+ 1000
+ 1000

Фузилли с рикоттой и шпинатом

Фузилли с рикоттой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) —классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова "fuso", с итальянского "веретено", с помощью которого пряли шерсть.

Ингредиенты

паста фузилли - 400 г
шпинат (у меня замороженный) - 220 г
рикотта (творог) - 220 г
зубчик чеснока
сливочное масло - 30 г
соль
свежемолотый чёрный перец
пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут и достать шумовкой.
Шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут и достать шумовкой.
На весь экран
шаг 2/4
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить шпинат ,посолить,поперчить,перемешать и оставить на огне ещё 3-4 минуты.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить шпинат ,посолить,поперчить,перемешать и оставить на огне ещё 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3/4
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (у меня 10 минут).Оставить 1 чашку воды от варки пасты для соуса, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (у меня 10 минут).Оставить 1 чашку воды от варки пасты для соуса, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь.
На весь экран
шаг 4/4
Рикотту разбавить 3-4 ст.л. воды от варки пасты (довести до кремообразного состояния) , добавить к шпинату, перемешать. Выложить пасту в сковороду и перемешать, затем готовить еще 2-3 минуты, чтобы объединить все ароматы.Посыпать тертым пармезаном и сразу подать к столу.Приятного аппетита:)
Рикотту разбавить 3-4 ст.л. воды от варки пасты (довести до кремообразного состояния) , добавить к шпинату, перемешать. Выложить пасту в сковороду и перемешать, затем готовить еще 2-3 минуты, чтобы объединить все ароматы.Посыпать тертым пармезаном и сразу подать к столу.Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Anna Verde
Anna Verde
2 месяца назад

Добавила немного тмина и молоком разбавила рикотту. Отличный рецепт!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Ира, у тебя паста вся как для меня сварена! Обожаю этот вариант!heartheartheartheartpooh_lol

irushka78
irushka78
7 лет назад
Liza Oliver,

Tak ja zhe dlja tebja i staralas'!!!:😋😋😋pooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад

Ира, вернулась проголосовать за вкусную и нежную пасту😀flower

irushka78
irushka78
7 лет назад
Екатерина З:)),

Ekaterina,ogromnoe spasibo!!!Ochen pol'shchena😱😱😱😱

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

ммм... мой любимый шпинат))))))

irushka78
irushka78
7 лет назад
Ла Ванда,

👍👍pooh_lol

Лана
Лана
7 лет назад

Это очень вкусно, я тоже люблю такие сочетания, только сыр поострее добавляю, типа феты👌👌👌

irushka78
irushka78
7 лет назад
Лана,

👍👍No ricotta bolee nezhnaja,poluchaetsja kak so slivkami!!!pooh_lol

Лана
Лана
7 лет назад
irushka78,

Что поделать- я любитель острых вкусов, кислых, соленых и т. д.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии