+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Ленивые голубцы

Назад в СССР: Ленивые голубцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простое и сочное блюдо, для тех, кто не очень любит тушеную капусту.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш - 700 г,
лук - 2 шт.,
рис - 1/2 стакана,
капуста - половина небольшого кочана,
яйца - 2 шт.,
томатная паста,
сметана,
зелень, специи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Одну луковицу очень мелко нарезать. Смешать ее с фаршем. Капусту тоже нарезать как можно мельче. Примять немного или ошпарить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить к фаршу рис, капусту, туда же яйца, специи, соль, перец. Хорошенько вымешать.
На весь экран
шаг 3
Сформировать котлетки, слегка обвалять их в сухарях и обжарить на масле. Раньше я сразу в форму складывала и запекала.
На весь экран
шаг 4
В казане подготовить подливу. Обжарить вторую луковицу, морковь. Томатную пасту развести водой и залить поджарку. Кипятить 5 минут. Выложить поджаренные котлетки-голубцы в подливу. Тушить до готовности. В конце добавить сметану и зелень.Очень сочные и вкусные!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
05.12.2012 21:39:51

Ура, получилось очень вкусно! я сделала ещё более "ленивый" вариант, разложила фарш в силиконовые формочки, получились голубцы-маффины, капуста очень деликатна, дочь её даже не почувствовала! Светик, спасибо за рецепт, теперь и я люблю голубцы 😘😘😘

Лана
Лана
05.12.2012 21:51:00
Hilda,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ах, как я рада, Танюша!!! Что может быть приятнее, чем слышать, как понравилось твое блюдо👌👌👌Урааа!!😀😀flowerheart

Лана
Лана
05.12.2012 21:51:40
Hilda,

А подливку, а соус?

Hilda
Hilda
06.12.2012 00:11:40
Лана,

это всё в другой разpooh_lol, сегодня очень ленивый вариант pooh_lol

Hilda
Hilda
05.12.2012 09:22:45

Светик, подскажи, а можно капусту на мясорубке измельчить?

Лана
Лана
05.12.2012 09:39:45
Hilda,

Тань, получится каша, пюре, я бы не советовала. Она должна быть меленькой, чтобы в ней хоть сок сохранился. Поэтому, советую измельчать вручную😱👌👌

Hilda
Hilda
05.12.2012 10:12:13
Лана,

Спасибо, так и сделаю😘

Elen@Lat
Elen@Lat
04.12.2012 07:42:15

😀Очень люблю голубцы, хоть ленивые, хоть нет.👌 Все вкусно)))heart

Лана
Лана
04.12.2012 09:29:18
Elen@Lat,

Леночка, мы с тобой одной крови👌pooh_lolflower

CatherineSW
CatherineSW
04.12.2012 06:52:25

Мне всегда нравились ленивые голубцы! Это всегда вкусно! 😀

Лана
Лана
04.12.2012 09:29:42
CatherineSW,

Спасибо, Катюша👍👌flower

Hilda
Hilda
04.12.2012 00:26:06

Мой голос опять остается в родном городе 😀 pooh_lol

Лана
Лана
04.12.2012 09:31:08
Hilda,

Ой, как приятно! 😘heart👍👍Танюша, а ты когда спать ложишься? Я уж вчера в 2 ночи ушла и, все равно, самое интересное пропустила...и последние голоса за мои голубцы тоже....😱😱

Hilda
Hilda
04.12.2012 14:06:11
Лана,

я сова 😀 и доча в этом году во вторую смену учится, в общем живем по европейскому времени 😋

Лана
Лана
04.12.2012 16:03:53
Hilda,

Оооо, молодцы вы, я тоже сова, но ты, видно , еще совееpooh_lolpooh_lolменяflowerpooh_lol

Hilda
Hilda
04.12.2012 23:52:25
Лана,

совее, точно pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии