
Назад в СССР: Салат «Грибная поляна»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как уже я говорила ранее, особое место на праздничном столе в те времена уделялось оформлению блюд. Предлагаю как раз тот рецепт, в котором это выражается очень ярко. Украшала в соответствии со схемой))) тех лет (в ленте фото привожу картинку блюда из книги). Ну разве может грибной салат быть без «грибной полянки»? Конечно же, нет!:) Получается и вкусно, и красиво, и интересно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры1.0шт.
- сметана3.0ст. л.
- майонез1.0ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- яйцо5.0шт.
- лук зеленыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории133кКал5.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухие грибы замачиваем на 30 минут, затем хорошо промываем под проточной водой и отвариваем. Сцеживаем грибы (сохранив жидкость). Мелко нарезаем. - Шаг 1
Картофель очищаем. Вырезаем из него «ножку» гриба, конусовидной формы, со срезанной верхушкой. Варим в таком виде до готовности (проверяем зубочисткой, чтобы картофель не развалился). - Шаг 2
Яйца отвариваем, чистим, срезаем у трёх яиц «шляпки». Аналогично отрезаем «шляпки» с обеих сторон помидора. - Шаг 3
Чтобы придать «шляпкам» из яиц более тёмный цвет, прокипятим их в грибном отваре несколько секунд и оставим ещё на несколько секунд. - Шаг 4
Все остальные яйца нарезаем кубиком для салата. Смешиваем их с измельчённым зелёным луком и грибами. Заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу. - Шаг 5
На картофельные «ножки» надеваем «шляпки» из яиц и помидора. Для «мухоморчиков» майонезом делаем точечки. - Шаг 6
Салат распределяем на блюде. Укладываем на него «грибочки», а между ними посыпаем измельчённой петрушкой (или укропом). - Шаг 7
«Грибная поляна» готова! Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут
















Комментарии
32Красочно! Красиво!... а вкус салата с грибочками 👌
Грибочки -загляденье!!! Я за!!!!!heart
Ой,как красиво!!!👌👌👌 И вкусно,конечно!😀heartflower
😀Отменная полянка, а главное вкусная)))👌😘
шикарная полянка грибочков,был бы голос еще сюда бы отдалаflower