Назад в СССР: Ленивые голубцы

Назад в СССР: Ленивые голубцы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое и сочное блюдо, для тех, кто не очень любит тушеную капусту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы195г
    65.00% от дневной нормы
  • Калории964кКал
    40.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Одну луковицу очень мелко нарезать. Смешать ее с фаршем. Капусту тоже нарезать как можно мельче. Примять немного или ошпарить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.
  • Шаг 1
    Добавить к фаршу рис, капусту, туда же яйца, специи, соль, перец. Хорошенько вымешать.
  • Шаг 2
    Сформировать котлетки, слегка обвалять их в сухарях и обжарить на масле. Раньше я сразу в форму складывала и запекала.
  • Шаг 3
    В казане подготовить подливу. Обжарить вторую луковицу, морковь. Томатную пасту развести водой и залить поджарку. Кипятить 5 минут. Выложить поджаренные котлетки-голубцы в подливу. Тушить до готовности. В конце добавить сметану и зелень.Очень сочные и вкусные!!!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     Ура, получилось очень вкусно! я сделала ещё более "ленивый" вариант, разложила фарш в силиконовые формочки, получились голубцы-маффины, капуста очень деликатна, дочь её даже не почувствовала! Светик, спасибо за рецепт, теперь и я люблю голубцы 😘😘😘

    • Hilda

       Светик, подскажи, а можно капусту на мясорубке измельчить?

      • Elen@Lat

         😀Очень люблю голубцы, хоть ленивые, хоть нет.👌 Все вкусно)))heart

        • CatherineSW

           Мне всегда нравились ленивые голубцы! Это всегда вкусно! 😀

          • Hilda

             Мой голос опять остается в родном городе 😀 pooh_lol

            Оставить комментарий