Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний лаваш с начинкой

Домашний лаваш с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан теплой воды (200 мл)
1 ч/л сухих дрожжей
½ ч/л соль
½ ч/л сахар
1 ст/л растительного масла
250-300 г муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169026 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в воде. Затем добавить все остальные продукты.Замесить тесто.
Растворить дрожжи в воде. Затем добавить все остальные продукты.Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Положить его в мисочку, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Как подойдет, разделить тесто на кусочки. Раскатать тонко (кто как сможет) и обжаривать на антипригарной сковороде без масла.
Положить его в мисочку, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Как подойдет, разделить тесто на кусочки. Раскатать тонко (кто как сможет) и обжаривать на антипригарной сковороде без масла.
На весь экран
шаг 3
Я пекла на блинной сковородке. На 4 из 6 мощности. Как появятся пузырики, перевернуть. Следить за лавашиками!! Они румянятся моментально
Я пекла на блинной сковородке. На 4 из 6 мощности. Как появятся пузырики, перевернуть. Следить за лавашиками!! Они румянятся моментально
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку любую!!
Выкладываем начинку любую!!
На весь экран
шаг 5
У меня было обжаренное мясо, пекинская капуста, черри, свежий огурец, майонез, кетчуп, чеснок, лук.
У меня было обжаренное мясо, пекинская капуста, черри, свежий огурец, майонез, кетчуп, чеснок, лук.
На весь экран
шаг 6
Готовые лавашики остудить в полотенце, хранить в пакете.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
07.12.2012 23:53:36

Юлия, только что приготовила лаваш по Вашему рецепту и осталась очень довольна, как и вся моя семья, у меня наконец-то получилось сворачивать рулетиком лаваш и не добавлять масло при жарке, большое Вам спасибо!!! При замешивании теста использовала 300 г муки и не жалела муки при раскатывании. 👍heartflower

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:49:04
Софья79,

вы меня порадовали!! мне очень приятно!!flowerflowerflowerpooh_lol

Елена
Елена
07.12.2012 13:30:34

Проголосовала и пошла растворять дрожжи😀

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:48:35
Елена,

спасибо))

Натали М
Натали М
07.12.2012 10:44:55

Юля, спасибо за рецептик👍давно хочу приготовить домашний лаваш😀👌flower

Юлия
Юлия
07.12.2012 11:56:03
Натали М,

flowerflowerflower

Pati
Pati
07.12.2012 10:43:32

👍Хороший и главное простой рецепт обязательно попробую

Юлия
Юлия
07.12.2012 11:55:58
Pati,

👍

Софья79
Софья79
07.12.2012 00:48:36

Юля, какой хороший рецепт, он мне как раз и нужен, уже так давно ищу рецепт такого лаваша, чтобы начинку можно было завернуть, много рецептов перепробовала и, хотя написано, пеките без масла, у меня не получалось, добавляла масло и они тогда очень ломкие становились! Непременно попробую испечь!!!flower

Юлия
Юлия
07.12.2012 08:23:21
Софья79,

у меня лавашики получились размером с плоскую такую среднюю тарелочку. поэтому завернуть получилось только в кулек!! может тоньше раскатывать надо..но тоньше я пока не умею..Только учусь обращаться с тестом😱...попробуйте, может у вас выйдет лучше))) Напишите потом) flower

Юлия
Юлия
07.12.2012 08:25:01
Софья79,

Но самое главное, было вкусно! муж очень одобрил такую вот дамашнюю шаурму)) только в духовке их не разогревайте, иначе высохнут! Достаточно хранить в полотенце и в пакете.

Софья79
Софья79
07.12.2012 09:44:30
Юлия,

Спасибо, Юлия, попробую!flower

Показать еще комментарии