+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрая икра из баклажанов

Быстрая икра из баклажанов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Моя свекровь великолепно готовила баклажанную икру, но у нее было священное правило - тушить 3-5 часов. Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок. Но в наше стремительное время не всегда можно себе позволить такие кулинарные подвиги. Однажды, подгоняемая временем и неумолимо увядающими баклажанами, я решила пойти на риск и сделать все по-быстрому. Результат превзошел ожидания.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
102
кКалл
4%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала мелко все режем - баклажаны, лук, помидоры (если есть время, с помидор можно снять кожицу) но главное - мелко порезать, иначе быстро не получится
На весь экран
шаг 2
На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и в той же последовательности выкладываем овощи, постоянно помешивая
На весь экран
шаг 3
Через 15 минут овощи будут уже практически готовы, добавляем соль, мелко порубленный или давленный чеснок и травы (петрушка, кинза, итальянские - все равно). Тушим еще 5 мин. и - готово! Конечно, это рецепт не для длительного хранения и заготовок.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
01.08.2019 14:09:50

Добавьте в ингредиенты чеснок и помидор

Светлана
Светлана
24.07.2019 17:35:17

По вкусу, но я беру на 1 средний баклажан (с ладошку) 1 помидор.

Anna Vdovkina
Anna Vdovkina
24.07.2019 21:37:57
Светлана,

Спасибо

Anna Vdovkina
Anna Vdovkina
24.07.2019 17:30:34

Скажите пожалуйста сколько нужно помидор

papijurus
papijurus
20.07.2019 18:16:36

Спасибо
Морковку еще потереть и можно сладкий перец добавить

Григорий Федосов
Григорий Федосов
17.08.2018 23:59:15

Классная икра получается!
Добавьте, пожалуйста в ингредиенты помидоры и чеснок. Удобнее будет работать с рецептом

Показать еще комментарии