Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
7804
0
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
360250
11
Реклама

Крем-суп из тыквы с виски

Крем-суп из тыквы с виски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

1001-ый суп из тыквы и, думаю, не последний)) такой вот тыква чудесный овощ, что из нее можно столько всего приготовить, и супов в том числе)) рецепт от Алексея Зимина "Еда", а у него в свою очередь от французских кулинаров. Все здесь как обычно, а вся фишка в добавлении виски или бренди) в готовом супе их, конечно, распознать сложно, алкоголь выпаривается) но свою вкусовую нотку они вносят) в моем понимании удачное блюдо - это когда очень вкусно, а что именно входит в состав догадаться сложно)
Ингредиенты
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Семечки тыквы очищенные - 50 г
Петрушка - 20 г
Сливки - 200 г
Бренди/виски - 50 г
Масло сливочное - 40-50 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Бульон куриный - 800мл-1 л (в зависимости от желаемой густоты)
Тыква - 700-800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нашинкованный лук обжариваем на сливочном масле минут 5, помешивая.


На весь экран
Добавляем мелкопорезанный чеснок и готовим еще минуту.


На весь экран
Добавляем порезанную кубиками тыкву и тушим на небольшом огне минут 5, помешивая, чтобы ничего не пригорело.


На весь экран
Вливаем бренди или виски и даем выпариться.


На весь экран
Вливаем куриный бульон и готовим на небольшом огне до мягкости тыквы.


На весь экран
Превращаем суп в в пюре, добавив сливки и измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран
Подаем суп горячим, посыпав обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Какой согревающий и вкусный супчик))

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибки)) да, он такой)😀😀😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Тыква она такая)) ...я тут тоже от одно супчика стала думать ..сотворить что ли))

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, конечно, сотворить))😀😀😀

Апрель
Апрель
11 лет назад

солнечный супчик Оленькаflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое)))flowerflowerflower

Nadin
Nadin
11 лет назад

все,что с алкоголем,это ко мнеpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolвосхитительноflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Nadin,

Наденька, спасибо большое)) я тоже люблю с алкоголем готовить))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Какой интересный суп! 👌😀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка, большое спасибо)))😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.