+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
49060 ed4 square100
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Впервые познакомился с морковной выпечкой год назад, благодаря Джейми Оливеру. Этот пирог совершенно не похож на прошлогодние маффины (http://veniamindr.blogspot.ca/2011/08/blog-post_1115.html) - у него более нежная и рыхлая текстура, практически воздушная. Чрезвычайно душевно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

225 г пшеничной муки (1/4 заменил семолиной);
200 мл. растительного/оливкового/кукурузного масла;
175 г коричневого сахара (лучше что-то типа мусковадо);
2 яйца;
200 г тертой моркови (мелкая терка, утрамбовать при измерении);
120 г. пекана (просушить и крупно порубить);
2 ч. л. разрыхлителя;
2 - 3 ч. л. молотой корицы;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
***
250 г. сливочного сыра (филадельфия, например);
~100 г сахарной пудры;
Сок 1 апельсина;
Цедра 1/2 апельсина;
Несколько столовых ложек жирных сливок

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
210544 ed4 square150
172449 ed4 square150
172447 ed4 square150
172446 ed4 square150
169236 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске соединить сахар и яйца, растереть с помощью миксера/венчика. Добавить масло, размешать.
В миске соединить сахар и яйца, растереть с помощью миксера/венчика. Добавить масло, размешать.
На весь экран
шаг 2
Присоединить морковь...
Присоединить морковь...
На весь экран
шаг 3
добавить муку (лучше просеять), разрыхлитель и специи, все хорошо размешать.
добавить муку (лучше просеять), разрыхлитель и специи, все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
И орехи.Форму для выпечки слегка смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180-185С духовке 40-50 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
И орехи.Форму для выпечки слегка смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180-185С духовке 40-50 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
На весь экран
шаг 5
Для фростинга соединить все ингредиенты (количество сахарной пудры может варьироваться - зависит от желаемой густоты) и растереть до однородного состояния. Покрыть остывший пирог, выдержать его в холодильнике хотя бы час, и можно подавать.
Для фростинга соединить все ингредиенты (количество сахарной пудры может варьироваться - зависит от желаемой густоты) и растереть до однородного состояния. Покрыть остывший пирог, выдержать его в холодильнике хотя бы час, и можно подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
28.07.2014 10:44:07

Шикарный пирог получился! Большое спасибо!!!!💐

Вениамин
Вениамин
12.08.2014 05:31:28
Семейка Березовских,

Здорово, рад, что понравился! Спасибо за отзыв (как всегда приятно)

Оксана
Оксана
16.08.2013 17:01:18

Это мой первый собственноручно приготовленный морковный пирог! И из всех, что ела-самый вкусный😍 Даже мама рецепт попросила, что удивительно. Спасибо!💐

Вениамин
Вениамин
17.08.2013 04:04:39
Оксана,

Ух ты, здорово, рад слышать, что все удалось и понравилось! Спасибо за отзыв!

Натали*Лали
Натали*Лали
26.01.2013 20:48:55

Вениамин,этот пирог мне очень понравился.Корж воздушный,крем очень нежный.Первый раз у меня получилась вкусная выпечка с морковью,раньше не удавалась.Благодарю за рецепт!😀flowerflowerflowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
26.01.2013 21:02:12
Натали*Лали,

Здорово, очень рад, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв и фото!

Ева
Ева
12.12.2012 00:38:04

Вениамин!) принимайте фото)...у меня конечно не совсем пирог,а торт!))...как всегда)...вкусно очень! все хвалили и причмокивали!)) Спасибо и вам от меня!) правда пришлось еще одно яйцо добавить, т.к. что-то густо у меня было) но это мелочи! мы уже опытные,исправили)..

Вениамин
Вениамин
12.12.2012 01:00:53
Ева,

Ух, ты, как приятно! Рад, что понравилось и спасибо за фото! Торт шикарен:)

Ева
Ева
12.12.2012 12:10:00
Alena
Alena
08.12.2012 20:03:55

Ооочень вкусно!!! Давно искала этот рецепт и нашла😀😀😀 спасибо Вам большое!!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам