+ 1000
+ 1000

"Блумер" - английский хлеб с маком

"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот вкусный хлеб из пшеничной муки, сформованный в виде батона, можно встретить во всех магазинах Европы. Нежный, пушистый мякиш и тонкая корочка с лёгким солоноватым вкусом, делает этот хлеб необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
675 г муки
10 г (2 чайные ложки) соли
15 г свежих дрожжей
430 мл воды
Дополнительно:
30 мл воды
половина чайной ложки соли
мак или кунжут для присыпки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Просеять муку, добавить соль. Подогреть воду до температуры приблизительно 30 градусов. Смешать дрожжи и 150 мл воды. Муку насыпать горкой, сделать углубление, вылить воду с дрожжами и добавить остальную воду. Замешивать тесто. пока не сформируется в колобок. Затем выложить на рабочую поверхность и вымесить ещё минут 10. Смазать посуду растительным маслом.Уложить тесто, накрыть кухонной плёнкой или посуду поместить в кулёк. Оставить на 5-6 часов при температуре 15-18 градусов.
Просеять муку, добавить соль. Подогреть воду до температуры приблизительно 30 градусов. Смешать дрожжи и 150 мл воды. Муку насыпать горкой, сделать углубление, вылить воду с дрожжами и добавить остальную воду. Замешивать тесто. пока не сформируется в колобок. Затем выложить на рабочую поверхность и вымесить ещё минут 10. Смазать посуду растительным маслом.Уложить тесто, накрыть кухонной плёнкой или посуду поместить в кулёк. Оставить на 5-6 часов при температуре 15-18 градусов.
На весь экран

шаг 2/6

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить на рабочую поверхность, вымесить в течении 5 минут - избавляемся от пузырьков воздуха. И снова оставляем подходить на 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно быть накрытым.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить на рабочую поверхность, вымесить в течении 5 минут - избавляемся от пузырьков воздуха. И снова оставляем подходить на 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно быть накрытым.
На весь экран

шаг 3/6

Можно повторить процесс и вымесить тесто ещё раз. Можно приступать к формовке батона. Разделить тесто на две части и раскатать толщиной 2,5 см. Можно сразу закрутить в рулет . Я предлагаю вам способ, которым я пользуюсь уже несколько лет при формировании батонов. два противоположных угла завернуть по направлению к середине...
Можно повторить процесс и вымесить тесто ещё раз. Можно приступать к формовке батона. Разделить тесто на две части и раскатать толщиной 2,5 см. Можно сразу закрутить в рулет . Я предлагаю вам способ, которым я пользуюсь уже несколько лет при формировании батонов. два противоположных угла завернуть по направлению к середине...
На весь экран

шаг 4/6

Затем острый угол начинаем закручивать по напрвлению к центру. Таким способом формовки получаем батон немного приподнятый в центре и пониже к краям. Готовые батоны выкладываем на лист, застеленый бумагой и присыпаный мукой слегка. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти 15 минут.
Затем острый угол начинаем закручивать по напрвлению к центру. Таким способом формовки получаем батон немного приподнятый в центре и пониже к краям. Готовые батоны выкладываем на лист, застеленый бумагой и присыпаный мукой слегка. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти 15 минут.
На весь экран

шаг 5/6

Развести воду с солью и смазать поверхность батонов.
Развести воду с солью и смазать поверхность батонов.
На весь экран

шаг 6/6

Посыпать маком, сделать острым ножом или лезвием характерные надрезы. Духовку нагреть до максимальной температуры 250 градусов.Сбрызнуть из пульвилезатора стенки духовки и поместить батоны на нижний уровень. Выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов, переместить протвинь с батонами на средний уровень и выпекать ещё 25 минут до золотистой корочки. Оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!
Посыпать маком, сделать острым ножом или лезвием характерные надрезы. Духовку нагреть до максимальной температуры 250 градусов.Сбрызнуть из пульвилезатора стенки духовки и поместить батоны на нижний уровень. Выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов, переместить протвинь с батонами на средний уровень и выпекать ещё 25 минут до золотистой корочки. Оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Света, приготовила хлеб по твоему рецепту! Вкусный получился! Муж его определил в "первую пятерку" наших домашних хлебов pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, мой тоже вниманием этот рецепт не обделил 😋😋😋 Я очень рада, что понравился рецепт!!!!!😘heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Замечательный хлебушек! И мякиш шикарный!heart Светлана, очень у Вас здесь вкусно!😀😀😀

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!! Очень хочется тебя угостить👍😘😘

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

А мы разве не на "ты"?😘heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Светлана S,

Это я с радостьюpooh_lol спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Светлана S,

😱Упс))) прости.. Конечно, на "Ты"😀

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Чиша
Чиша
7 лет назад

Люблю домашние хлеба!Ваш тоже утащила!heart в обмен на голос!

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Чиша,

Спасибо за голос!😘😘heart я тоже предпочитаю домашний хлеб!flower

Чиша
Чиша
7 лет назад
Светлана S,

Я уже 2 месяца на Сашиной чиабатте сижу!Ну и ваш в ближайшие дни опробую!

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Чиша,

Спасибо, надеюсь понравится, но и Сашиной чиабатте не изменяйте!😀heartheart

Чиша
Чиша
7 лет назад
Светлана S,

Это уже наврятли!Я его творожный уже 2 раза делала,но без нее любимой не смогу,уж больно покарила!И ладим мы с ней,все уже подобрано как совершенство,с мукой пришлось повозиться,нашей меньше уходит!А кстати я недавно рисовой добавила в тесто,просто белой не хватило,мне понравился результат,попробую побольше в сл. раз!

Luttti
Luttti
7 лет назад

Светлана, фото, где два батона лежат рядышком так по-семейному тепло и нежно прижимаясь, просто великолепная! Так и хочется к ним туда!!!! Я еще хруст предвкушаю!!!! В общем, да!!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Luttti,

Ой, спасибо!!! Так классно написала про батоны рядышком 😘😘😘хлеб не покупаю, пеку сама, этот рецепт один из лучших, тем более что книгу с рецептами хлеба со всего мира мне подарила дочь, когда приехала первый раз в Италию.👍👍👍heart

Luttti
Luttti
7 лет назад
Светлана S,

Чудесный подарок! Передай спасибо дочке, и она внесла лепту в наше знакомство с этим рецептом! А я ни разу хлеб не пекла, мне кажется, что он у меня не получится именно таким, как надо, может подскажешь, для пробы с какого хлеба лучше начать?

Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусный хлебушек😀😀😀

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Апрель,

👍👍👍, Аля!!!!heart

Показать еще комментарии