+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семга-гриль под соусом с Дор-блю

Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Угощаем с Деликатеской». Я уверена, что водяной змее такое блюдо понравится))) Несмотря на то, что его очень просто и быстро готовить, это блюдо смотрится на праздничном столе просто шикарно. И особую пикантность ему придает соус, приготовленный на основе сливок и сыра с плесенью Дорблю. Легкое блюдо для новогодней ночи)))
Ингредиенты
Семга свежая - 2 стейка (толщиной 3 см) - Норвежская семга охлажденная от "Деликатески.ру"
Сыр Дорблю - 50 г - от "Деликатески.ру"
Сыр сливочный (плавленный) - 50 г
Сливки 10% - 200 мл
Мед - 1 ч.л. (с горкой)
Коньяк (бренди, водка) - 1 ст.л. - от "Деликатески.ру"
Соль, перец белый - по вкусу
Масло оливковое - 1/2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки
Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки
На весь экран
Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль.
Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль.
На весь экран
Запекать 15 минут. Если хотите поджарить посильнее, то еще 5 минут
Запекать 15 минут. Если хотите поджарить посильнее, то еще 5 минут
На весь экран
В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще
В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще
На весь экран
15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно, но нам нравится сразу полить им рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматом сыра Дорблю. Свежие овощи тоже будут кстати))) Приятного аппетита!!!
15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно, но нам нравится сразу полить им рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматом сыра Дорблю. Свежие овощи тоже будут кстати))) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Вадим
Вадим
2 года назад

Рецепт супер!

Любовь~♥
Любовь~♥
2 года назад
Вадим,

Спасибо за отзыв!

Tatiana
Tatiana
2 года назад

Попробовала ваш рецепт. Нам понравилось👍 Мерси😘

Любовь~♥
Любовь~♥
2 года назад
Tatiana,

Рада, что Вам понравилось, спасибо за отзыв)))😊

Irisha Kazak
Irisha Kazak
7 лет назад

Класс!!!pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Irisha Kazak,

Спасибо за отзыв😊💐

Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад

Любовь, Ваша рыба с великолепным соусом, меня просто очаровала, голосую.👌👌👌flower

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Оксана Ч.,

Оксана, спасибо огромное за Вашу поддержкуheartflowerflowerflower

Туся
Туся
8 лет назад

Любонька,я буду коротка...я змея и мне это блюдо очень нравится👌😋heart👌

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Туся,

pooh_lolЭто самые приятные словаpooh_lolСпасибо огромноеheartheartheart

Показать еще комментарии