
Овощная симфония
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0ч. л.
- кинза1.0горсть
- оливковое масло3.0ст. л.
- тмин1.0ч. л.
- лавровый лист2.0шт.
- горчица1.0ч. л.
- перец черный7.0шт.
- соль1.0щепотка
- топинамбур250.0г
- сок томатный2.0г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории174кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Овощи порезать большими кубиками, чтобы по размеру все овощи были премерно одинаковыми. Топинамбуры от шкуры не очищать - там витаминов много. В кастрюльку добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Положить топинамбур залить кипяченой водой, так чтоб воды на картошку и морковку тоже хватило. Прокипятить 5 минут, добавить картошку, проварить 10 мин после закипания, а потом добавить морковку. Прокипятить это все еще минут 10. Откинуть овощи в друшлаг. За 3 минуты до готовки овощей разогреть в кастрюльке масло оливковое на большом огне. В нем поджарить помешивая семена горчицы 30 секунд(должны лопатся начать, осторожно прыгают высоко и ранят больно!), затем добавить тмин поджарить помешивая 30 секунд. Потом к специям добавить перец и пождарить помешивая 1 минуту. Потом добавить чили, поджарить 1 минуту. Добавить вареные овощи, помешивая поджарить 2 минуты. Добавить сливочного масло и томаты. Поджарить еще минут 5-10(в зависимости от того как хочется - позажаристей или не особо), а потом попробовать на соль(у меня вечная проблема=)). Добавить соль, если надо перемешать, поджарить еще 1 минуту и добавить зелень(если есть). Подавать с печеными куриными бедрышками. Рецепт постараюсь написать скоро =)).. PS. Овощей много всяких можно добавить, главное чтоб сварились до готовности перед тем как их жарить. Также можно с специям добавить листья карри сухие или свежие, семена лука черненькие такие и еще кориандра. Все специи добавляя по одной поджарить после тмина по 30 секунд примерно.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















