Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов

Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
49122 ed4 square100
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С этим блюдом я тоже познакомилась в Одессе. И является очень любимым. Знаю, что вариантов этого блюда на сайте много, но все же решила опубликовать рецепт, так как это рецепт из СССР. Эта икра может быть как "сырая", так и жаренная, но все равно вкусная.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны - 4-5 шт.
болгарский перец - 2 шт (по желанию)
лук - 1 шт. большая
помидоры - 5 шт. (по вкусу)
чеснок - 1-2 зубочка
растительное масло
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны и перец запекаем в духовке по отдельности, очищаем от кожицы и перец от семян. Баклажаны положить под пресс для удаления горечи и лишней жидкости. Мелко режем лук. Баклажаны и перец рубим большим ножом. Помидоры трем на терке или сняв кожицу тоже рубим ножом. Смешиваем баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок пропущенный через чесночницу, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растительное масло. А теперь можно взбить миксером или просто хорошо вымешать. Так же можно по желанию икру обжарить. Вариантов много и всегда вкусно. И каждый найдет свой вкус.
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2012 23:22:00

Ооо, Анечка, это очень вкусная штука!😀heart

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 23:39:38
Снежинка Татьяна,

Ага и без проигрышная! сколько раз на стол ставишь ее не остается. А зимой вообще на ура идет! Спасибо!! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2012 23:41:32
Аня радуга,

Зимой - это просто клад!pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
05.12.2012 00:05:45
Снежинка Татьяна,

ага главное потом лето на пропустить pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
04.12.2012 19:15:16

Аня!! это супер вкусно" И то что баки запекаются дают такой икре непередаваемый вкус!👌👌👌

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 19:19:32
Liza Oliver,

Лиз это точно!!! Спасибо за поддержку! 😘😘😘 heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
04.12.2012 19:25:44
Аня радуга,

пожалуй запишу в кк...в сезон сделаю, счас синенькие очень дорогие!😞😞😞

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 19:36:20
Liza Oliver,

записывай! у нас они еще недавно были в продаже, т.к. у нас тепло было, а еще много наморозила специально для зимы. 😱

Ла Ванда
Ла Ванда
04.12.2012 18:45:13

Обожаю такую икру!!!

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 19:17:47
Ла Ванда,

я тоже! Спасибо!! 😀flowerflowerflower

Лана
Лана
04.12.2012 17:47:55

Я обожаю такую икру, 👌только нарезаю ее крупнее. Даже овощи запекаю дома на газу, приспособилась. Какая вкуснота!!👌👌heartheart Я могу эту икру есть три раза в день, вместо завтрака, обеда и ужина😱

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 19:13:15
Лана,

знаю 😋 у меня на газу что то не получается 😱, а в духовке мне легче 😀 Это точно поэтому у меня печеных баклажан много наморожено, что бы и зимой вкуснятина на столе была. 😀flower Спасибо! 😀

Лана
Лана
04.12.2012 19:59:54
Аня радуга,

Ань, ты их очищаешь, а потом замораживаешь? а куда складываешь?Я вот никогда еще не замораживала печеные баклажаны, надо научиться👌

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 20:17:13
Лана,

Я запекла, очистила, даю стечь складываю в пакет как удобно, можешь посмотреть как я перец замораживаю, так и баклажаны. Когда размораживаю, большой разницы не чувствую. Главное партиями, и чтобы тебе удобно было складывать в морозилку.

Лана
Лана
04.12.2012 23:04:36
Аня радуга,

О, спасибо большое, приму к сведению👌👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.12.2012 09:13:43

Очень аппетитно!👌

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 15:32:23
Светлана Горбуненко,

ага и вкусно! Светлана спасибо!!! 😀flower

Показать еще комментарии