+ 1000
+ 1000

Эклеры из тыквы

Эклеры из тыквы
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт эклеров из картофеля блогера Julia. Подумала, почему бы не приготовить эклеры из тыквы! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую!
Ингредиенты

Тесто:
тыквенное пюре 3 ст. ложки,
вода – 100 мл,
масло сливочное – 50 г,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
мука – 160 г,
яйца – 3 шт.
Тыквенный масляный крем:
тыква – 250 г,
крахмал – 2 ст. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.,
лимонный сок – 2 ст. ложки,
ванильный сахар – 10 г,
корица – 0.5 ч. ложки,
масло сливочное – 150 г
Для украшения:
черный шоколад – 30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
На весь экран

шаг 2/10

В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50 г масла и довести до кипения.
В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50 г масла и довести до кипения.
На весь экран

шаг 3/10

Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,
На весь экран

шаг 4/10

пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
На весь экран

шаг 5/10

Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
На весь экран

шаг 6/10

Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин., затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин., затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать.
На весь экран

шаг 7/10

Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
На весь экран

шаг 8/10

Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.
На весь экран

шаг 9/10

Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.
На весь экран

шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Mariana
Mariana
7 лет назад

Очень оригинально!!flower

Людмила
Людмила
7 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!👍flower

натахан
натахан
7 лет назад

Людочка! твои тыквенные рецепты вне конкуренции...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
7 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа!👍😀flower

Шпрот
Шпрот
7 лет назад

за рыжий эксперимент😀😀😀

Людмила
Людмила
7 лет назад
Шпрот,

Спасибо!👍flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Людмила,вернулась с голосом👌👌Эклеры меня просто покорилиheartheart

Людмила
Людмила
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка! 👍😀Очень рада, что рецепт понравился!heartflower

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
7 лет назад

Забираю в КК! Очень люблю эту царицу огорода!

Людмила
Людмила
7 лет назад
Татьяна Травкова,

Спасибо, Татьяна!👍 В полку любителей тыквы прибыло!pooh_lolheartflower

Показать еще комментарии