+ 1000
+ 1000

Курица в жаровне

Курица в жаровне
Курица в жаровне
Курица в жаровне
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшее мясо в сочных овощах для детей и взрослых.
Ингредиенты

1 курица 1500-1800 г
2 чайные ложки соли,
половина чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка красного молотого перца
1 зубчик чеснока
3 луковицы мелко нарезанных
2 моркови нарезанной соломкой
3 картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки
200 г грибов (использовала соленые маслята)
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
полстакана бульона (можно воду)
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, черным перцем, чесноком и красным перцем.
Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, черным перцем, чесноком и красным перцем.
На весь экран

шаг 2/4

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем куски курицы.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем куски курицы.
На весь экран

шаг 3/4

В другой сковороде на растительном масле лук, грибы , морковь и картофель слегка обжарить. В жаровню (глубокая форма) выложить овощи и курицу, добавить бульон или воду, закрыть крышкой, поставить в предварительно нагретую духовку (190 градусов) на 1 час .
В другой сковороде на растительном масле лук, грибы , морковь и картофель слегка обжарить. В жаровню (глубокая форма) выложить овощи и курицу, добавить бульон или воду, закрыть крышкой, поставить в предварительно нагретую духовку (190 градусов) на 1 час .
На весь экран

шаг 4/4

Снять крышку, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
Снять крышку, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Александра
Александра
7 лет назад

Старая добрая украинская кухня! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт :)

Natalya Radova
Natalya Radova
7 лет назад

Благодарю за оценки. да-да "сытый желудок" поддерживает мир в доме, а "курочка" усадит всех за накрытый стол.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
7 лет назад

Наташа, очень красиво и нежно у Вас получилось. Часто едим дома грудки, да ножки-крылышки, целиком готовим курицу редко, нужно бы почаще. Забираю в КК. Спасибо Вам!flower

Natalya Radova
Natalya Radova
7 лет назад
Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Очень аппетитная курочка👌так и хочется попробоватьheart😀

Лана
Лана
7 лет назад

Люблю запеченную курочку👌👌

Показать еще комментарии