+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
57757
4
Реклама
Реклама

Шарлотка

Шарлотка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов. Классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Но даже во французской кухне существует множество вариантов рецептов шарлотки, простого и очень вкусного десерта. Представляю вам один из рецептов шарлотки. От себя добавила вяленую в меду клюкву, которая добавила особую изюминку шарлотке!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

батон белый – 1 шт.,
яблоки – 7 шт.,
клюква вяленая – горсть,
сахар – 120 г,
корица – 1 ч. ложка,
сливки 10% - 500 мл,
яйца – 3 шт.,
масло сливочное – 80-100 г

Вам также пригодится
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Вам также пригодится
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки разрезать на четвертинки, почистить от кожицы и семян и порезать пластинками. На сковороду высыпать 90 г сахара, добавить 40 г воды и варить до начала карамелизации сахара.Выложить к сахару яблоки и тушить, помешивая, 7-8 мин. В конце добавить корицу, перемешать и охладить.
Яблоки разрезать на четвертинки, почистить от кожицы и семян и порезать пластинками. На сковороду высыпать 90 г сахара, добавить 40 г воды и варить до начала карамелизации сахара.Выложить к сахару яблоки и тушить, помешивая, 7-8 мин. В конце добавить корицу, перемешать и охладить.
На весь экран
шаг 2
У батона (вчерашнего) срезать корки и порезать его на ломтики толщиной 8-10 мм. Часть ломтиков порезать высотой, как форма для выпечки. Половину ломтиков поджарить с одной стороны на сливочном масле до румяной корочки.
У батона (вчерашнего) срезать корки и порезать его на ломтики толщиной 8-10 мм. Часть ломтиков порезать высотой, как форма для выпечки. Половину ломтиков поджарить с одной стороны на сливочном масле до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром (30 г) слегка взбить венчиком, добавить сливки, размешать. Окунуть в яично-сливочную смесь ломтики хлеба.
Яйца с сахаром (30 г) слегка взбить венчиком, добавить сливки, размешать. Окунуть в яично-сливочную смесь ломтики хлеба.
На весь экран
шаг 4
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать дно и бока сливочным маслом. Бока и дно выложить замоченными ломтиками хлеба, поджаренной стороной к стенкам формы. Выложить половину яблочной начинки, посыпать вяленой клюквой. На начинку выложить замоченные в сливках ломтики хлеба (не поджаренные), полить немного яично-сливочной смесью, полить растопленным сливочным маслом. Выложить вторую часть яблочной начинки, клюкву.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать дно и бока сливочным маслом. Бока и дно выложить замоченными ломтиками хлеба, поджаренной стороной к стенкам формы. Выложить половину яблочной начинки, посыпать вяленой клюквой. На начинку выложить замоченные в сливках ломтики хлеба (не поджаренные), полить немного яично-сливочной смесью, полить растопленным сливочным маслом. Выложить вторую часть яблочной начинки, клюкву.
На весь экран
шаг 5
Верх накрыть ломтиками хлеба со сливками, полить оставшейся яично-сливочной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин.
Верх накрыть ломтиками хлеба со сливками, полить оставшейся яично-сливочной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин.
На весь экран
шаг 6
Шарлотку можно подавать теплой, но и холодном виде она очень вкусная. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, можно добавить взбитые сливки или шарик мороженного.
Шарлотку можно подавать теплой, но и холодном виде она очень вкусная. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, можно добавить взбитые сливки или шарик мороженного.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2012 01:30:14

Это очень вкусно!!!😀heart

Людмила
Людмила
01.12.2012 12:45:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо!👍flower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
30.11.2012 20:36:05

Очень красивая и вкусная шарлотка!😀 Интересный, новый для меня рецептflowerflowerflower Такая нежная и воздушная! ЗдОрово! Просто чудо! Утаскиваю в КК. Спасибо!😀flowerflowerflower

Людмила
Людмила
30.11.2012 21:10:46
Ирина Телесова,

Спасибо, Ирочка! 👍Только что узнала, что ты заболела😞,. Желаю тебе поскорее выздороветь и больше не болеть! 😘heartБольше положительных эмоций и витаминов и все будет хорошо!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolflower Вот и мишки со мной согласны!pooh_lolheartheartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
30.11.2012 21:14:48
Людмила,

Людочка, большое спасибо за все тёплые слова и пожелания.heartheartheart Они намного эффективнее всех вместе взятых витаминов!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Хороших выходных и настроения солнечного!!!😀😀😀flowerflowerflowerheartheartheart

Натали М
Натали М
30.11.2012 18:19:38

Такая красавица👌pooh_lolflower

Людмила
Людмила
30.11.2012 20:22:59
Натали М,

спасибо!😀flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.11.2012 09:14:06

Вкусно! Вот бы к завтраку сейчас кусочек!

Людмила
Людмила
30.11.2012 10:35:06
Светлана Горбуненко,

Спасибо, С👍😀flowerветочка!

Luttti
Luttti
30.11.2012 08:49:41

Людмила, спасибо за доступный рецепт вкусного блюда!!!! flowerflowerflower👍

Людмила
Людмила
30.11.2012 10:34:41
Luttti,

И Вам спасибо за отзыв!😀flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам