+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"

Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"
Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"
49204 ed4 square100
Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оказывается сушки можно сделать самим и очень быстро и просто! Они получаются очень вкусными и хрустящими! Главное - раскатать тонкие колбаски, тогда сушки буду очень хрустящими! Обязательно побалуйте себя таким простым и любимым с детства лакомством)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 банки сгущенки
300 г муки
2 ст ложки сливочного масла
1/4 ч ложки соды
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
222766 ed4 square150
172021 ed4 square150
172020 ed4 square150
171404 ed4 square150
171403 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо смешать со сгущенкой
Яйцо смешать со сгущенкой
На весь экран
шаг 2
добавляем сахар...
добавляем сахар...
На весь экран
шаг 3
..и мягкое сливочное масло, все растираем
..и мягкое сливочное масло, все растираем
На весь экран
шаг 4
просеиваем муку с содой ...
просеиваем муку с содой ...
На весь экран
шаг 5
замешиваем тесто...
замешиваем тесто...
На весь экран
шаг 6
тесто получается как пластилин: немного липкое, но не мягкое!Легко лепится
тесто получается как пластилин: немного липкое, но не мягкое!Легко лепится
На весь экран
шаг 7
отрываем шарик с грецкий орех
отрываем шарик с грецкий орех
На весь экран
шаг 8
раскатываем его руками в колбаску 10 см и толщиной максимум 1 см
раскатываем его руками в колбаску 10 см и толщиной максимум 1 см
На весь экран
шаг 9
соединяем концы - получается колечко!
соединяем концы - получается колечко!
На весь экран
шаг 10
УКладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, в процессе приготовления они увеличатся! не делайте их слишком толстыми, они не будут хрустящими! Выпекаем 12-15 минут при 200 гр
УКладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, в процессе приготовления они увеличатся! не делайте их слишком толстыми, они не будут хрустящими! Выпекаем 12-15 минут при 200 гр
На весь экран
шаг 11
а второй лист я сделала в виде крендельков....
а второй лист я сделала в виде крендельков....
На весь экран
шаг 12
также берем колбаску, один кончик прилепляем к середине...
также берем колбаску, один кончик прилепляем к середине...
На весь экран
шаг 13
а второй кончик чуть дальше от середины и в нахлест - получается кренделек)) выпекаются также 12-15 минут при 200 гр.
а второй кончик чуть дальше от середины и в нахлест - получается кренделек)) выпекаются также 12-15 минут при 200 гр.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
20.04.2015 11:05:02

Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!😃

Ирина
Ирина
24.01.2015 14:27:44

Спасибо, за рецепт! В магазине больше не покупаем!

kumiho
kumiho
06.02.2013 12:36:57

Спасибо за рецепт! Получились очень ароматные и вкусные сушки, не сравнить с покупными!!) Когда пекла-весь дом наполнился ароматом сгущёного молока)))flower

Liza Oliver
Liza Oliver
06.02.2013 12:42:23
kumiho,

Ой как приятно и здорово)) спасибо вам большое за отзыв!!!flower👍👍👍

Карина
Карина
24.01.2013 01:51:18

Доброй ночи. Подскажите можно ли чем-нибудь заменить полбанки сгущенки и в какой пропорции, а то у дочки аллергия на сгущенку и мед.

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2013 03:19:41
Карина,

ммм...думаю нет, даже не представляю чем(😞😞

Elena F.
Elena F.
21.01.2013 20:55:42

Лиза я с отчетом, классные сушки!!! спасибо за рецепт!!!!👍flowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
22.01.2013 04:40:17
Elena F.,

)) Елена)) здорово и так неожиданно)) спасибо за отчет! Классно😘😘😘

Elena F.
Elena F.
22.01.2013 10:04:32
Liza Oliver,

Лиза я этот рецептик еще перед новым годом заприметила, и сразу сделала..а вот с от4етом только сей4ас...все кто видел у меня ети сушки тепер балдеют просто от них..так что вам большой плюсик!!!👌👌

Показать еще комментарии