Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории420кКал
    17.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Теплое молоко смешиваем с сахаром, ванилью, добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. После добавления масла, масса сильно густеет, поэтому обычным миксером взбить не получится, я взбивала в блендере. Добавляем какао и сухое молоко, еще раз взбиваем, по желанию можно добавить орехи. Вот и все:) Очень быстро и лучше чем в магазине, тем более с осознанием того что готовили сами :) Убираем в холодильник чтобы она настоялась и совсем ушел запах масла, хотя у меня она до холодильника не добралась)))
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     брала ореховое масло, не загустело

    • zarema velieva

       Такая нежная паста, моим детям очень понравилось ,спасибо.

      • А

         Даша, огромное Вам спасибо за рецепт! Эта паста стала для меня настоящей находкой! А если добавить в нее молотые орехи, например, фундук, то получается Нутелла)))

        • IS

           Дашенька, спасибо за рецепт! Вкусно и просто!

          • мамаВани

             а если добавить растопленное сливочное масло вместо растительного? не знаете, как будет? или может не получиться?

            Оставить комментарий