На скорую руку: Картофельные палочки с сыром "К воскресному завтраку"

На скорую руку: Картофельные палочки с сыром "К воскресному завтраку"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличная идея для завтрака. Нежные и безумно вкусные картофельные палочки с сыром прекрасно составят компанию воскресному чаю и сделают ваше утро незабываемым!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель сварить в мундире до готовности, остудить.
    Картофель сварить в мундире до готовности, остудить.
  • Шаг 1 Очистить, натереть на терке. Добавить одно яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать
    Очистить, натереть на терке. Добавить одно яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать
  • Шаг 2 Добавить к картофельной массе муку, вымешать тесто.
    Добавить к картофельной массе муку, вымешать тесто.
  • Шаг 3 Вот такое вот мягкое и эластичное тесто получается в итоге:-)
    Вот такое вот мягкое и эластичное тесто получается в итоге:-)
  • Шаг 4 Твердый сыр нарезать брусочками.
    Твердый сыр нарезать брусочками.
  • Шаг 5 Яйцо взбить с солью.
    Яйцо взбить с солью.
  • Шаг 6 Приготовить панировочные сухари.
    Приготовить панировочные сухари.
  • Шаг 7 Сформировать из картофельного теста лепешку, положить в середину брусочек сыра и придать форму "палочки".
    Сформировать из картофельного теста лепешку, положить в середину брусочек сыра и придать форму "палочки".
  • Шаг 8 Примерно вот так вот.
    Примерно вот так вот.
  • Шаг 9 "Палочку" окунуть в яйцо, затем обкатать в сухарях. Процедуру можно повторить 2-3 раза (для достижения более плотной корочки), но я этого не делала.
    "Палочку" окунуть в яйцо, затем обкатать в сухарях. Процедуру можно повторить 2-3 раза (для достижения более плотной корочки), но я этого не делала.
  • Шаг 10 Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
    Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Шаг 11 Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Папе очень понравилось кушать их со сметаной. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также их можно подавать в качестве гарнира.
    Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Папе очень понравилось кушать их со сметаной. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также их можно подавать в качестве гарнира.
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Диана, я с отчётом! Вкусные палочки получились! 👍 flower

    • Nadin

       отличная идея!!!!! обязательно попробуюflowerflowerflowerflowerflower

      • Cheer Nika

         Клаасс!😀👌👌👌flower

        • Снежинка Татьяна

           Дианчик, как же аппетитно ты сфоткалаheartheartheart Вытекающий сырррр......я млею....heartheartheart

          • Мелисса

             думаю в холодном виде сыр вытекать не будет..)) отличный завтрак ) хочу оставить голос здесь)

            Оставить комментарий