
Курица в жаровне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейшее мясо в сочных овощах для детей и взрослых.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0г
- соль2.0
- чеснок1.0стакан
- морковь2.0
- масло сливочное4.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- зелень2.0шт.
- перец черный1.0щепотка
- бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории103кКал4.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, черным перцем, чесноком и красным перцем. - Шаг 1
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем куски курицы. - Шаг 2
В другой сковороде на растительном масле лук, грибы , морковь и картофель слегка обжарить. В жаровню (глубокая форма) выложить овощи и курицу, добавить бульон или воду, закрыть крышкой, поставить в предварительно нагретую духовку (190 градусов) на 1 час . - Шаг 3
Снять крышку, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Наталья, готовлю все с удовольствием: и мясо , и рыбу, и овощные блюда. Нравится и с тестом возиться: пироги, торты.... С детства помню вкус простой и вкусной еды, которую готовила моя бабушка. Наверное, поэтому просьба сына " хочется вкусненького" редко остается без внимания, и как- то сразу находится время на кулинарные изыски. Особенно помагает мне разнообразить обеденный стол кулинарный портал " Едим дома ", рецепты многих пользователей. Благодаря ему, в моей семье, будни превращаются в праздник.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке














Комментарии
6Старая добрая украинская кухня! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт :)
Благодарю за оценки. да-да "сытый желудок" поддерживает мир в доме, а "курочка" усадит всех за накрытый стол.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташа, очень красиво и нежно у Вас получилось. Часто едим дома грудки, да ножки-крылышки, целиком готовим курицу редко, нужно бы почаще. Забираю в КК. Спасибо Вам!flower
Очень аппетитная курочка👌так и хочется попробоватьheart😀
Люблю запеченную курочку👌👌