"Медовик"

"Медовик"

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В кастрюлю положить сахар и мед. Поставить на не большой огонь. Растопить мед с сахаром. Добавить соду и уксус все очень быстро перемешать венчиком. Затем добавлять по одному яйца очень быстро перемешивать, чтобы яйца не сварились.
  • Шаг 1
    Добавить постепенно муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Должно получиться жидковатое тесто (как на оладьи). Кастрюлю снять с огня. На подготовленные листы пекарской бумаги (20 на 20 см) с помощью ложки и ножа размазать тонким слоем тесто. Должно получиться 8 коржей.
  • Шаг 2
    Выпечь коржи в духовке. Внимание!!! Коржи пекутся очень быстро. С теплых готовых коржей снять бумагу, но не складывать друг на друга (могут слипнуться). Аккуратно обрезать края( подровнять)- крошка пойдет для украшения торта. Приготовить сметанный крем из 400 г сметаны (20-25%) и 1 стакана сахарной пудры. В конце взбивания добавить пакетик ванильного сахара.
  • Шаг 3
    Промазать коржи кремом и сформировать тортик. Коржи складывать друг на друга не придавливая. Обмазать весь торт кремом и украсить крошкой и измельченными грецкими орехами. Через час тортик готов. Приятного чаепития.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий