+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
49060 ed4 square100
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Впервые познакомился с морковной выпечкой год назад, благодаря Джейми Оливеру. Этот пирог совершенно не похож на прошлогодние маффины (http://veniamindr.blogspot.ca/2011/08/blog-post_1115.html) - у него более нежная и рыхлая текстура, практически воздушная. Чрезвычайно душевно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

225 г пшеничной муки (1/4 заменил семолиной);
200 мл. растительного/оливкового/кукурузного масла;
175 г коричневого сахара (лучше что-то типа мусковадо);
2 яйца;
200 г тертой моркови (мелкая терка, утрамбовать при измерении);
120 г. пекана (просушить и крупно порубить);
2 ч. л. разрыхлителя;
2 - 3 ч. л. молотой корицы;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
***
250 г. сливочного сыра (филадельфия, например);
~100 г сахарной пудры;
Сок 1 апельсина;
Цедра 1/2 апельсина;
Несколько столовых ложек жирных сливок

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
210544 ed4 square150
172449 ed4 square150
172447 ed4 square150
172446 ed4 square150
169236 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске соединить сахар и яйца, растереть с помощью миксера/венчика. Добавить масло, размешать.
В миске соединить сахар и яйца, растереть с помощью миксера/венчика. Добавить масло, размешать.
На весь экран
шаг 2
Присоединить морковь...
Присоединить морковь...
На весь экран
шаг 3
добавить муку (лучше просеять), разрыхлитель и специи, все хорошо размешать.
добавить муку (лучше просеять), разрыхлитель и специи, все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
И орехи.Форму для выпечки слегка смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180-185С духовке 40-50 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
И орехи.Форму для выпечки слегка смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180-185С духовке 40-50 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
На весь экран
шаг 5
Для фростинга соединить все ингредиенты (количество сахарной пудры может варьироваться - зависит от желаемой густоты) и растереть до однородного состояния. Покрыть остывший пирог, выдержать его в холодильнике хотя бы час, и можно подавать.
Для фростинга соединить все ингредиенты (количество сахарной пудры может варьироваться - зависит от желаемой густоты) и растереть до однородного состояния. Покрыть остывший пирог, выдержать его в холодильнике хотя бы час, и можно подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
28.07.2014 10:44:07

Шикарный пирог получился! Большое спасибо!!!!💐

Вениамин
Вениамин
12.08.2014 05:31:28
Семейка Березовских,

Здорово, рад, что понравился! Спасибо за отзыв (как всегда приятно)

Оксана
Оксана
16.08.2013 17:01:18

Это мой первый собственноручно приготовленный морковный пирог! И из всех, что ела-самый вкусный😍 Даже мама рецепт попросила, что удивительно. Спасибо!💐

Вениамин
Вениамин
17.08.2013 04:04:39
Оксана,

Ух ты, здорово, рад слышать, что все удалось и понравилось! Спасибо за отзыв!

Натали*Лали
Натали*Лали
26.01.2013 20:48:55

Вениамин,этот пирог мне очень понравился.Корж воздушный,крем очень нежный.Первый раз у меня получилась вкусная выпечка с морковью,раньше не удавалась.Благодарю за рецепт!😀flowerflowerflowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
26.01.2013 21:02:12
Натали*Лали,

Здорово, очень рад, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв и фото!

Ева
Ева
12.12.2012 00:38:04

Вениамин!) принимайте фото)...у меня конечно не совсем пирог,а торт!))...как всегда)...вкусно очень! все хвалили и причмокивали!)) Спасибо и вам от меня!) правда пришлось еще одно яйцо добавить, т.к. что-то густо у меня было) но это мелочи! мы уже опытные,исправили)..

Вениамин
Вениамин
12.12.2012 01:00:53
Ева,

Ух, ты, как приятно! Рад, что понравилось и спасибо за фото! Торт шикарен:)

Ева
Ева
12.12.2012 12:10:00
Alena
Alena
08.12.2012 20:03:55

Ооочень вкусно!!! Давно искала этот рецепт и нашла😀😀😀 спасибо Вам большое!!!!

Показать еще комментарии