Фаршированные яйца под майонезом

Фаршированные яйца под майонезом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В давние советские времена хитом на столе были фаршированные яйца. В качестве фарша выступали самые разные продукты, неизменным было одно: цветочки из майонеза сверху. Ккрашение имело значение: колечки сладкого перца, цветочки из ломтиков огурца, зеленый горошек, веточки зелени, что только не придумывали хозяйки, чтобы было оригинально, красиво и не как у всех. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории205кКал
    8.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца отварите в течение 8 минут с момента закипания. Опустите в холодную воду до полного остывания. Очистите, разрежьте на половинки вдоль. Аккуратно выньте желтки.
    Яйца отварите в течение 8 минут с момента закипания. Опустите в холодную воду до полного остывания. Очистите, разрежьте на половинки вдоль. Аккуратно выньте желтки.
  • Шаг 1 К желткам добавьте горчицу и сметану, хорошо разотрите в однородную пышную массу.
    К желткам добавьте горчицу и сметану, хорошо разотрите в однородную пышную массу.
  • Шаг 2 Добавьте зеленый лук, соль, молотый перец по вкусу, перемешайте. Я соль не добавляла.
    Добавьте зеленый лук, соль, молотый перец по вкусу, перемешайте. Я соль не добавляла.
  • Шаг 3 Полученной массой наполните половинки белков.
    Полученной массой наполните половинки белков.
  • Шаг 4 Для подачи нарежьте по диагонали огурцы, перец — колечками.
    Для подачи нарежьте по диагонали огурцы, перец — колечками.
  • Шаг 5 На блюдо положите кусочки огурца, на них — половинки фаршированных яиц. Вокруг яиц разложите колечки сладкого перца.
    На блюдо положите кусочки огурца, на них — половинки фаршированных яиц. Вокруг яиц разложите колечки сладкого перца.
  • Шаг 6 Сверху на каждую половинку выдавите цветочек из майонеза.
    Сверху на каждую половинку выдавите цветочек из майонеза.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     очень вкусная закусочка))) всегда расходится на ура))) flowerflowerflowerheart

    • Виктория Головашевич

       Ой, точно как в детстве на праздник😀👌

      • Ла Ванда

         Такая простая и такая вкусная закуска)))))))))))heart

        • Светлана

           ой) ну точно вкус детства)))

          • солоха

             сегодня отдаю голос вам. так повеяло счастливым советским детством, посиделки на кухне, счастье от купленной баночки майонеза, яйца по 1р30 коп...........................

            Оставить комментарий