Эклеры из тыквы

Эклеры из тыквы

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт эклеров из картофеля блогера Julia. Подумала, почему бы не приготовить эклеры из тыквы! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории138кКал
    5.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
    Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
  • Шаг 1 В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50 г масла и довести до кипения.
    В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50 г масла и довести до кипения.
  • Шаг 2 Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать,  постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,
    Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,
  • Шаг 3 пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
    пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
  • Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
    Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин., затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать.
    Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин., затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать.
  • Шаг 6 Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения  ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
    Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
  • Шаг 7
    Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.
  • Шаг 8 Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.
    Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.
  • Шаг 9 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить558
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Очень оригинально!!flower

    • натахан

       Людочка! твои тыквенные рецепты вне конкуренции...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Шпрот

         за рыжий эксперимент😀😀😀

        • Маргарита Бузова

           Людмила,вернулась с голосом👌👌Эклеры меня просто покорилиheartheart

          • Татьяна Травкова

             Забираю в КК! Очень люблю эту царицу огорода!

            Оставить комментарий