг 7
Тесто разрезаем на 8 кусочков и из каждого лепим колобок. Я беру кусочек, делаю лепешку, края лепешки собираю к центру, защипываю их и скатываю быстро в шарик.
Тесто разрезаем на 8 кусочков и из каждого лепим колобок. Я беру кусочек, делаю лепешку, края лепешки собираю к центру, защипываю их и скатываю быстро в шарик.
На весь экран
шаг 8
Вот получается такой шарик.
Вот получается такой шарик.
На весь экран
шаг 9
В каждом шарике делаем дырочку, растягиваем в кольцо примерно 10-12 см в диаметре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Баранки должны быть на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут.
В каждом шарике делаем дырочку, растягиваем в кольцо примерно 10-12 см в диаметре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Баранки должны быть на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут.
На весь экран
шаг 10
1 яйцо взбить и смазать им баранки, посыпать маком и выпекать при 180 гр. 15 минут. ВСЕ!!!
1 яйцо взбить и смазать им баранки, посыпать маком и выпекать при 180 гр. 15 минут. ВСЕ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 162
Ed4 square50
Отправить
Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.04.2013 14:17:48

Лизонька, я осталась в полном восторге от твоих баранок! 😋💖
Муки в тесто у меня ушло побольше на стакан примерно, но тесто требовало её. В итоге вышло ТАК воздушно, нежно и очень вкусно! 💖

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2013 14:34:09
Наталья Фёдорова,

Наташенька спасибо большое тебе! Я так рада)) а мука это да..очень индивидуально)😊 видно по фото что баранки удались 😘😘😘

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.04.2013 14:40:19
Liza Oliver,

это да! 😋 вот готовишь что-то по твоим рецептам, и всегда уверен в результате! 😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2013 15:10:16
Наталья Фёдорова,

ну блин! я вообще на 7 небе от таких слов))😇😇😇

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.04.2013 19:45:53
Liza Oliver,

это правда! и тут есть чем гордиться 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
17.04.2013 03:40:44
Светлана Ф.
Светлана Ф.
01.04.2013 11:07:16

Ой какие бараночки,просто мечта любителя всего мучного!Рецептик заберу,обязательно испеку!pooh_lol😊😋

Liza Oliver
Liza Oliver
01.04.2013 11:09:13
Светлана Ф.,

Очень рада буду) они очень классные))😘😘😘

Анна
Анна
25.01.2013 21:01:38

Лиза, Вы ошибочно указали это блюдо как постное)))

Аня радуга
Аня радуга
24.12.2012 21:30:46

Лизонька баранки супер!!! Всем моим очень понравились!!! Фото нет они не дожили на фотосессии! 😱 😋😋😀

Liza Oliver
Liza Oliver
25.12.2012 04:21:48
Аня радуга,

Анечка)))) спасибо тебе)))я так рада что твои мужчины остались довольными!!heartheartheartheartheartheart

Nina
Nina
02.12.2012 04:38:40

lIZOCHKA,A VOT I MOY BARANKIpooh_lolpooh_lolpooh_lol ONI OCHEN VKUSNIYE,A TESTO PREKRASNOYE,YA DAJE 2 CHASA NE JDALA,ONO BISTRO PODNYALOS...V OCHEREDNOY RAZ SPASIBO TEBE heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
02.12.2012 04:54:02
Nina,

у меня что то свежо дома было, тесто долго поднималось! у нас же мороз, и в квартире не очень тепло(

Nina
Nina
02.12.2012 05:04:08
Liza Oliver,

a ya soskuchilas po zime i morozu:( uje 2 goda v Californii i eshyo odna zima bez snega i xoloda,daje novogodniye prazdniki kak to ne tak proxodyat bez nastoyashey zimi

Liza Oliver
Liza Oliver
02.12.2012 08:23:56
Nina,

у нас очень зимнее и новогодне)) заходи на блог почаще..там прям Рождество))😘

Nina
Nina
02.12.2012 10:17:15
Liza Oliver,

Liz,ya kajdiy den na bloge bivayu,prosto inogda ne uspevayu komentarii ostavlyat😘😘😘😘tam u tebya shikarnoflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
03.12.2012 04:09:21
Nina,

ой так приятноооо)))))

Показать еще комментарии