+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт творожно-ванильный

Тарт творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный
49052 ed4 square100
Тарт творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тарт очень и очень ароматный, запах просто божественный.Такие компоненты как корица, ванилин, цедра лимона, в сочетании с творогом придают ему особенный, изысканный вкус. У меня в квартире до сих пахнет этим пирогом))). Тесто хоть и песочное, но очень нежное,с хрустящей корочкой, начинка из творога со взбитыми белками гармонично вписалась, а какой он красивый, так и хочется кусочек от этого десерта..
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для песочного теста:
-мука пшеничная-150 гр,
-мука кукурузная-50 гр(добавила кукурузную, так как обычная у меня закончилась
-разрыхлитель-0,5 ч.л.,
-сахарная пудра-75 гр,
-корица-1-2 ч.л.
-масло сливочное(холодное)-100 грамм
-2 яйца,
-щепотка соли,
-экстракт ванили-0,5 ч.л.
-цедра лимона-0,5 ч.л.
Для начинки:
-творог обезжиренный(не водяной)-400 гр.
-белки-3-4 шт.
-сахар-100 гр
-лимонный сок-несколько капель

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184619 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку соединить с просеянной сахарной пудрой, корицей, разрыхлителем, добавить сливочное масло, щепотку соли.
Просеянную муку соединить с просеянной сахарной пудрой, корицей, разрыхлителем, добавить сливочное масло, щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Вымесить на невысокой скорости миксером до образовании крошки, можно в ручную.
Вымесить на невысокой скорости миксером до образовании крошки, можно в ручную.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца и замесить тесто. Я месили опять же миксером, месить быстро, чтобы не образовалась в тесте нам не нужная клейковина.
Добавить яйца и замесить тесто. Я месили опять же миксером, месить быстро, чтобы не образовалась в тесте нам не нужная клейковина.
На весь экран
шаг 4
Тесто очень ароматное, но еще липковатое.
Тесто очень ароматное, но еще липковатое.
На весь экран
шаг 5
Положить его в пищевую пленку
Положить его в пищевую пленку
На весь экран
шаг 6
Завернуть и отправить в холодильник, а этим временем будем делать начинку.
Завернуть и отправить в холодильник, а этим временем будем делать начинку.
На весь экран
шаг 7
Творог хорошо размять вилкой.
Творог хорошо размять вилкой.
На весь экран
шаг 8
Взбить белки с лимонным соком и сахаром до кремообразного состояния, не до сильных пиков.
Взбить белки с лимонным соком и сахаром до кремообразного состояния, не до сильных пиков.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно размешать творог с белковым кремом сначала ложкой.
Аккуратно размешать творог с белковым кремом сначала ложкой.
На весь экран
шаг 10
Начинка должна получится не жидкая, а кремообразная.
Начинка должна получится не жидкая, а кремообразная.
На весь экран
шаг 11
Добавить цедру лимона, ванильный экстракт, перемешать лопаткой.
Добавить цедру лимона, ванильный экстракт, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 12
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разровнять его по всей форме пальцами.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разровнять его по всей форме пальцами.
На весь экран
шаг 13
Подлить начинку из творога, разровнять лопаткой.
Подлить начинку из творога, разровнять лопаткой.
На весь экран
шаг 14
Поставить тарт в разогретую на 220 градусов духовку на 30 минут.
Поставить тарт в разогретую на 220 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовому тарту дайте остыть, так он будет хорошо резаться и отделяятся от формы. Приятного аппетита!
Готовому тарту дайте остыть, так он будет хорошо резаться и отделяятся от формы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
07.06.2013 11:54:30

Ниночка, спасибо большое за рецепт, корица очень украсила и делала как у тебя с добавлением кукурузной муки, такой интересный необычный вкус не передать...💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.06.2013 12:47:16
A&T,

Танечка,спасибо что прошлась,как говорится, по былым рецептам,очень приятно!💗💗💗

Надежда
Надежда
03.12.2012 01:11:21

Очень вкусный пирог,проголосовала еще до обеда,комментарий писать не было времениpooh_lolpooh_lolРецептик забралаheart😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.12.2012 02:08:46
Надежда,

Спасибо большое Надежда за голосflowerflowerflowerflowerflowerheartheartheartheartheart

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 01:09:36

Вкусный нежный тортик!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.12.2012 02:08:24
Светлана S,

Вкусный, тесто песочное, отличное для печенюшек или маленьких тарталеток😀heartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
02.12.2012 23:16:25

😀Замечательно)))flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.12.2012 02:07:32
Elen@Lat,

😘heartflowerflowerflowerflower

KT-SW
KT-SW
02.12.2012 22:35:54

Какой красивый тортик ))) обязательно проголосую!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.12.2012 02:07:25
KT-SW,

Спасибо Катюшаheart

Показать еще комментарии