Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе

Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
49033 ed4 square100
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Карп (свежий) — 2-2,5 кг
Яйцо — 3 шт.
Крошка хлебная (примерно от 2-х кусков хлеба или панировочные сухари) — 50 г
Крахмал кукурузный (или картофельный; 4 ст.л. - в панировку, 1 ст.л. - в соус) — 5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (Соус) — 3/4 стак.
Уксус (Рисовый или белый винный, яблочный. Соус) — 1/4 стак.
Сахар (Соус) — 2,5 ст. л.
Томатная паста (Соус) — 2,5 ст. л.
Соевый соус (Соус) — 1 ст. л.
Вино белое сухое (или рисовое вино. Соус) — 1 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.
Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.
На весь экран
шаг 2
Голову разрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!
Голову разрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!
На весь экран
шаг 3
Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.
Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник. Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом. Приятного!
Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник. Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
02.12.2012 23:37:45

😀Спасибо за рецепт. Рыбка великолепна))))))))))))heart

Seagull
Seagull
02.12.2012 23:40:41
Elen@Lat,

Если любите такие сочетания, то рыбка должна понравитьсяflower

Софья79
Софья79
02.12.2012 21:08:24

Здорово, это и скат, и чайка у вас получилась одновременно, прелесть!flowerflowerflower

Seagull
Seagull
02.12.2012 23:39:54
Софья79,

pooh_lolpooh_lolТочно. pooh_lolpooh_lolПохож наш скромный карп на скатаpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2012 18:17:49

Я когда запекаю карпа никогда даже не думала его разделывать😱 запёк с чем-нибудь и всё, наверное привычкаpooh_lol Спасибо за рецепт!😀flower

Seagull
Seagull
02.12.2012 20:12:35
Снежинка Татьяна,

Тань, я по-разному делаю. Люблю просто на куски порезать и обжарить в муке, когда возиться леньpooh_lolpooh_lolflower

Мурзик
Мурзик
02.12.2012 14:45:54

чудесная рыбка и соус)))) 5++++)flowerflowerflower

Seagull
Seagull
02.12.2012 20:12:52
Мурзик,

Соус очень вкусныйflower

Cheer Nika
Cheer Nika
02.12.2012 14:40:10

Обалденная рыбка!👌👌👌 Уношу в КК😀heartheartheartflower

Seagull
Seagull
02.12.2012 20:13:15
Cheer Nika,

И я рыбу люблю, особенно речнуюflower

Показать еще комментарии