Назад в СССР: Салат «Грибная поляна»

Назад в СССР: Салат «Грибная поляна»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как уже я говорила ранее, особое место на праздничном столе в те времена уделялось оформлению блюд. Предлагаю как раз тот рецепт, в котором это выражается очень ярко. Украшала в соответствии со схемой))) тех лет (в ленте фото привожу картинку блюда из книги). Ну разве может грибной салат быть без «грибной полянки»? Конечно же, нет!:) Получается и вкусно, и красиво, и интересно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории133кКал
    5.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сухие грибы замачиваем на 30 минут, затем хорошо промываем под проточной водой и отвариваем. Сцеживаем грибы (сохранив жидкость). Мелко нарезаем.
    Сухие грибы замачиваем на 30 минут, затем хорошо промываем под проточной водой и отвариваем. Сцеживаем грибы (сохранив жидкость). Мелко нарезаем.
  • Шаг 1 Картофель очищаем. Вырезаем из него «ножку» гриба, конусовидной формы, со срезанной верхушкой. Варим в таком виде до готовности (проверяем зубочисткой, чтобы картофель не развалился).
    Картофель очищаем. Вырезаем из него «ножку» гриба, конусовидной формы, со срезанной верхушкой. Варим в таком виде до готовности (проверяем зубочисткой, чтобы картофель не развалился).
  • Шаг 2 Яйца отвариваем, чистим, срезаем у трёх яиц «шляпки». Аналогично отрезаем «шляпки» с обеих сторон помидора.
    Яйца отвариваем, чистим, срезаем у трёх яиц «шляпки». Аналогично отрезаем «шляпки» с обеих сторон помидора.
  • Шаг 3 Чтобы придать «шляпкам» из яиц более тёмный цвет, прокипятим их в грибном отваре несколько секунд и оставим ещё на несколько секунд.
    Чтобы придать «шляпкам» из яиц более тёмный цвет, прокипятим их в грибном отваре несколько секунд и оставим ещё на несколько секунд.
  • Шаг 4 Все остальные яйца нарезаем кубиком для салата. Смешиваем их с измельчённым зелёным луком и грибами. Заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу.
    Все остальные яйца нарезаем кубиком для салата. Смешиваем их с измельчённым зелёным луком и грибами. Заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 5 На картофельные «ножки» надеваем «шляпки» из яиц и помидора. Для «мухоморчиков» майонезом делаем точечки.
    На картофельные «ножки» надеваем «шляпки» из яиц и помидора. Для «мухоморчиков» майонезом делаем точечки.
  • Шаг 6 Салат распределяем на блюде. Укладываем на него «грибочки», а между ними посыпаем измельчённой петрушкой (или укропом).
    Салат распределяем на блюде. Укладываем на него «грибочки», а между ними посыпаем измельчённой петрушкой (или укропом).
  • Шаг 7 «Грибная поляна» готова! Приятного аппетита!
    «Грибная поляна» готова! Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • OLir

     Красочно! Красиво!... а вкус салата с грибочками 👌

    • Ольчик :)

       Грибочки -загляденье!!! Я за!!!!!heart

      • Cheer Nika

         Ой,как красиво!!!👌👌👌 И вкусно,конечно!😀heartflower

        • Elen@Lat

           😀Отменная полянка, а главное вкусная)))👌😘

          • Апрель

             шикарная полянка грибочков,был бы голос еще сюда бы отдалаflower

            Оставить комментарий