+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"

Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"
Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"
Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оказывается сушки можно сделать самим и очень быстро и просто! Они получаются очень вкусными и хрустящими! Главное - раскатать тонкие колбаски, тогда сушки буду очень хрустящими! Обязательно побалуйте себя таким простым и любимым с детства лакомством)))
Ингредиенты
1/2 банки сгущенки
300 г муки
2 ст ложки сливочного масла
1/4 ч ложки соды
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо смешать со сгущенкой
Яйцо смешать со сгущенкой
На весь экран
добавляем сахар...
добавляем сахар...
На весь экран
..и мягкое сливочное масло, все растираем
..и мягкое сливочное масло, все растираем
На весь экран
просеиваем муку с содой ...
просеиваем муку с содой ...
На весь экран
замешиваем тесто...
замешиваем тесто...
На весь экран
тесто получается как пластилин: немного липкое, но не мягкое!Легко лепится
тесто получается как пластилин: немного липкое, но не мягкое!Легко лепится
На весь экран
отрываем шарик с грецкий орех
отрываем шарик с грецкий орех
На весь экран
раскатываем его руками в колбаску 10 см и толщиной максимум 1 см
раскатываем его руками в колбаску 10 см и толщиной максимум 1 см
На весь экран
соединяем концы - получается колечко!
соединяем концы - получается колечко!
На весь экран
УКладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, в процессе приготовления они увеличатся! не делайте их слишком толстыми, они не будут хрустящими! Выпекаем 12-15 минут при 200 гр
УКладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, в процессе приготовления они увеличатся! не делайте их слишком толстыми, они не будут хрустящими! Выпекаем 12-15 минут при 200 гр
На весь экран
а второй лист я сделала в виде крендельков....
а второй лист я сделала в виде крендельков....
На весь экран
также берем колбаску, один кончик прилепляем к середине...
также берем колбаску, один кончик прилепляем к середине...
На весь экран
а второй кончик чуть дальше от середины и в нахлест - получается кренделек)) выпекаются также 12-15 минут при 200 гр.
а второй кончик чуть дальше от середины и в нахлест - получается кренделек)) выпекаются также 12-15 минут при 200 гр.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Анатолий
Анатолий
6 лет назад

Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!😃

Ирина
Ирина
6 лет назад

Спасибо, за рецепт! В магазине больше не покупаем!

kumiho
kumiho
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Получились очень ароматные и вкусные сушки, не сравнить с покупными!!) Когда пекла-весь дом наполнился ароматом сгущёного молока)))flower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
kumiho,

Ой как приятно и здорово)) спасибо вам большое за отзыв!!!flower👍👍👍

Карина
Карина
8 лет назад

Доброй ночи. Подскажите можно ли чем-нибудь заменить полбанки сгущенки и в какой пропорции, а то у дочки аллергия на сгущенку и мед.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Карина,

ммм...думаю нет, даже не представляю чем(😞😞

Elena F.
Elena F.
8 лет назад

Лиза я с отчетом, классные сушки!!! спасибо за рецепт!!!!👍flowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Elena F.,

)) Елена)) здорово и так неожиданно)) спасибо за отчет! Классно😘😘😘

Elena F.
Elena F.
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза я этот рецептик еще перед новым годом заприметила, и сразу сделала..а вот с от4етом только сей4ас...все кто видел у меня ети сушки тепер балдеют просто от них..так что вам большой плюсик!!!👌👌

Показать еще комментарии