
Пахлава с фисташками и апельсиновой водой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это моя вторая попытка приготовления пахлавы. Первая - а это была пахлава с ореховым миксом и классическим сиропом - состоялась несколько недель назад, но результат не был опубликован, ввиду недовольством внешним видом десерта, а соответственно, и фотографиями (вкусно было, конечно же). Совершил тогда несколько роковых ошибок, совершенно глупых, ну, на ошибках учатся, говорят умные люди:) А потом сразу замахнулся на такую красоту. Получилось неказисто, но намного лучше, чем первый раз. Ну а сочетание вообще замечательное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар коричневый5.0ст. л.
- корица молотая2.0ст. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- апельсиновая вода1.0ст. л.
- вода1.0мл
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории1864кКал77.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фисташки измельчить с помощью комбайна. - Шаг 1
Cоединить с сахаром, корицей, цедрой апельсина и апельсиновой водой. Масло растопить на медленном огне. - Шаг 2
Форму (у меня дно 27х14 см) слегка смазать маслом. Выложить 1 лист (предварительно размороженного, если заморожено) теста. Я вырезал по линейке, чтобы слои по минимуму морщились (опыт первой пахлавы). Смазать щедро сливочным маслом, и выложить очередной слой фило. Каждый слой должен включать как минимум 7-8 листов теста, промазанных маслом (это была моя вторая ошибка в первой пахлаве - использовал по 3-4 листа в каждом слое, в итоге они фактически не чувствовались в готовой пахлаве, а нижний слой практически растворился:)) - Шаг 3
Присыпать орехами. Казалось бы (ну по моей логике, чем больше орехов - тем лучше), но лучше без фанатизма - слоя примерно в 1,5 см. будет достаточно, форму лучше сохранит. Поверх орехов выложить фило, опять же смазывая маслом. Повторить слои, пока позволяет высота формы, но и злоупотреблять не нужно: на мой взгляд идеально 3 слоя теста и два - орехов (верхний - тесто). - Шаг 4
Острым ножом разрезать пахлаву на ромбы/квадраты. Поместить в заранее разогретую духовку (до 185-190С) на 20-25 минут. После чего огонь убавить до 170С, и довести пахлаву до готовности еще около 25 минут, или до уверенно золотистого состояния. - Шаг 5
За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, минут 5, немного остудить. Еще теплую (но не горячую) пахлаву обильно и равномерно полить сиропом (возможно, потребуется не весь). Дать постоять хотя бы час-два и можно подавать (но на следующий день еще лучше!)
Оценить575
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста




















Комментарии
25Ну вот наконец то я приготовила пахлаву! Рецепт сохранила почти год назад! Все получилось очень вкусно, использовала правда грецкие орехи, и вместо апельсиновой воды ванильную эссенцию. Спасибо Вам!💐
Поздравляю с РД!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Добрый день! У меня два вопроса: апельсиновая вода - продается? или можно смешать сок + вида? и второй вопрос, тесто так и называется фило? 😱где его можно купить? Спасибо.
Вениамин, от всей души поздравляю с РД!!!flowerflowerflower
Пахлаву очень люблю, особенно с фисташками, раньше ее часто покупала, но и понятия не имела. как ее готовить. спасибо Вениамин за рецепт👍👍👍😀