+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Витушка сдобная

Назад в СССР: Витушка сдобная
Назад в СССР: Витушка сдобная
Назад в СССР: Витушка сдобная
Назад в СССР: Витушка сдобная
Назад в СССР: Витушка сдобная
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасная сдоба на завтрак, к чаю или кофе со сливочным маслом. Невероятно вкусная и любимая витушка. Сделала с абрикосовым вареньем и штрейзелем.
Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная в.с. - 250-300 г
Дрожжи прессованные - 8 г
Вода - 98 г
Время брожения:
опара 210...270 мин при +30-31С
********************************
Тесто:
Мука пшеничная в. с.- 235...185 г
Дрожжи прессованные - 7 г
Вода - 118 г
Соль поваренная пищевая - 5 г
Сахар-песок - 100 г
Масло сливочное несоленое - 50 г
Яйцо в тесто - 15 г
Ванилин - 0,3 г
Повидло или джем
Брожение тесто 90...120 мин. при 30-32С

****************************************
Для отделки:
Яйцо для смазки -15 г
Мука для разделки 15 г
Крошка (штрейзель)

Окончательная расстойка 7-10 мин.
Температура духовки:
190-210 С
Время выпечки:
20-30 мин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Для витушки тесто подошедшее выложит на стол припыленый мукой.Разделить на две части. Раскатать в пласт, лепешку длиной 30-40см, а шириной 15-20. Выложить на тесто повидло и скручиваем рулет. Затем этот рулет скручиваем жгутом. Закатывая концы заготовки левой рукой от себя, а правой - к себе. Концы жгута закручиваются в виде завитка. Свободный конец жгута укладывают под витушку.
Для витушки тесто подошедшее выложит на стол припыленый мукой.Разделить на две части. Раскатать в пласт, лепешку длиной 30-40см, а шириной 15-20. Выложить на тесто повидло и скручиваем рулет. Затем этот рулет скручиваем жгутом. Закатывая концы заготовки левой рукой от себя, а правой - к себе. Концы жгута закручиваются в виде завитка. Свободный конец жгута укладывают под витушку.
На весь экран
шаг 2/2
Смазать яйцом, или яйцо+молоко,смазывать в середине расстойки, чтобы не опала. Крошка (штрейзель) - масло+мука, порубить скребком или ножом.
Смазать яйцом, или яйцо+молоко,смазывать в середине расстойки, чтобы не опала. Крошка (штрейзель) - масло+мука, порубить скребком или ножом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
sakuradama
sakuradama
7 лет назад

у меня вопрос по рецепту, на опару и в правду надо 250-300 грамм муки? это получается твердый комочек теста, а не консистенция сметаны. Помогите пожалуйста

Дана
Дана
7 лет назад
sakuradama,

Да,опара густая.
можно муку не всю всыпать,не сильно круто делать .Я уже по муке смотрю. Сейчас вот уехала за границу,пекла хлеб,а мука абсолютно другая! Влажность ее разная.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

ВЫ у нас просто гуру сдобы)) спасибо за такой привет из детства!!

Дана
Дана
7 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!!😱

tatyana
tatyana
7 лет назад

Это была одна из самых вкусных булок!!! 5!!!

Дана
Дана
7 лет назад
tatyana,

Да,точно!Спасибо!flower

Luttti
Luttti
7 лет назад

Дана, посмотрела на фото и сразу вспомнила вкус! Такая булочка!!!!!! Спасибо!👍flowerflowerflower

Дана
Дана
7 лет назад
Luttti,

Спасибоflower!!!Да тот самый вкус))очень вкусная)

солоха
солоха
7 лет назад

я помню такие булочки. их раньше продавали. нежные и вкусные. к чаю, какао, с молоком, кофе, с маслом и сыром. и просто так, пока идешь по улице, можно ее откусывать, посыпка летит на одежду. а дома на вопрос мамы "что ела?", строить глазки и говорить "ничего"pooh_lolpooh_lolpooh_lol
ваши булочки напомнили о детстве. вкуснятина

Дана
Дана
7 лет назад
солоха,

Точно,так и было.Откусываешь пока несешь домой😀А на завтрак ,ага масло+сыр с чаем мммм...👌pooh_lol

Показать еще комментарии