+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат-коктейль "Розовый фламинго"

Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
49148 ed4 square100
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Этот рецепт родился путём даже не раздумий, а движения души, желающей праздника, солнца, тепла и немного экзотики:) Всё началось с того, что я получила в подарок красный рис "Рубин". Очень долго я думала, куда бы его применить, с чем он будет лучше сочетаться - даже совета спрашивала! Но вот какая штука; когда продукт тебе незнаком, то понимание того, что же с ним можно сделать интересного, не проснётся, пока ты его не приготовишь в чистом виде. Я отварила рис, пожевала его задумчиво и тут же поняла, что хочется мне добавить к нему изюма или винограда. (У этого риса вкус такой - он и на рис не очень то похож, скорее, на перловку, почему мне захотелось с ним винограда, ума не приложу!:)). Затем подумалось, что сладость нужно уравновесить чем-то пряным и "плотным" - сытности хотелось, двое мужчин в семье как никак! Решила, что лучше всего подойдут креветки (я их замариновала в пряном соусе). А ещё для контраста и сочности добавила грейпфрут и маринованный в лимоне (лайме) лук. Заправила всё маслом виноградной косточки и соком грейпа (что логично). Такие салаты лучше подавать порционно, на салатных листьях. Вышло вкусно, нам с мужем очень понравилось. Но сын мой таких вещей пока не понимает, сказал саркастически: "Вот только банана здесь и не хватает! Чего банан не положила, мам?!" :)) Название родилось в моём мозгу само собой, какие-то ассоциативные ряды сложились:))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рис "Рубин" отварной - 2/3 стакана
виноград (белый киш-миш) - 1/2 стакана
креветки королевские от "Деликатеска.ру" (уже очищенные) - 200 г
лук красный - 1/2 шт.
лимон - 1/2 шт. или целый лайм
грейпфрут - 2/3 крупного или 1 небольшой
масло виноградной косточки - 3-4 ст.л.
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
салат фризе - несколько листьев для украшения
арахис обжаренный рубленный (факультативно) - 2 ст.л.
Для маринада:
соус чили с ананасом (в составе: сахар, вода, острый перец чили, ананас, чеснок, уксус, соль) - 2-3 ст.л. + 1 ст.л. при жарке

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить в холодильнике (у меня были варёно-мороженные около 450-500 г), очистить от панцирей и головы. Осталось 220 г чистого мяса. Полить его соусом чили, оставить мариноваться плотно закрытым 1-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Затем обжарить креветки (слив выделившуюся жидкость) на сухой хорошо раскалённой сковороде с 1 ст.л. соуса буквально минуту. (Можно при обжарке добавить немного цедры лайма, если лук мариновали в его соке). Получаются острые сладковатые креветки.
Затем обжарить креветки (слив выделившуюся жидкость) на сухой хорошо раскалённой сковороде с 1 ст.л. соуса буквально минуту. (Можно при обжарке добавить немного цедры лайма, если лук мариновали в его соке). Получаются острые сладковатые креветки.
На весь экран
шаг 3
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 4
Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать в соке лимона (лайма) на 1 час. Если в лайме маринуете, то можно чуть-чуть цедры потереть. Грейпфрут очистить, над миской извлечь мякоть (сок будет стекать в миску). Порезать небольшими кусочками поперёк дольки. Чтобы проще извлечь мякоть грейпа, нужно поделить его на дольки и оставить подсушиться на час. Плёнки быстро подсыхают и мякоть легче извлечь, обрезав острым ножом белый слой, где была корка.
Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать в соке лимона (лайма) на 1 час. Если в лайме маринуете, то можно чуть-чуть цедры потереть. Грейпфрут очистить, над миской извлечь мякоть (сок будет стекать в миску). Порезать небольшими кусочками поперёк дольки. Чтобы проще извлечь мякоть грейпа, нужно поделить его на дольки и оставить подсушиться на час. Плёнки быстро подсыхают и мякоть легче извлечь, обрезав острым ножом белый слой, где была корка.
На весь экран
шаг 5
Виноград порезать на половинки. Смешиваем виноград с рисом.
Виноград порезать на половинки. Смешиваем виноград с рисом.
На весь экран
шаг 6
Добавляем креветки (оставив несколько штук для украшения), грейпфрут и отжатый лук.
На весь экран
шаг 7
Масло смешиваем для заправки с соком грейпфрута, оставшимся при очистке. Перчим и немного солим. Заправляем салат.
На весь экран
шаг 8
Стенки бокалов-мартини (порционных креманок) застилаем листьями фризе, выкладываем порцию салата, украшаем креветкой. Можно посыпать обжаренным рубленным арахисом - это вкусно.
Стенки бокалов-мартини (порционных креманок) застилаем листьями фризе, выкладываем порцию салата, украшаем креветкой. Можно посыпать обжаренным рубленным арахисом - это вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
06.12.2012 01:41:12

сынок не прав...банан здесь не нужен...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 13:04:00
натахан,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
06.12.2012 00:03:36

Шикарный салат!👌👌👌heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 13:03:35
Cheer Nika,

Благодарю, Ника!flower

SОl'ka
SОl'ka
05.12.2012 23:58:33

Светлана, оставляю свой голос Вам , за столь интересный салат. Очень мне нравится когда люди импровизируют и творят новые блюда.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 13:03:06
SОl'ka,

Спасибо большое, Ольга! heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2012 20:42:28

"Розовый фламинго - дитя заката..."😀 Подача великолепна!heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 13:02:10
Снежинка Татьяна,

Вот точно, Таня, такие мысли о салатах только на закате мне и приходятpooh_lol Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
05.12.2012 19:54:15

Света, я уже тебе все на ФБ написала)) Здесь просто оставляю голос flowerflowerflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 12:58:58
CatherineSW,

Катерина, спасибо большое! Мне так приятно:) Надеюсь, салат тебя не разочарует😱

Показать еще комментарии