
Говядина под картофельной шапкой с пивом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова путешествие по журналу "Оливер" за октябрь месяц.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0г
- пиво темное600.0мл
- морковь2.0г
- чеснок2.0стакан
- лавровый лист2.0шт.
- тимьян1.0пучок
- мука3.0ст. л.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- картофель450.0г
- молоко75.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0г
- пюрепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории378кКал15.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОвощи крупно порубить.
- Шаг 1Разогреть 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле для тушения и обжарить овощи. Добавить лавровый лист и тимьян связав их ниткой. Все перемешать, посолить, поперчить и готовить, накрыв крышкой 10 минут до мягкости. Время от времени помешивая. Переложить в тарелку.
- Шаг 2Взять 500 г говядины для тушения, нарезать кубиками в 2,5 см, обвалять в муке с солью. Обжарить мясо небольшими порциями в тойже кастрюле до румяной корочки.
- Шаг 3К мясу в кастрюлю влить 600 мл пива и дать ему пару минут выпариться. Добавить овощи с травами. Мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, если нужно долить немного воды. Довести до кипения и тушить под крышкой около 2 часов, пока мясо не стане мягким.
- Шаг 4Пока мясо тушится, отварить картофель и сделать пюре с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
- Шаг 5Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить тушенное мясо в жаропрочную форму, сверху выложить пюре, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Когда пюре покроется золотистой корочкой, можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться



















Комментарии
3Мясо в пиве, это очень вкусно и ароматно!👌😀
Не совсем понимаю, почему этот рецепт выпадает на ярлык "Детское меню"?)))))))
Юля, даже не представляю вкус этого блюда😞 Но опыт подсказывает, что мясо со спиртным всегда получается вкусным😀flower