Торт "Ликерный абрикос"

Торт "Ликерный абрикос"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ликерный торт просто прелесть!! Муж, который не очень любит сладкое, съел с другом почти весь торт, что успела сфотографировать)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы309г
    103.00% от дневной нормы
  • Калории2071кКал
    86.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Открыть абрикосы, слить в чашку сок, абрикосы замочить в 50-70 г ликера. Желатин замочить, чтобы набухал.
  • Шаг 1
    Готовим бисквит: Яйца 6 шт. + сахар 190 г перемешать до однородности и поставить на водяную баню, и медленно взбивать, чтобы желтки не свернулись. Не доводить яичную массу до кипения, следите, чтобы не обжигала палец! Далее снять с огня и взбивать на максимальной скорости добела и загустения.
  • Шаг 2
    Смешать муку 100 г + какао порошок 30 г. Затем добавлять смесь муки порциями, просто перемешивая осторожно, следом по краю ввести растопленное слив. масло 80 г и оставшуюся муку. Взбить все, отправить в форму и в духовку выпекать при 180 градусах приблизительно 25-30 мин., до готовности.
  • Шаг 3
    Готовим крем: Взять охлажденные сливки, взбивать как всегда (сначала на минимальной скорости, следом постепенно увеличивая скорость), добавляя 30 г маленькой струйкой ликёра и предварительно растопив желатин, вводим тоже струйкой, не останавливаясь взбивая. Отправляем в холодильник пока занимаемся бисквитом.
  • Шаг 4
    Когда бисквит готов, разделить его пополам пропитать сиропом от абрикосов и оставшимся ликёром из-под абрикосов, несколько абрикосов нарезать, они пойдут в середину торта.
  • Шаг 5
    Собираем торт: кладем 1-й корж пропитанный, сверху кусочки абрикосов, крем, который охлаждался, сверху 2-й корж и покрываем все оставшимся кремом. Сверху украшаем абрикосами, миндалем и тертым шоколадом! Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • C

     Извините, я одна не увидела в рецепте какое количество желатина нужно и каким количеством воды его нужно залить? Уточните пожалуйста.

    • Ирина
      ИринаАвтор рецепта

       всем большое спасибо,старалась))))

      • Маргарита Бузова

         Такой нежный!😀😀😀

        • Любовь~♥

           Красивый тортик😀и вкусный👌зимний вариант😀

          • СофьяSofiya

             Такой аппетитный! 😀

            Оставить комментарий